Жоэль Робюшон в Москве

Жоэль Робюшон и Бернар Магре©pr 23 мая 2011 легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) впервые посетил Москву. Звездный шеф и один из самых титулованных поваров в мире Жоэль Робюшон посетил Москву с визитом, в рамках которого состоялся мастер-класс и ужин. Вниманию шеф-поваров  ведущих московских ресторанов предложен обучающий курс «Кухня будущего», созданный г-ном Робюшоном.

Жоэль Робюшон – имя знаковое для haute  cuisine. Законодатель гастрономической моды, он открывает рестораны по всему миру, посетить которые возможно, сделав резерв за несколько месяцев вперед. В 2010 году он стал абсолютным рекордсменом по количеству собранных трофеев Michelin – 14 его ресторанов получили 26 звезд. За всю историю гида ни один повар не добивался подобного успеха. И это при том, что г-н Робюшон не имеет профессионального образования, он самоучка, который работает на кухне с 15 лет.

Империя Робюшона – это не только рестораны. Он владеет спутниковым каналом Gourmet TV, ведет передачу Bon Appetit Bien Sur на государственном France 3, является автором  дюжины поваренных книг, вел колонку в Figaro, редактирует издание «Ларусс гастрономик» и воспитывает молодое поколение будущих звездных шефов. Его послужной список поистине впечатляет. В 2003 году он получил звание офицера ордена Почетного легиона, а в свое время путеводитель Gault Millau назвал его шеф-поваром века. Обладатель Национальной премии и золотой медали Французской академии кулинарного искусства, золотой медали корпорации шеф-поваров Парижа. Член Французской Академии кулинарного искусства и совета Ордена за заслуги в сфере сельского хозяйства. Президент кулинарного отдела лучших рабочих Франции. К заслугам Робюшона можно так же отнести его сотрудничество с великим виноделом Бернаром Магре, амбассадором которого он является. В винных картах г-на Робюшона представлены лучшие кюве легендарного бордосца, а знаменитое Chateau Pape Clement маэстро лично рекомендует к некоторым из своих блюд.

Этот творческий тандем сложился не так давно – в 2000 году, когда обе звезды уже ярко блистали на эно-гастрономическом небосклоне. Неудивительно, что их совместные мастер-классы вызывают большой ажиотаж по всему миру, ведь г-н Робюшон и г-н Магре являются идеологами высокой кухни и виноделия далеко за пределами Франции. 
По материалам пресс-службы