Simple & Suckling

Джеймс Саклинг ©SimpleНа неопределенное время по техническим причинам отложен фестиваль Simple_JamesSuckling.ru_Italian_Wine_Experience в Москве с участием Джеймса Саклинга, выдающегося представителя мировой винной журналистики. Переговоры о визите Джеймса Саклинга и совместном проекте в России велись более трех лет, и наконец, несмотря на распланированный на несколько лет вперед график, в следующем году звезда винной журналистики международного масштаба посетит Россию и проведет ряд мероприятий совместно с компанией Simple.

Во время своего визита Джеймс Саклинг представит российским ценителям вина русскоязычную версию своего сайта – JamesSuckling.ru, а также примет участие в фестивале итальянских вин, организованном в сотрудничестве с компанией Simple:

В рамках фестиваля Джеймс Саклинг проведет 2 дегустации, посвященные винам самых известных винодельческих регионов Италии – Тосканы и Пьемонта, а также вечерний гала-прием, посвященный запуску сайта JamesSuckling.Ru в The Ritz-Carlton Ballroom.

По вопросам приобретения билетов на фестиваль Simple_JamesSuckling.ru _Italian_Wine_Experience и участия в гала-ужине просьба обращаться по телефону 8(495)5105001. Также всю информацию можно найти на сайте www.simple.ru

О Джеймсе Саклинге

Джеймс Саклинг около 30 лет занимал должность шефа европейского бюро и старшего редактора журнала Wine Spectator* и, по признанию журнала Forbes и общему мнению коллег, является одним из самых влиятельных винных критиков мира.

В 2010 г. Саклинг объявил о своем уходе из Wine Spectator и запустил JamesSuckling.com – сайт, который, по словам самого Саклинга, родился из  его потребности и желания вести коммуникацию о вине более современным способом. Сайт предлагает подписчикам видеоролики, отснятые Джеймсом Орром, голливудским кинопродюсером;  в них Саклинг рассказывает о лучших винах со всего света и дает им оценки.

Недавно Саклинг был назначен винным редактором азиатского отделения журнала Tatler, который выпускается в таких городах, как Гонконг, Макао, Пекин, Шанхай, Тайвань, Сингапур, а также в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах и в Таиланде. Этим самым он признает стремительно растущую роль азиатских ценителей вина в общемировом контексте. Также, Саклинг проводит регулярные дегустации в Лондоне, Монреале и Лос-Анджелесе.

Джеймс Саклинг живет в Тоскане уже более десяти лет и является главным организатором фестиваля Divino Tuscany, который прошел 2-5 июня 2011 г. в Тоскане. «Divino Tuscany — воплощение мечты, которая не покидала меня с тех самых пор, как я переехал в Тоскану в 1998 году»,— говорит Саклинг, и всем, кто знают его лично или когда-либо читали его статьи и дегустационные заметки, известно его глубокое уважение и искренняя любовь к Тоскане. Отбирая вина для Divino Tuscany, Саклинг пересмотрел собственные рейтинги тосканскиих вин за последние два десятилетия, чтобы поделиться с гостями фестиваля лучшими образцами тосканского виноделия, созданными за это время.

*Wine Spectator – крупнейший в мире журнал о вине, основанный в 1976 году. Тираж 340 000 экземпляров, 16 номеров в год, вместе с посетителями сайта число читателей по всему миру около 2,4 миллиона. Эксперты журнала ежегодно дегустируют более 12 000 вин, оценивая их по 100-балльной шкале. Лучшие выводятся в годовой Топ-100, выходящий в ноябре.

Биография

Джеймс Саклинг родился 29 сентября 1958 г. в Лос-Анжелесе, штат Калифорния. Он является одним из самых влиятельных мировых винных критиков и опытнейшим экспертом по винтажным сигарам.

На последнем курсе Университета штата Юта Саклинг читал курсы политологии и журналистики, и после его окончания продолжил изучение журналистики в Университете штата Висконсин, г.Мэдисон, где его наняла местная газета в качестве младшего редактора отдела криминальных новостей. По окончании университета он переехал в Сан-Диего и под влиянием своего отца, успешного адвоката из Беверли Хиллз, начал интересоваться миром вина. Примерно в это же время Саклинг откликнулся на вакансию младшего редактора в журнале Wine Spectator, издания местного масштаба всего с 800 подписчиками. Саклинг приступил к работе в редакции в 1981 г. и после значительного роста числа подписчиков вместе с журналом перебрался в Сан-Франциско в 1982 г.

В 1983 г. Салинг начал слепые дегустации Бордо с Алексисом Лишиным (Alexis Lichine), в 1984 впервые побывал в Европе и посетил лучшие винодельни Италии. В 1985 г. ему было поручено основать Европейское бюро Wine Spectator и рецензировать все европейские вина, особенно Бордо, итальянские и португальские вина, и для этого он перебрался в Париж.

В 1987 г. Саклинг переехал в Лондон, где прожил 11 лет, после чего уехал в Италию. В 1990 г. он выпустил свою первую книгу –  «Винтажный порто». В 1992 г. Саклинг посоветовал издателю Wine Spectator Марвину Шанкену создать журнал Cigar Aficionado – издание, посвященное кубинской культуре, особенно сигарам.

В пресс-релизе Wine Spectator и Cigar Aficionado, опубликованном в июле 2010 г., неожиданно объявили, что Саклинг оставил издательский дом M. Shanken Communications Magazines. В ответ на общественное осуждение несколько резковатого тона этого сообщения, Саклинг сам описал свое расставание с издательством как «абсолютно полюбовное» и заявил, что отныне займется «развитием других проектов». Позже, на своем Твиттер-эккаунте он написал, что сообщения о его уходе «сильно преувеличены», и что «он планирует большое будущее».

В сентябре 2010 г. Саклинг объявил о своем благотворительном винном проекте, это произошло накануне визита Папы Римского в Соединенное Королевство. Название проекта – One Wine One World. Этот проект, финансируемый коллекционером и филантропом Нассером Дэвидом Халили, имеет своей целью объединить вместе иудейскую, мусульманскую и христианскую веры, а все сборы отправятся в Maimonides Foundation – благотворительную организацию, призванную примирить иудеев и мусульман. Вина проекта – 1 белое и 1 красное – представляют собой ассамбляж из винограда Калифорнии, Мексики, Венгрии, Словении, Руссильона и Фриули, они были единственными винами, поданными на прощальном приеме в честь Папы Бенедикта XVI в Бирмингеме. Дизайн этикетки основан на картине британского художника Бена Джонсона с сюжетом торжественного объединения вер. Эту Картину Халили приобрел у Джонсона накануне Олимпийских игр в Лондоне. Также Саклинг объявил, что подписал контракт с IMG Artists, одной из ведущих корпораций по управлению творческими единицами.

Сайт jamessuckling.com был запущен в октябре 2010 г. Как заявил Саклинг, основным фокусом сайта будет видео-контент о «ключевых винных фигурах со всего мира». Этот контент готовился несколько месяцев совместно с голливудским кинопродюсером Джеймсом Орром (создателем фильмов «Отец невесты» (Father of the Bride), «Мистер Судьба» (Mr. Destiny)). Саклинг встретил Орра в 1995 г во время сигарной дегустации в Гаване. Ведет все видеорепортажи сам Саклинг, посвящены они лучшим винам со всего мира, Саклинг рассказывает о них и дает им оценки. Видеодегустации, которые Саклинг проводит на виноградниках и в погребах вместе с виноделами, дают зрителям информацию о винах из первых рук в спонтанном стиле. «Ничего не снимается по заранее написанному сценарию. Все очень просто и весело, это сплошной экспромт, и вы можете видеть реальных людей, места и продукцию вместо привычных попыток представить себе все это», - комментирует Саклинг. В дополнение к обзорам Саклинга, на сайте также ведут свои блоги Майк Ди из Beastie Boys и Джессика Арнуа, президент Канадской ассоциации профессиональных сомелье.

«Я затеял все это для того, чтобы вести коммуникацию другим, более современным и не одномерным способом», - говорит Саклинг. «Мы сможем охватить новую аудиторию глобально и показать ей, откуда происходят выдающиеся вина». Помимо многочисленных съемок в Европе – регионе, который Саклинг так хорошо знает, – видеоконтент включает ролики о винах и винодельнях со всего мира, особенно из Южной Америки и США.

В данный момент Саклинг делит свое время между своими домами в Тоскане и  Лос-Анджелесе, если, конечно, не снимает видео для своего сайта.

У Саклинга 2 детей – Джек и Изабелла Саклинг. С Изабеллой, поющей в церковном хоре, в 2010 г. подписала контракт звукозаписывающая компания Decca, ей тогда было 12 лет. На сегодняшний день она – самая молодая классическая исполнительница с подписанным контрактом.

По материалам пресс-службы компании Simple