«Эль Гаучито»: Младший брат «Эль Гаучо»

©Эль ГаучитоВ марте 2011 в торговой галерее «Времена года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито», принадлежащий ресторатору Марине Левиной («Эль Гаучо»).

В новом заведении площадью 600 кв. м 140 посадочных мест. Из объемных окон 3 этажа открывается эффектная панорама Кутузовского проспекта. Средний чек – 2500 руб. Шеф-повар – Роберто Хакомино, уроженец Кубы (в прошлом – шеф-повар «Эль Гаучо» на Павелецкой). В ресторане открытая кухня с грилем Parilla для приготовления мяса на березовых углях.

«Эль Гаучито» - в переводе с испанского «пастушок» - это младший брат «Эль Гаучо», ресторан с мясной концепцией, - рассказывает Марина Левина. – Этот проект более демократичен по меню и дизайну, так как находится в торговом центре. С «Эль Гаучо», существующим уже 13 лет, выросло молодое поколение наших гостей, которые приходили когда-то с родителями, а сейчас приводят своих детей. Только в этом ресторане мы предлагаем гостям ассортимент кальянов, vip-комнату караоке и детскую площадку. Есть и небольшая занимательная библиотека об Аргентине. Винная карта «Эль Гаучито» включает и лучшие вина марок «Сасикайа», «Бароло», и демократичные – например, «Пино Гриджио». Есть и редкие аргентинские вина Val de Flores, Clos de Los Siete с цветочными, ягодными и табачными нотами, прекрасно подходящие к мясу на гриле».

Меню нового ресторана напоминает меню «Эль Гаучо» и дополнено более демократичными блюдами. В разделе салатов стоит отметить салат «Супрема де пато» - сложный аргентинский салат с хамоном из утки и свежими ягодами (750 руб.), салат «Асиенда» со шпинатом, листьями свеклы, инжиром, моццареллой на палитре из крем-бальзамика (600 руб.), теплый салат «Криолья» - микс из листьев салата с теплыми баклажанами, маслинами и сыром моцарелла (650 руб.), салат «Де Павита» – запеченная индейка с брусничным соусом, кенийской фасолью и манго (500 руб.). Интересны национальные горячие закуски – аргентинские пирожки «Эмпанадас» с курицей, мясом или крабами (350 и 750 руб.). В разделе супов хитами продаж являются суп из бычьих хвостов (450 руб. ) и «Пучеро» - суп аргентинских бедняков из мясной грудинки с тыквой, бататом и кукурузой (450 руб.). В мясном разделе внимания заслуживают всеми любимые стейки из говядины австралийского и американского зернового откорма – из мраморной говядины (3500 руб.), ангус-стейк (1700 руб.), «Гаучо» (1950 руб.) и «Гаучито» (1100 руб.). Для детей в меню введен гамбургер из лучшего мяса, подаваемый с картофелем фри (900 руб.), шашлычки из индейки (550 руб.), из языков ягненка (1100 руб.) и говяжьей вырезки «Пинчо» (1000 руб.). Любители рыбы, посетив мясной ресторан, могут попробовать «Энтрада де пескадо» - рыбную закуску в стиле «гефельтефиш» с желе из свеклы» (400 руб.), семгу «по-аргентински» собственного посола с тостами и сыром «Филадельфия» (400 руб.), запеченную дорадо (900 руб.), филе лосося (700 руб.). В разделе гарниров – национальный штрудель со шпинатом (300 руб.), пюре из свежей кукурузы «Хумитас» (250 руб.), тыква на гриле (400 руб.). В разделе национальных десертов стоит попробовать самый популярный в Аргентине десерт «Альфа Хорес» - домашнее аргентинское печенье бискочо “dolce de leche” (200 руб.), начинка которого напоминает всеми любимую в детстве вареную сгущенку, десерт «Сируэлла» из легкого безе с черносливом (500 руб.), позаимствованный аргентинцами из французской кухни, чизкейк с маракуйей (450руб.), ягодный суп и домашнее мороженое – ванильное, сливочное, шоколадное, клубничное, банановое, матэ (150 руб. шарик), созданное по рецепту шеф-повара.

Дизайн заведения выполнен автором проекта Мариной Левиной по собственному замыслу, который помогли воплотить архитекторы Нонна Шут (Израиль) и дизайнер Юлия Курепова (Россия).
Стиль ресторана можно определить как концептуальная классика с современным акцентом в черно-белой гамме. В отделке ресторана использовались костюмные ткани со знаменитым в истории моды узором pie de poule, который прославила Коко Шанель. Кресла напоминают мужские пиджаки с заплатами на локтях. Барная стойка, двери и гриль, украшенные коровьими шкурами, сделаны на заказ в России, кресла созданы на бельгийской фабрике Bitchholz.

Кутузовский просп., 48, галереи "Времена Года", 3 этаж
Ст.м.: Славянский бульвар
кухня: Аргентинская, Мясная
средний чек: 2500 руб.
Тел. +7 (495) 660-2274

 

По материалам пресс-службы «Эль Гаучито»

Контакты с прессой: Юлия Марьяшкина моб. +7 (903)-7709685
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript