Новости ресторанной Москвы
Италия: Продвинутое масло

Perfect olive oil © ARGO25 марта в московском ресторане La Serenata прошла необычная презентация. Участники Национального консорциума производителей оливок и оливкового масла в Италии (CNO, Consorzio Nazionale degli Olivicultori) при содействии некоторых кооперативов Греты (Греция) представили новые стандарты контроля качества оливкового масла. А заодно и новые информационные технологии, которые позволят потребителю получить об этом качестве исчерпывающую информацию.

Подробнее...
 
Simple: Фрескобальди в Москве

Lamberto Frescobaldi ©ARGOВ винном баре Grand Cru состоялся пресс-ланч с маркизом Ламберто Фрескобальди, представителем известного тосканского винного хозяйства Marchesi’ Frescobaldi.

Подробнее...
 
Ла Серената: Уроки итальянской кухни

В ресторане Ла Серената по вторникам, средам и четвергам с 16.00 шеф-повар Пьетро Ронгони проводит уроки домашней итальянской кухни.

Подробнее...
 
Simple: Саке наступает

Сакэ с вассаби©АРГО«Дрожит саке в ее руке…» - возможно, такой парафраз пушкинской строки скоро начнут цитировать завсегдатаи московских баров. Первой ласточкой стала презентация в баре Rolling Stone коктейлей на основе премиальных сортов саке (поставщик – компания Simple), созданных известным российским барменом Дмитрием Ананьевым.

Подробнее...
 
Аврора Роял Марриотт: От стейка до тартара

Тартар от Томаса Кесслера©АРГОНовым руководителем службы Food & Beverig отеля «Аврора Роял Марриотт» стал Томас Кесслер, ранее воглавлявший ресторан «Поло клуб» в этой же гостинице. Одна из новаций, предложенных им, - проведение для гостей ресторана мастер-классов по приготовлению блюд из мяса – тартаров, стейков, бургеров и т. д. Центральное место в меню «Поло клуба»  занимают стейки из австралийской говядины Kobe и американской говядины из Омахи. Предмет особой гордости шефа – нарубленный вручную тартар из говядины с специями и заправкой по выбору гостя.

 
Арпиком: Кулинарная академия

Мастер-классом, посвященным итальянской кухне, компания «Арпиком» открыла Кулинарную академию, расположившуюся в ресторане «Гудман» на Тверской улице.

Подробнее...
 
Мистер Ли: Джентльменский набор

Новый проект Аркадия Новикова Mr Lee ориентирован на модный тренд нашего времени – паназиатскую кухню. Доминирует Китай – ему отдано 50 процентов блюд; есть также специалитеты малазийской, тайской, вьетнамской, сингапурской кухонь. Разумеется, представлено и "обязательное" из Японии: суши, сашими и роллы.

Подробнее...
 
Русская охота: Национальные особенности

©АРГОНовый ресторан "Русская охота" (в здании отеля «Золотое кольцо») предлагает гостям блюда традиционной русской кухни, почетное место среди которых занимают специалитеты из дичи – такие, как буженина из дикого кабана, нашпигованная мелко нарезанными овощами и пряностями, косуля на косточке с соусом из лисичек и овощным голубцом, отбивная из лося и т. д. Еще один вариант приготовления лося – на гриле. При этом мясо предварительно маринуют в в винном уксусе с добавлением брусничного джема, можжевеловых шишек и специй.

 
Роман Рожниковский: Гастрономическая Академия
"Гастрономическая Академия Рожниковского" открывает свои двери для любителей и профессионалов и приглашает в мир вина и высокой гастрономии.
Подробнее...
 
La Maree: Фестиваль российской рыбы
Новое предложение от ресторана La Maree - российская рыба в меню навсегда. К уже имеющимся российским морепродуктам (камчатский и колючий крабы, курильская устрица) добавились: мурманская треска, дальневосточный сиг, дикая мурманская камбала, форель озерная карельская.  Ассортимент будет расширяться!
 
Azale Café: Сладкие шедевры
Azale Café – это своего рода кондитерские шоу-румы. Сладкие коллекции представлены двумя направлениями – pret-a-porte и haute couture. В первом случае это пять различных тортов, покрытые цветной глазурью и декорированные лентой из сахарной мастики, а также традиционные пирожные (наполеон, эклер и др.) в оригинальном дизайнерском исполнении. Второе направление – это авторские работы, выполненные по предварительным заказам. К примеру, маэстро Владимир Спиваков однажды заказал здесь торт с фигурками всех музыкантов его оркестра.
 
Prado Сafé: Недели тосканской кухни
До середины ноября в Prado Сafé проходят недели тосканской кухни. По словам шеф-повара Питера Шпеккерта, главное отличие тосканской кулинарии от других региональных кухонь Италии в простоте воплощения и в характерных нюансах ароматов. В специальном меню - несколько видов брускетты, брезаола с инжиром и сыром пекорино, черная треска с луковой пастой, густой суп аквакота, в состав которого входят томаты, корень сельдерея, хлеб и пармезан, папарделле с олениной и другие выразительные специалитеты.
 
Мисато: Новинки
Гастрономический ресторан японской кухни "Мисато" обновил меню. Следуя новомодным тенденциям шеф-повар Мунечика Бан предложил гостям суши со слегка обжаренной (вернее, опаленной) рыбой. В горячих закусках выделяются чаван муши - нежнейшие паровые омлеты, которые готовятся с разной начинкой - угрем, шотландским лососем, икрой морского ежа. Впечатляют и курокке - котлетки из мяса королевского краба и грибов. Отметим также хоренсоу яки - теплый салат из шпината с кедровыми орешками и сливочным соусом, карасугай батяки - мидии в чесночно-имбирном соусе. Обогатилась и линейка десертов от шеф-кондитера Магомеда Бабаева, который любит создавать блюда необычные, удивляющие новизной вкуса. Таков, например, ананас-фламбе с ромашковым соусом, который подается с пикантным малиновым сорбетом.
 
Novikov Group: Марокко в Москве
В рамках гастрономического проекта Группы компаний Аркадия Новикова Gourmet Travel Guide в ресторане "Узбекистан" прошла неделя марокканской кухни. Шеф-повара отеля Hôtel & Ryads Naoura Barrière (Марракеш) Рашид Мафту представил образцы традиционных национальных блюд Марокко, включая кус-кус с курицей и овощами, рубленого ягненка в стиле макфул на картофельном пюре, бриуат с морепродуктами, пастиллу из перепелок с жареным миндалем и медовым соусом, печенье из миндальной муки.
 
Hilton Moscow Ленинградская: Кухня пятого континента
©АРГО©АРГОСаймон Брайнт, шеф-повар отеля Hilton Adelaide (Австралия) – основатель и идейный вдохновитель стиля, который на его родине получил название «настоящая южноавстралийская кухня». Основные черты его стиля – это соединение простоты вкусовых комбинаций и свежести ощущений. Отведать творения Саймона Брайнта могут гости отеля Hilton Moscow Ленинградская, где до 3 ноября продолжается фестиваль южноавстралийской кухни, организованный при поддержке посольства Австралии, компаний «Сингапурские авиалинии» и Tourism Australia и винодельни Hardys.
 
Simple & Gran Cru: Вино и искусство
Москву посетила Лоренца Себасти, совладелица тосканского винного дома Castello di Ama. На обеде с эногастрономическими обозревателями в баре Grand Cru она представила несколько образцов вина, включая Vigneto Bellavista Chianti Classico 2006, и рассказала об особенностях своей винодельни. Хозяйство Castello di Ama известно не только великолепным кьянти классико, но и своей уникальной художественной галереей. Вот уже девять лет в Ама приезждают знаменитые художники современности и, вдохновленные здешней природой, создают здесь концептуальные инсталляции. Эти произведения размещены везде – в старинном замке, в часовне, в винном погребе, на винограднике – и доступны для обозрения всем желающим.
 
Polo Club & White Hall: От Нового света - Старому
В ресторане "Поло клуб" (отель «Марриотт Ройал Аврора») прошел фестиваль новозеландских вин, представленных компанией White Hall. Гостям были предложены вина, произведенные в регионах Marlborough и Hawke's Bay, включая такие впечатляющие образцы, как Sileni Estates ES Hawke's Bay Semillon 2004, Nobilo Icon Pinot Noir 2006 и Sileni Cellar Selection Sauvignon Blanc 2008. Специально для фестиваля шеф-повар Томас Кёсслер создал сет-меню, рассчитанное на любителей и знатоков новозеландской кухни Kiwi-kitchen: карпаччо из осьминога с тартаром из тунца и листьями салата; обжаренный морской гребешок с суфле из зеленого горошка, каре ягненка с фондю из вяленых томатов и соусом из красного вина, салат из свежих фруктов киви.
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»