Новости ресторанной Москвы
Аль Денте: Мастер пасты

Луиджи Росси, шеф-повар

Шеф-повар ресторана «Аль Денте» Луиджи Росси настоящий мастер пасты. Тесто он готовит вручную с яичными желтками  (как и принято в Пьемонте, откуда он родом).

Подробнее...
 
Семирамис: Легендарное место

Блюдо из СемирамисРесторан «Семирамис» со скромным подзаголовком «греческое кафе» - место примечательное. Расположенный в одном из зданий имения графа Олсуфьева на Большой Никитской, он напоминает легендарные артистические заведения начала прошлого века вроде «Бродячей собаки» и «Летучей мыши», в которых собиралась художественная элита России – от Ахматовой до Мейерхольда.

Подробнее...
 
Московский гастрономический фестиваль: Для гурманов

Дмитрий Зотов, шеф-повар © А.ЛавринВ традиционном ежегодном Московском гастрономическом фестивале, который продлится до середины декабря, участвуют 50 ресторанов.

Подробнее...
 
Груша: Поесть и почитать

Сергей Лобачев, шеф-повар В меню ресторана "Груша" представлена классика французской и итальянской кухонь в авторской интепретации шеф-повара Сергея Лобачева. В разделе закусок привлекает такое любопытное блюдо, как маринованный дикий шотланский лосось с дымком. Лосося и дымок подают отдельно в… стеклянных баночках, при этом баночку с дымком открывают прямо перед гостем, «презентуя» аромат углей.

Подробнее...
 
Tony Pizza Bar: Ньюйоркский стиль

Tony Pizza BarВ 2010 году в Москве появилось новое имя - Tony Pizza Bar. Своей концепцией заведение обязано биографии владельцев бизнеса, долгие годы живших в Нью-Йорке. Tony Pizza Bar - классический американский пицца-бар, вобравший яркое и противоречивое очарование современного Нью-Йорка, города контрастов, неофициальной столицы США и самого крупного мегаполиса Америки.

Подробнее...
 
The Ritz-Carlton, Moscow: Трюфель для гурманов

©Александр ЛавринВ преддверие сезона белого трюфеля Николя Куртуа, шеф-повар отеля The Ritz-Carlton, Moscow, представляет специальное меню для гурманов «Белый трюфель».

Подробнее...
 
Doucet X.O.: Новинки сезона

©Doucet X.O.Сезонные обновления в меню ресторана Doucet X.O. – авторская интерпретация шеф-повара Дмитрия Тигашова nuvele cuisine – гастрономического направления, на многие годы определившего развитие не только француской, но и мировой кухни.

Подробнее...
 
Olis De Catalunya: Масло из Испании

©Olis De CatalunyaОфициальным поставщиком оливкового масла производства испанской организации производителей Olis De Catalunya стала компания «Лидер-Норд».

Подробнее...
 
Панорама: Бранчи в Зимнем саду

©Александр ЛавринОткрылся сезон субботних и воскресных бранчей в Зимнем саду ресторана «Панорама» на верхнем этаже отеля «Золотое кольцо».

Подробнее...
 
Балчуг: Новинки

©Александр ЛавринНынешнюю осень ресторан «Балчуг» отеля «Балчуг Кемпински Москоу» встречает новым меню, посвященным блюдам европейской и русской кухонь, разумеется, в авторском видении шеф-повара. Так, сет «Икра со всего мира» включает картофельный муслин с икрой кеты, скрембл с черной икрой, копченого лосося на хрустящем картофеле Рёсти с черной икрой, а также икру с блинами, сметаной и рюмкой водки.

Подробнее...
 
Манхэттен-гриль: Аппетитное преображение

©Александр ЛавринРесторан «Манхэттен-гриль», предназначенный некогда для завсегдатаев казино в гостинице Пекин, не так давно из обычного стейк-хауса преобразился в заведение уровня fine-dining. «Виною» всему два «волшебника», имена которых давно известны московским гурманам, - Ричард Кветон и Тьери Мано.

Подробнее...
 
Davidoff: Три в одном

©Александр ЛавринПервоначально владельцы бутика Davidoff задумывали открыть при нем сигарный клуб, но затем проект приобрел больший масштаб. Кроме клуба появился винный бутик, а также небольшой ресторан итальянской кухни.

Подробнее...
 
Goodman: Наши наступают

©Александр ЛавринВ Лондоне открылся второй ресторан Goodman, принадлежащий российской компании.

Подробнее...
 
Рататуй: Территория высокой кухни

©Александр ЛавринКулинарная школа "Гастрономическая академия Рожниковского" открывает филиал в центре Москвы - в салоне кухни и экслюзивных хозяйственных аксессуаров "Рататуй" на Покровском бульваре, продающем элитные кухни Siematic.

Подробнее...
 
Буйабес: Фестиваль вин и устриц Бургундии

©БуйабесВ ознаменование открытия устричного сезона ресторан "Буйабес",  с 15 сентября по 15 октября устраивает у себя  "Фестиваль устриц и вин Бургундии".

Подробнее...
 
Царская охота: Царская рыбалка

©Александр ЛавринРесторан «Царская охота» впору переименовывать в «Рыбалку и охоту». В меню к дарам леса добавились дары Нептунова царства – причем, исключительно из российских вод.

Подробнее...
 
Недальний Восток: Глен Баллис VS жара

©Александр ЛавринВ разгар знойного столичного августа шеф-повар «Недальнего Востока» Глен Баллис не опустил руки, а, наоборот, засучил рукава, подключил воображение и сочинил новое меню.

Подробнее...
 
Колбасофф: Главная фишка

©Александр ЛавринВ сети пивных ресторанов «Колбасофф» пополнение. Очередное, восьмое по счету заведение, открылось на Таганской улице.

Подробнее...
 
Simple&Marques de Riscal: К юбилею винодельни

©SimpleВ винном баре-бутике Grand Cru состоялась презентация продукции винодельни Marques de Riscal, старейшей в регионе Риоха.

Подробнее...
 
Грабли: Счастливый рецепт

©Александр ЛавринИзвестный московский ресторатор Роман Рожниковский изобрел рецепт счастливого наступления на грабли. На днях на Цветном бульваре открылся уже девятый ресторан «Грабли» с концепцией «фри фло» (т. е. свободный доступ).

Подробнее...
 
Мамина паста: Грибной фестиваль

©Мамина пастаВесь сентябрь в сети ресторанов «Мамина Паста» будет посвящен грибному фестивалю.

Подробнее...
 
Сирена: Пора по крабам!

©Лариса КоробковаСтефано Вомеро, возглавивший ресторан «Sirena», представил публике концептуальное летнее меню, в основе которого использовал мясо камчатского краба. Молодой, энергичный и честолюбивый шеф-повар проявил себя как создатель весьма оригинальных рецептов, в которых привычные продукты выступают в ансамбле со смелыми и неожиданными соусами. В результате блюда поражают вас своей неординарностью.

Подробнее...
 
Fuller’s: По образу и подобию

©А.ЛавринFuller’s – известная британская компания, выпускающая ряд популярных сортов пива и владеющая более 360 пабами и барами. Московский Fuller’s Pub – проект самостоятельный, но его стилистика полностью ориентирована на британские аналоги: простая и удобная мебель темного дерева, солидная барная стойка и т.д.

Подробнее...
 
Чердак: В стиле 90-х

©А.ЛавринОпределить формат нового ресторана «Чердак» непросто. Кухня – русско-азиатская, разбавленная десятком популярных европейских блюд типа тартара из тунца блю фин, салата с молодой свеклой, козьим сыром и красными апельсинами и жареными морепродуктами с рукколой.

Подробнее...
 
Grand Cru&Marques de Riscal: К юбилею винодельни

©А.ЛавринВ бутике Grand Cru состоялась презентация продукции винодельни Marques de Riscal, старейшей в регионе Риоха. Хитом презентации стало утонченное красное сухое вино Herederos del Marques de Riscal Gran Reserva, посвященное 150-летию винодельни.

Подробнее...
 
Колонна: Сложная простота

Блюдо Алессандро Скиффини. Фото Александра ЛавринаЛетняя площадка ресторана "Колонна" похожа на прогулочную палубу яхты. Правда, «плывет» она не по волнам, а по крышам одного из старинных районов Москвы. Со стороны улицы «палуба» прикрыта тентами от солнца и городской суеты, другой «борт» открыт в сторону зеленого сквера с мерцающей листвой высоких деревьев.

Подробнее...
 
Fifty/Fifty: Италия, далее везде

50х50 ©А.ЛавринНовый ресторан «империи» Аркадия Новикова «50х50» («Fifty/Fifty») воспроизводит космополитичный стиль современных нью-йоркских кафе.

Подробнее...
 
Simple: юбилей Mouton Cadet

Mouton Cadet ©А.ЛавринВ Москве прошел организованный компанией Simple обед, посвященный 80-летию Mouton Cadet, легендарного винного бренда знаменитой винодельческой династии Ротшильдов.

Подробнее...
 
Интер-Луара&BICV: Винное братство

 ©А.Лаврин«Интер-Луара» и BICV, объединяющие виноделов и негоциантов Луары, провели в Москве традиционное ежегодное заседание российского отделения Братства Вин Луары.

Подробнее...
 
Сирена: В поисках неизведанного

Фото Александра ЛавринаНа капитанском мостике ресторана "Сирена" перемены. Легендарного Антонио Баратто сменил Стефано Вомеро, энергичный и честолюбивый, склонный к поискам неизведанных кулинарных островов.

Подробнее...
 
Гинкго: Паназия от Сейджи

Фото Александра ЛавринаМеню нового ресторана "Гинкго" в отеле «Риц Карлтон» разрабатывал известный японский повар Сейджи Кусано.

Подробнее...
 
Тан: Здоровье и красота

Фото Борисенковой АнастасииРесторан "Тан" предложил гостям уникальную для Москвы возможность – не только насладиться блюдами паназиатской кухни (преимущественно китайской), но и побаловать тело с помощью спа-процедур в восточном стиле.

Подробнее...
 
Большой: Сет в стиле фьюжн

Фото Александра ЛавринаШеф-повар ресторана "Большой" Камель Бенамар, работавший в ряде «мишленовских» ресторанов Европы, в том числе и трехзвездочных, артистично аранжирует классику европейской и русской кухни в стиле фьюжн. Его блюда по-французски элегантны, по-итальянски свежи, по-русски сытны (не в смысле размера порций, а в смысле полноты вкусовых ощущений).

Подробнее...
 
НКВЭР: Семга для большой компании

Фото Борисенковой АнастасииНорвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) в уютном московском дворике Норвежского посольства устроил веселый пикник-барбекю с мастер-классом известного сербского повара Сержа Марковича. Шутя и увлекая гостей, он показал, как из норвежской семги на мангале можно приготовить несколько блюд для большой и дружной компании. Шеф показал, как можно запечь рыбу на мангале целиком, как, разделав на филе, запечь рыбу в фольге и как из "остатков" – "головного и спинного" – приготовить летнюю душистую уху. Причем быстро, весело, свежо и очень вкусно. А еще – оригинально и в высшей степени полезно.

Подробнее...
 
La Maree: Морское царство

На Малой Грузинской улице открылся новый ресторан сети La Maree. Роскошному зданию с интерьерами в стиле средиземноморской виллы и летней площадкой с фонтаном полностью соответствует меню от шеф-повара Абдесаттара Зитуни. Недаром одними из первых здесь провели свой ужин члены Chaine des Rotisseurs - знаменитого мирового сообщества гурманов. Самое драгоценное в меню ресторана – свежайшие морепродукты высшего качества. Особенно рекомендуем ассорти из даров Нептуна, приготовленных на гриле, куда входят лангустин, осьминог, вонголе, мидии, креветки и т. д. Так же хороши обжаренная черная треска и крабовое мясо в корочке из фило теста, филе рыбы меру в сицилийском стиле и другие блюда, в которых соединились как кулинарные традиции Средиземноморья, так и творческий дар шеф-повара.

 

 

 

 
Кай: Звездные гастроли Алена Брюнеля

Алан Бюрнель©АРГОДо 21 мая в ресторане "Кай" в "Swissôtel Красные Холмы" продолжаются гастроли шеф-повара Алена Бюрнеля (Alain Burnel), признанного мастера французской гастрономии, обладателя двух звезд гида "Мишлен". Маэстро представил меню «Солнечные блюда» в стиле кухни Прованса.

Подробнее...
 
Мисато: Фестиваль авторских японских десертов

Десерт от Магомета Бабаева©МисатоC 18 по 31 мая в ресторане высокой японской кухни "Мисато" проходит фестиваль авторских японских десертов. Шеф-кондитер "Мисато" Магомед Бабаев представляет на суд московских гурманов смелые и необычные сочетания вкусов традиционных японских ингредиентов в авторском исполнении.

Подробнее...
 
Португалия: Салон продуктов Gourmet

1 и 2 июня в гостинице "Националь" пройдет "Салон португальских вин и продуктов Gourmet".

Подробнее...
 
Бо: Цветочное лето

Овощной мисо-суп с фиалками в Бо©АРГОИзюминка летнего меню ресторана "Бо" – свежие цветы (съедобные!), украшающие новые блюда и коктейли. Яркие, нежные лепестки и бутоны настурций, гвоздик, хризантем, роз, пеларгоний, фиалок и орхидей - это не только красиво, но и вкусно.

Подробнее...
 
Адажио-Трэйд: Медь в моде

Медная посуда©Адажио-ТрэйдМедная посуда сопровождает гастрономические опыты человека с незапамятных времен, древнее, пожалуй, только горшки из обожженной глины. При этом и в наше время медная посуда остается необходимым аксессуаром для профессиональной кухни. Компания "Адажио-Трэйд" предлагает полный ассортимент медной посуды от Bourgeat и Paderno.

Подробнее...
 
City Space Bar &RumFest

Ian Burrel©City Space Bar & LoungeRumFest - "Фестиваль рома" с 24 мая по 6 июня пройдет в баре City Space Bar & Lounge. Коктейли с использованием "пиратской аквавиты" приготовят два прославленных бармена, причем по очереди.

Подробнее...
 
Рыбный базар: На радость гурманам

Популярный у гурманов ресторан "Рыбный базар" за последний год обзавелся рядом новаций. Здесь появились мангал и дровяная печь, а в дополнение к витрине со льдом, где выложены охлажденные морепродукты, - аквариум с морской водой для моллюсков и устриц.

Подробнее...
 
Капри: Сезон сморчков

Тальялини со сморчками в Капри©АРГОВ ресторане "Капри" открылся сезон сморчков. Этот замечательный гриб поставляют сюда из Крыма; причем используют только шляпки. Блюда – одно другого интереснее.

Подробнее...
 
Бо&Tariquet: Дегустация гасконских вин

Фото Борисенковой АнастасииВ ресторане «Бо» состоялась дегустация вин гасконского семейного винного дома  Tariquet (экспортер Eurowine). Выбор ресторана не случаен. Дело в том, что Tariquet специализируется на белых винах максимально защищенных в процессе производства от возможности окисления.

Подробнее...
 
Simple: Бургундия. Шабли. Josef Drouhin

Philippe Drouhin Foto by Anastasia Boricenkova7 апреля по приглашению компании Simple Москву посетил Филипп Друэн, управляющий бургундским винным домом Joseph Drouhin. В винном бутике Grand Cru он представил журналистам линейку вин Joseph Drouhin, произведенных из шардонне, родом из Шабли, Côte de Nuits и Côte de Beaune.

Подробнее...
 
Россия-Италия: взаимный год

Год Италии в России фото: АРГО2011 год в России пройдет под знаком Италии.

Подробнее...
 
Садовое кольцо: Актуальный тренд

Ресторан «Садовое кольцо» расположен в одноименной гостинице, возведенной совсем недавно в начале Проспекта Мира. Здесь все - от дизайна залов до кухонного оборудования - «заточено» на солидность, основательность, консервативный стиль, хотя и начинено новейшей электроникой. Потолочные плафоны, камин, кресла, оконные портьеры, камин (действующий!) и другие детали интерьера деликатно стилизованы под европейскую старину с изящными «цитатами» из ампира.

Подробнее...
 
Giardino Bello: Летнее настроение

Giardino Bello © ARGOВ мае на летней площадке известного ресторана "Беладжио" в буквальном смысле слова расцветет новый проект – ресторан-клуб Giardino bello (в переводе с итальянского «Прекрасный сад»). Сад действительно прекрасен, ибо, во-первых, расположен на Мосфильмовской улице, вдалеке от загазованного центра, а, во-вторых, предоставляет гостям замечательную свободу выбора: можно расположиться на крытой веранде, в полотяном шатре или просто на газоне (разумеется, с пледом и подушками).

Подробнее...
 
АРГО: Банкетная служба

Ассоциация ресторанно-гастрономических обозревателей (АРГО) объявляет о создании интернет-ресурса «Банкетная служба АРГО».

Подробнее...
 
Поло клуб: Калифорния в Москве

Вино из Калифорнии © АРГОВ ресторане «Поло клуб» на фестивале калифорнийских вин, организованном компаниями White Hall и Constellation, была представлена продукция двух всемирно известных хозяйств - Robert Mondavi и Segnesio.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»