ИЧЕ: Сардиния на Продэкспо 2011
Sardinia In Moscow ©ArgoИнститут Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) провел дегустации продуктов питания области Сардиния в рамках выставки “Продэкспо 2011”.
На дегустациях была представлена продукция компаний области Сардиния: Panificio Giulio Bulloni & Figli (хлебобулочные изделия), CAO Formaggi (сыры), Agricor (оливковые масла), Casar(консервированные продукты), Argei (оливковые масла, сыры, вина).
Самый привлекательный стенд, как водится, был оснащен открытой кухней, на которой чудотворили два сардинских повара. Они продемонстрировали приготовление классических сардинских народных блюд, таких, как panne frattau, - своеобразная сардинская лазанья, которая готовится с использованием тонких хлебцев (panificio) и слоев из сардинских томатов без кожицы и сардинского овечьего сыра пекорино; lorighittas (серьги по-сардински) - скрученные вручную две нити пасты из особого сорта муки крупного помола, в данном случае поданные с томатным соусом и базиликом; и fregola sarda - крохотные кусочки теста в мясном бульоне с использованием сардинского шафрана. Ну, и конечно, дивные и своеобразные сардинские сладости ручной работы, обильно сдобренные миндалем. Это значительная часть сардинской культуры, заслуживающая пристального изучения любителей десертов.