Фестиваль: Месяц региона Рона-Альпы

С 20 мая по 20 июня в сети гастрономов Глобус Гурмэ и в лучших ресторанах Москвы будет проходить гастрономический фестиваль Месяц региона Рона-Альпы. Фестиваль Месяц региона Рона-Альпы — это специальное меню и мастер-классы от французских шеф-поваров, презентация деликатесов и вин из региона Рона-Альпы. Фестиваль организован комитетом по туризму региона Рона-Альпы — официальным туристическим представительством региона в Москве, при поддержке Atout France.

Сегодня в регион Рона-Альпы приезжает всё больше российских туристов. Рона-Альпы — это уникальной красоты пейзажи со снежной вершиной Монблана, Альпами, озерами, виноградниками и лавандовыми полями. Это известные города с богатым культурным наследием — занесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО Лион, Аннеси, Гренобль, Шамбери. Это курорты Эвиан-ле-Бен, Брид-ле-Бен и Экс-ле-Бен с минеральными водами и многочисленными spa-центрами. Это самые< большие озера Франции — Женевское, Аннеси и Бурже. Это знаменитые вина — Божоле и Кот дю Рон. Это, наконец, великая французская кухня: не будем забывать, что Лион оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции.

В завершении фестиваля Месяц региона Рона-Альпы проводится грандиозный вечер с участием приглашенных поваров из Франции — Патрика Анриру, Жозефа Виола, Жана Сюльписа. На вечер приглашен лучший сомелье Франции 2010 года Жорж дос Сантос.