Новости ресторанной Москвы
ВКУСНАЯ ДРУЖБА НАРОДОВ

Чайхана КоллекцияНовый проект от группы компаний First Restaurants – ресторан «Чайхана Коллекция» на Кутузовском проспекте – уютно расположил свою концепцию на двух китах – один называется «Европа», другой «Азия».

Восточные ноты в дизайне интерьера достаточны, чтобы придать колорит и уют, европейские акценты чувствуются в организации пространства, сервиса, музыкального фона.

Подробнее...
 
Великие вина Docg Langhe

Grandi Langhe Docg 2013Впервые в регионе Ланге и Роэро (Италия, Пьемонт) виноделы и туристические офисы провели совместное мероприятие под эгидой Консорциума Наименований Бароло, Барбареско, Альба, Ланге и Роеро при поддержке Туристического Консорциума Ланге Монферрато Роеро, а также Туристического агентства Альба Бра Ланге Роеро и Региона Пьемонт.

За 3 майских дня 250 потенциальных покупателей из 15 стран мира, в том числе и из России, посетили 6 красивейших мест региона Ланге.

Подробнее...
 
Первая в мире русская пицца

Русская пицца в Accenti. Фото Дмитрия АлексееваВы когда-нибудь задумывались над будущим русской кухни? Часто под «русской кухней» понимают набор рецептов, исторически пользующихся высокой популярностью у жителей нашей страны. Но многие наши традиционные блюда имеют очевидно иностранное происхождение, другие давно вышли из моды, а некоторые рецепты шеф-повара и хозяйки искажают до неузнаваемости, не желая возиться со слишком трудоемкой технологией приготовления и обилием редких ингредиентов. Получается, у русской кухни нет будущего?

На этот вопрос свой ответ дает Игорь Шурупов, шеф и владелец ресторана Accenti.

Подробнее...
 
La Terrazza: Итальянское лето в Москве

Итальянское лето. Фото Анастасии БорисенковойФестиваль летних веранд - идея замечательная! А еще приятнее - фестиваль летних веранд при итальянских ресторанах - то есть не просто по-московски-летних, а "московсколетние" по-итальянски...

Фестиваль La Terrazza, который проводится в этом году впервые, запущен командой издательского дома "ИТА Каза эдитриче", создателя небезызвестного фестиваля Buona Italia. Фестиваль продлится месяц, открытие приурочено к последнему воскресенью весны, 26 мая.

Все подробности - на сайте www.buonaitalia.ru.

Подробнее...
 
О пользе масла

Lametia-DOPКонсорциум по защите оливкового масла экстраверджине Lametia DOP провел профессиональную дегустацию лучших образцов оливкового масла от пяти производителей региона Калабрия, Италия, в Москве. Мероприятие состоялось в столичном в ресторане «Генацвале Сити». На дегустации была представлена продукция хозяйств: Az. Agricola de Lorenzo, Az. Agricola Costantino – Biologico, Az. Agricola Greco, Az. Agricola Acton, Az. Agricola Votta.

Подробнее...
 
Французские идеи к пасхальному столу

CNIEL

Новые идеи пасхального угощения были представлены журналистам и посетителям магазина «Азбука Вкуса» на мастер-классе 14 марта 2013 г.

Главным ингридиентом рецепта стал французский сыр – именно он вносит свою изюминку, разнообразие и особый нежный и теплый вкус в добрую и светлую атмосферу семейного праздника!

Подробнее...
 
И снова Gayane's

Армянская книжная миниатюраДо 30 апреля в ресторане Gayane's действует меню "Армянское солнце", приготовленное по рецептам Армена Меграбяна - этнографа, кулинара, автора книги "Культура питания армян".

Гастроли Армена Меграбяна проходят в рамках международного проекта Armenian Dinne, при поддержке коньячного бренда "АрАрАт" и производителя элитной керамической посуды Emile Henry.

Подробнее...
 
Gayane’s: Меню от хозяйки

Авторское меню Гаяне Бреиовой ©Argo-media.ru, фото Анастасии БорисенковойИзвестный московский ресторатор Гаяне Бреиова попробовала свои силы в роли креативного повара. В ресторане Gayane’s ("Гаянес") она предложила гостям авторское меню, составленное из собственных любимых блюд – легких, современных, оригинальных.

Поскольку ресторан посвящен армянской кухне (а Gayane’s означает по-армянски «Домашний очаг»), Гаяне использовала по большей части армянские продукты и исключительно армянские специи, «зазвучавшие» в ее исполнении по-новому.

Подробнее...
 
Wine & Food Made in Italy № 13

Презентация Friuli-Venezia Giulia в Москве. Фото Анастасии Борисенковой

5 декабря 2012 года в ресторане "Турандот" состоялась 13-я дегустация проекта Wine & Food Made in Italy, " Le Eccelenze del Territorio". Были представлены вина ряда производителей из различных регионов Италии, а также бальзамический уксус и необычный шоколад. Дегустация происходила в формате изысканного застолья (спасибо "Турандот"). Дегустацию провел директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.

Подробнее...
 
Exibitaly: Путешествие со вкусом

©Exibitaly-ICE11-12 декабря состоялся очередной раунд встреч с итальянскими производителями продуктов и вин, организованный Отделом по развитию торгового обмена (ИЧЕ) в рамках проекта " ExhibItaly — Итальянское совершенство сегодня". Особый колорит мероприятию придает место проведения встреч. Знакомство с итальянскими деликатесами и их создателями происходит в  комплексе "Красный Октябрь" на фоне выставки итальянских высоких технологий "Tech me to the future".

Подробнее...
 
Дни французских вин и спиртных напитков в России

Посольство Франции в России Торговая Миссия UBIFRANCE представляет «Дни французских вин и спиртных напитков в России», в Москве и Санкт-Петербурге соответственно 23 и 25 октября 2012 года.

Мероприятие организуется Торговой Миссией UBIFRANCE в Москве в сотрудничестве с межпрофессиональными винными ассоциациями Франции и Торгово-Промышленной палатой региона Аквитания.

Подробнее...
 
Фестиваль Buona Italia 2012

Пятый ежегодный Фестиваль итальянской кухни “BUONA ITALIA 2012”, организатором которого является журнал «ITALIA. Жизнь как искусство», выходит в этом году на новый уровень. Если раньше фестиваль проводился исключительно в Москве, то этой осенью к столице присоединяется Санкт-Петербург, а также ряд городов в регионах. Фестиваль проходит с 18 октября по 20 ноября 2012 года при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в России, Итальянского Института Культуры в Москве. В этом году - совместно с Федерацией рестораторов и отельеров.

Подробнее...
 
Дмитрий Алексеев VS Алексей Зимин

Дискуссия по теме «Зимин-Кнорр-Omnivore». Администратор сайта tabletalks.ru не дает возможности оставить комментарий на сайте (внутренняя цензура) в соответствующем разделе, пришлось перенести сюда.

Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Подробнее...
 
Планета суши: Весеннее обновление

Фото Анастасии БорисенковойВ отличие от московской весны, сеть ресторанов «Планета суши» осветила свои блюда солнечным настроением. Это касается как ингредиентов, так и сервировки блюд. Весеннюю поляну напоминает салат «Тарумидзу», где свежим листьям зелени ассистируют дольки помидоров и авокадо, картофель Пай, Пати Микс и деликатесный сыр тофу, аранжированный ореховым соусом. 

Подробнее...
 
Le Menus: Французский, авторский

Бургундские улитки в Le Menus. Фото Анастасии БорисенковойПро «Ле меню» (Le Menus) говорят, что это самый французский ресторан Москвы. Его создатель – знаменитый шеф Пьер Ганьер, владелец коллекции звездных ресторанов в ряде мировых столиц (подробнее о Пьере Ганьере). Управление своими ресторанами месье Ганьер доверяет поварам, которые чувствуют стиль мастера и создают собственные блюда, соблюдая концепцию.

Подробнее...
 
Наши поздравления!

Первый день рождения в Эль Гаучито. Фото предоставлено пиар-службой ресторана «Эль Гаучито» - мясной аргентинский ресторан в торговой галерее «Времена года» на Кутузовском проспекте, 48, в начале марта празднует первый день рождения. В честь этого события ресторан приготовил специальное меню из аргентинских блюд.

Подробнее...
 
ДОМАШНИЙ ОЧАГ: революция

Gayanes. Фото Анастасии Борисенковой Известный московский ресторатор Гаяне Бреиова произвела революцию в одном из своих ресторанов, а именно, в остерии La Scaletta. Это заведение, посвященное до последнего времени итальянской кухне и возглавлявшееся поваром шеф-поваром Марко Якеттой, нынче предлагает гостям совершенно новую кухню и новую концепцию. С нового, 2012 года в бывшей "Лестничке" можно отведать блюда домашней кавказской кухни, по преимуществу армянской, причем без адаптации, в полном соответствии с национальными традициями.

Подробнее...
 
Кулинарный бестселлер

Pellegrino Artusi2 ноября в рамках фестиваля Buona Italia в ресторане «Донна Маргарита» состоялась презентация первого российского издания культовой итальянской кулинарной книги «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» великого итальянского повара и писателя Пеллегрино Артузи.

Подробнее...
 
«Великое» открытие Зимина, или Усилитель Вкуса решает все

Алексей Зимин рекламирует В эфире нескольких российских телеканалов крутится рекламный ролик супового кубика Knorr. Означивает и озвучивает ролик Алексей Зимин, небезызвестный кулинар. По сюжету ролика он нарезает лук, открывает упаковку, добавляет Knorr в кастрюлю и называет сию фастфудную продукцию компании Unilever «лучшим открытием в кулинарии» (в другом ролике из этой же серии еще пафосней - «душой своей кухни»).

Подробнее...
 
Буся: Ресторанный критик

Буся © Дмитрий Алексеев Самый юный ресторанный критик в Москве, а возможно и в мире, пополнил ряды Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей (АРГО).

Подробнее...
 
Пришел, отведал, оценил!

Chaine des Rotosseurs

6 сентября в ресторане L’Albero состроялся Неформальный Ужин (Dinners Amical) самой влиятельной в мире Корпорации гурманов.

В 1248 году Людовик Святой, король Франции, организовал корпорацию гастрономов, получившую свое название в честь поваров, которые занимались приготовлением птицы на углях. Она ставила целью развитие стандартов кулинарного искусства при обслуживании королевского двора. Эта корпорация получила официальный статус и герб в качестве Братства Гастрономов в 1610 г.

Подробнее...
 
Дегустация австрийских вин

Австрийское вино ©Анастасия БорисенковаТорговый отдел Посольства Австрии и «Маркетинг Австрийских Вин» провели 8 сентября 2011 года ежегодную Дегустацию Австрийских Вин в отеле БАЛЧУГ КЕМПИНСКИ (Москва, ул. Балчуг д. 1). Профессионалам винного рынка представили несколько десятков новых австрийских вин и возможность непосредственного общения с виноделами и представителями австрийских винодельческих хозяйств.

 
Simple & Suckling

Джеймс Саклинг ©SimpleНа неопределенное время по техническим причинам отложен фестиваль Simple_JamesSuckling.ru_Italian_Wine_Experience в Москве с участием Джеймса Саклинга, выдающегося представителя мировой винной журналистики. Переговоры о визите Джеймса Саклинга и совместном проекте в России велись более трех лет, и наконец, несмотря на распланированный на несколько лет вперед график, в следующем году звезда винной журналистики международного масштаба посетит Россию и проведет ряд мероприятий совместно с компанией Simple.

Подробнее...
 
HospitalityIndustryGolfCup

Генеральный менеджер 15 июля в «Целеево Гольф и Поло Клубе» прошел HospitalityIndustryGolfCup. Турнир, в котором участвовали рестораторы, хотельеры, поставщики ресторанно-гостиничной отрасли и гости клуба «Целеево», был организован издательством при поддержке компании «Восток-Запад» (доставка элитных продуктов www.chefdoma.ru) и марки посуды Villeroy & Boch. В мероприятии приняли участие представители отелей Kempinski, Swissotel, Heliopark, «Вега Измайлово», MaMaisonPokrovkaSuiteHotelи других операторов индустрии гостеприимства.

Подробнее...
 
Подлинный Asti

Дегустация Asti©Consorzio per la tutela del Asti

29 июня 2011 года в отеле Grand Marriott в Москве состоялась вторая пресс-конференция Консорциума по охране вин категории Asti D.O.C.G. (Consorzio per la Tutela dell’Asti) «Истинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки». Пресс-конференция была посвящена вопросам борьбы с контрафактной продукцией на российском рынке.

Подробнее...
 
Фестиваль Buona Italia 2011

Закончился Четвертый ежегодный Фестиваль итальянской кухни “BUONA ITALIA 2011”, организатором которого является журнал «ITALIA. Жизнь как искусство». Фестиваль проводился при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в России, а также Итальянского Института Культуры в Москве. В 2011 году фестиваль Buona Italia внесен в список официальных мероприятий "Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России".

Подробнее...
 
Новый Tony Pizza Bar

Пицца в Тони Пицца © АРГОВ Москве открылся новый, второй по счету ресторан Tony Pizza Bar. Своей концепцией сеть ресторанов обязана биографии владельцев бизнеса, долгие годы живших в Нью-Йорке. Tony Pizza Bar – классический американский пицца-бар, вобравший яркое и противоречивое очарование современного Нью-Йорка, города контрастов, неофициальной столицы США и самого крупного мегаполиса Америки.

Подробнее...
 
Визит винодела

Luciano Sandrone©FortПо приглашению Виноторговой компании «Форт» Москву посетил итальянский винодел Лучано Сандроне  (Luciano Sandrone) – один их главных «режиссеров» новой волны региона Бароло. Лучано Сандроне лично представил свои лучшие вина, в том числе – исторические миллезимы, уже полностью разошедшиеся по частным коллекциям.

Подробнее...
 
Фестиваль: Месяц региона Рона-Альпы

С 20 мая по 20 июня в сети гастрономов Глобус Гурмэ и в лучших ресторанах Москвы будет проходить гастрономический фестиваль Месяц региона Рона-Альпы. Фестиваль Месяц региона Рона-Альпы — это специальное меню и мастер-классы от французских шеф-поваров, презентация деликатесов и вин из региона Рона-Альпы. Фестиваль организован комитетом по туризму региона Рона-Альпы — официальным туристическим представительством региона в Москве, при поддержке Atout France.

Подробнее...
 
Жоэль Робюшон в Москве

Жоэль Робюшон и Бернар Магре©pr 23 мая 2011 легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) впервые посетил Москву. Звездный шеф и один из самых титулованных поваров в мире Жоэль Робюшон посетил Москву с визитом, в рамках которого состоялся мастер-класс и ужин. Вниманию шеф-поваров  ведущих московских ресторанов предложен обучающий курс «Кухня будущего», созданный г-ном Робюшоном.

Подробнее...
 
Eurowine: Изысканный ужин

©LKКомпания Eurowine провела в московском ресторане ЦДЛ грандиозный ужин в сопровождении великолепных вин Дома E.Guigal (Франция, долина Роны).
Меню ужина состояло из жареной фуа-гра с имбирным соусом, амурского сига с овощным наполеоном, консоме с кнелями, рибая с рукколой и сыра «реблошон». В течение ужина знаменитые вина комментировал международный эксперт Бретт Критенден.

Подробнее...
 
ANCI: Вкусная презентация

Made in Italy

Презентация новой рекламной компании ANCI (Национальной ассоциации производителей обуви Италии) состоялась в ресторане "Семифреддо". Taste & Beauty, рекламный слоган, который выбрали для этого сезона обувщики Италии, был представлен при помощи знаменитого эпатажного фотографа Оливьеро Тоскани и любителя экспериментов, легендарного шеф-повара и своеобразного дизайнера еды Давиде Скабина (ресторан Combal.0 - "Комбал.Зеро" в Castello di Rivoli (Пьемонт).

Подробнее...
 
Русская кухня: Terra Incognita

Русская кухня: Terra IncognitaТеме русской гастрономической традиции в современном ресторанном мире посвящена  аналитическая статья «Русская кухня: Terra Incognita» (автор – Анастасия Борисенкова) .

Подробнее...
 
Хилтон Москоу Ленинградская: Две лилии

©Hilton23 марта 2011 года отель «Хилтон Москоу Ленинградская» был удостоен награды Две «Лилии» в рамках проекта «Лилии Александра Васильева», учредителем которого выступил историк моды, коллекционер, театральный художник, декоратор, писатель и телеведущий – Александр Васильев.

Подробнее...
 
Презентация сыра Mozzarella di Buffala Campana DOP

©АРГОВ ресторане Ла Скалетта при участии АРГО был организован пресс-ланч, посвященный элитному сыру Mozzarella di Buffala Campana DOP.

Подробнее...
 
«Эль Гаучито»: Младший брат «Эль Гаучо»

©Эль ГаучитоВ марте 2011 в торговой галерее «Времена года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито», принадлежащий ресторатору Марине Левиной («Эль Гаучо»).

Подробнее...
 
XI Российский Конкурс Сомелье

©Simple13-14 февраля 2011 года в Москве при поддержке компании Simple прошел XI Российский Конкурс Сомелье. Соревнование является ежегодным и проводится в Москве под патронажем Российской Ассоциации Сомелье.

Подробнее...
 
ИЧЕ: Сардиния на Продэкспо 2011
Sardinia In Moscow ©ArgoИнститут Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) провел дегустации продуктов питания области Сардиния в рамках выставки “Продэкспо 2011”.
Подробнее...
 
Simple: Парфюм-дуэт

©SimpleВ декабре прошлого года Николай Усков, GQ, и Анатолий Корнеев, Simple, устроили в секции Tom Ford Beauty в ЦУМе “прередвижной винный бар”, представив вина, подобранные специально к наиболее полюбившимся им ароматам от Тома Форда.

Подробнее...
 
Санкт-Петербург: Норвежский фестиваль

©НКВЭРВ Санкт-Петербурге под эгидой Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) прошел ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Подробнее...
 
Джанус: Звездный повар

Джанус. Фото: Александр ЛавринВ отеле Hilton Moscow Leningradskaya новый шеф-повар – Франсуа Кантэн. За его плечами – работа в ряде ресторанов, удостоенных звезд гиде Мишлен Европы, в том числе Le Cagnard, Port Alma и Sketch.

Подробнее...
 
Wine & Made in Italy

 

Wine & Made in ItalyВ рамках проекта Wine & Made in Italy 14 декабря 2010 года с 12.00 до 18.00 в Парадном зале ресторана "Турандот" состоялась IV Винно-Гастрономическая Дегустация. Участники проекта - производители автохтонных вин и продуктов DOP из регионов Фриули, Венето, Ломбардия, Эмилия Романия, Марке, Тоскана. В программе: презентация для журналистов (12.00. - 13.00); презентация и дегустация автохтонных вин, дегустация ризотто по-итальянски с мастер-шефом Габриелем Ферроном (Верона), дегустация оливкового масла DOP и бальзамического уксуса, дегустация итальянских сладостей.

 

 
The Ritz-Carlton: Вместе с шефом

Шеф-повар Дмитрий Колесов

Необычную услугу предложил гостям ресторан Caviarterra в отеле The Ritz-Carlton, Moscow, куда более увлекательную, чем привычный ужин по меню. Любознательным гурманам предлагается придти заранее, обсудить с шефом-поваром Дмитрием Колесовым подробности будущего застолья, а потом всем вместе отправиться... на рынок, за продуктами.

Подробнее...
 
Ла Серената: Познавательные бранчи

 

© La SerenataРесторан La Serenata запустил оригинальную программу воскресных бранчей. Главное отличительное качество – обязательный мастре-класс на открытой кухне ресторана. При этом вести мастер-класс может шеф-повар "Ла Серенаты", приглашенный повар и даже гости - на открытой кухне ресторана каждый мало мальски умеющий готовить, может почувствовать себя "в своей тарелке".

Подробнее...
 
Националь: Кулинарная музыка

Блюдо от Андре МартинаЛюбимец московских ресторанных обозревателей, шеф-повар гостиницы «Националь» Андре Мартин сочинил новое меню, в котором, образно говоря, звучит музыка московской осени.

Подробнее...
 
Русская охота&Венгерское вино: Вино и дичь

Косуля с овощным голубцов в Русской охотеДо 25 декабря в ресторане "Русская охота" можно отведать блюда из "Охотничьего меню" в сопровождении вин, произведенных в Венгрии. Гастрономический фестиваль проводится совместно с виноторговой компанией "Венгерское вино".

 

Подробнее...
 
Премьер: Где сошлись восток и запад

 

Ресторан ПремьерРесторан «Премьер» в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр», возможно, самое яркое открытие года в классе fine dining. Интерьер гармонично объединяет ориентальные декоративные мотивы с «европейским» пространственным мышлением. Меню также соответствуют концепции «Запад встречается с Востоком».

Подробнее...
 
Куршевель: С миру по нитке

Салат от КуршевеляРесторан «Куршевель» создан в клубном формате. Об этом говорят местоположение («светский» Кузнецкий мост), сцена с профессиональным оборудованием для караоке и, конечно, дизайн заведения.

Подробнее...
 
Мао: Меню от Татьяны

 

Ресторан МаоРесторан паназиатской кухни ресторан «Мао» - одно из самых модных открытий года. Популярности ресторана способствовали место расположения (бывший карамельный цех фабрики «Красный Октябрь» на стрелке «Золотого острова»), дизайн, щадящие цены и, конечно, оригинальное  меню, значительную часть которого разработала хозяйка заведения, известный московский ресторатор Татьяна Беркович.

Подробнее...
 
Aromi: Авторские аранжировки

 

Блюдо из  AromiВ ресторане Aromi два этажа. Дизайн первого ориентирован на классический fine dining; второй ближе к клубному формату. Кухню возглавляет Пьетро Ронгони, один из самых известных итальянских поваров Москвы.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»