Eurowine: Изысканный ужин

©LKКомпания Eurowine провела в московском ресторане ЦДЛ грандиозный ужин в сопровождении великолепных вин Дома E.Guigal (Франция, долина Роны).
Меню ужина состояло из жареной фуа-гра с имбирным соусом, амурского сига с овощным наполеоном, консоме с кнелями, рибая с рукколой и сыра «реблошон». В течение ужина знаменитые вина комментировал международный эксперт Бретт Критенден.

Дом E.Guigal создает вина в  выдающихся апелласьонах северной и южной частях Долины Роны - Cote Rotie и Chateauneuf-du-Pape, Condrieu, Saint-Joseph и других. Компания - единственная в регионе, которая использует традиционно длительную выдержку вина в дубе – до 3,5 лет и разливает их без фильтрации. Эти вина одни из самых лучших в мире, однако они доступны всем ценителям винных шедевров.

Condrieu 2008: 100% Вионье. Вино с интенсивным ароматом спелых желтых фруктов, цитрусовых и фиалки. Вкус полный и свежий, с элегантной кислотностью. Долгое послевкусие запоминается нежными дубовыми нотами.
Saint-Joseph Blanc 2007: 95% Марсан, 5% Русан. Яркое, с цветочными нотами в аромате. Округлый, очень свежий вкус открывается тонами спелых айвы, груши и сладкого апельсина. Деликатная горчинка украшает долгое послевкусие.
Chateauneuf-du-Pape Rouge 2005: 80% Гренаш, 10% Сира, 5% Мурведр и 5% др.. Мощное, благородное и в тоже время, элегантное, вино. В ароматах отчетливо прослеживаются животные тона. Фруктовые тона усилены нотками специй. Вкус бархатистый, с тонами сафьяна и красных ягод. В послевкусии нежные ореховые тона.
Saint-Joseph Rouge 2005: 100% Сира. Экспрессивное, с яркими животными тонами, обрамленными оттенками табака. Во вкусе ярко выражена минеральность.
Saint-Joseph Vignes de l`Hospice 2007: 100% Сира. Вино с мягким, округлым вкусом и утонченной танинностью. В ароматах преобладают тона переспелых фруктов и специи.
Cote-Rotie «Brune et Blonde» 2005: 96% Сира, 4% Вионье. Темно-рубиновое, это вино с ярким ароматом красных спелых ягод и специй. Во вкусе округлые танины сопровождают тона ежевики, малины и шелковицы. Ванильное послевкусие украшено легкой нотой табака.
Cote Rotie Chateau d`Ampuis 2005: 93% Сира, 7% Вионье. Виноград для этого вина собран с 50-летних лоз семи выдающихся терруаров. Интенсивные ароматы сливы, ежевики и терна переплетаются с нотками дуба и специй. Мощный живой вкус фруктов заканчивается ванильно-анисовым штрихом.