Русская охота&Венгерское вино: Вино и дичь

Косуля с овощным голубцов в Русской охотеДо 25 декабря в ресторане "Русская охота" можно отведать блюда из "Охотничьего меню" в сопровождении вин, произведенных в Венгрии. Гастрономический фестиваль проводится совместно с виноторговой компанией "Венгерское вино".

 

Всем венгерским винам при их разнообразии (тут и игристые, и белые, и красные, и розе, и десертные, способные конкурировать с французскими сотернами) свойственна общая черта. Как и венгерская кухня, как и характер венгров, они яркие, живые, обладают выразительным ароматом и вкусом. Именно такие вина отлично сочетаются с русской кухней, особенно с блюдами из дичи.

 

Осень – традиционно время охотничьих предложений. Шеф-повар ресторана «Русская охота» Михаил Никольченко приготовит для гостей блюда из мяса оленя, лося, косули, кабана, зайца, утки, перепелки и т.д. Особенность охотничьего меню «Русской охоты» заключается в том, что гостям будут предложены изысканные блюда в русских дворянских традициях. Именно такие блюда могла запивать венгерским вином императрица Анна Иоанновна, большая любительница охоты, или Екатерина Великая, при которой поставки венгерских вин в Россию достигли чрезвычайных масштабов. На фестивале в  «Русской охоте» представлены вина таких именитых венгерских производителей, как Винце Бела (Эгер), Алайош Вундерлих и Иозеф Бок (Виллань), хозяйства Pannon Tokaj и Monte Tokaj (Токай). Украшением винной карты фестиваля стало знаменитое десертное вино Tokaji Aszu от Monte Tokaj.

В настоящее время венгерские вина в России недостаточно известны и недооценены. Цель фестиваля – возродить былую славу венгерских вин и показать россиянам как хороша бывает русская кухня в сопровождении правильно подобранного вина.

Вкусовые ощущения дополнены визуальными – одновременно с фестивалем ресторан представляет фотовыставку «Чарующая Венгрия»: виды Будапешта и виноградников Токая, жанровые сценки и аппетитные натюрморты.