Мао: Меню от Татьяны

 

Ресторан МаоРесторан паназиатской кухни ресторан «Мао» - одно из самых модных открытий года. Популярности ресторана способствовали место расположения (бывший карамельный цех фабрики «Красный Октябрь» на стрелке «Золотого острова»), дизайн, щадящие цены и, конечно, оригинальное  меню, значительную часть которого разработала хозяйка заведения, известный московский ресторатор Татьяна Беркович.

Культовый тайский суп том ям кун здесь готовят с томатами конкасе, тигровыми креветками, шампиньонами и кинзой и не на кокосовом молоке, а на курином бульоне со сливками. Гречку подают с имбирным соусом, а шарики из рыбного фарша – с соусом майонез из… лимона и аджики.

 

© А.Лаврин, фото автора