Националь: Кулинарная музыка

Блюдо от Андре МартинаЛюбимец московских ресторанных обозревателей, шеф-повар гостиницы «Националь» Андре Мартин сочинил новое меню, в котором, образно говоря, звучит музыка московской осени.

Запеченное патэ из трех видов мяса с желе из итальянского вина «Чентине Банфи» можно уподобить вальсу. Тартар из тунца с лимонной заправкой, авокадо и морскими водорослями ассоциируется с томно-страстным танго. Балантин из королевских лангустинов с крабом, сыром рикотта и соусом бер-блан – явно классический джаз. Ну, а филе из говядины ангус, приготовленое на гриле, с белыми грибами, вешенками и соусом «красное вино» - это прямо-таки концерт для «гастрономического» оркестра.
Александр Лаврин, фото автора