ДОМАШНИЙ ОЧАГ: революция

Gayanes. Фото Анастасии Борисенковой Известный московский ресторатор Гаяне Бреиова произвела революцию в одном из своих ресторанов, а именно, в остерии La Scaletta. Это заведение, посвященное до последнего времени итальянской кухне и возглавлявшееся поваром шеф-поваром Марко Якеттой, нынче предлагает гостям совершенно новую кухню и новую концепцию. С нового, 2012 года в бывшей "Лестничке" можно отведать блюда домашней кавказской кухни, по преимуществу армянской, причем без адаптации, в полном соответствии с национальными традициями.

Новый ресторан получил название Gayane’s ("Гаянес"), что в переводе с армянского означает "домашний очаг". Вся обстановка, вся «аура» ресторана и впрямь пронизаны ощущением уютного, гостеприимного дома. Национальные элементы декора, впрочем, не мешают воспринимать ресторан как место современное, актуальное. В меню включена как хорошо известная классика кавказской и армянской кухни (камац мацун, твжик, кюфта, долма и т. д.), так и специалитеты не столь известные, но не менее выразительные - например, суп авелюк с горным щавелем, нутом, орехами, чечевицей и черносливом, ариса – пшенная крупа, томленая с кусочками курицы и сливочным маслом, жингалов хац – тонкая пшеничная лепешка с 9 (!) видами трав. На кухне Gayane’s в тандыре пекут ароматный хлеб, на мангале готовят всю «радугу» мясных блюд, а также шашлыки из осетрины и стерляди.