Le Menus: Французский, авторский

Бургундские улитки в Le Menus. Фото Анастасии БорисенковойПро «Ле меню» (Le Menus) говорят, что это самый французский ресторан Москвы. Его создатель – знаменитый шеф Пьер Ганьер, владелец коллекции звездных ресторанов в ряде мировых столиц (подробнее о Пьере Ганьере). Управление своими ресторанами месье Ганьер доверяет поварам, которые чувствуют стиль мастера и создают собственные блюда, соблюдая концепцию.

В настоящее время в московском Le Menus «заправляет» шеф-повар Руль Линтерманс (Roel Lintermans). Он работает в статусе «гастрольного шефа», в мае месье Линтерманс отправится в Берлин строить новый ресторан империи Ганьера. Руль Линтерманс рассказал, как строится работа в ресторанах под управлением Пьера Ганьера. Шеф дает указания, основу, красную линию, которую развивают шеф-повара ресторанов. «Каждые шесть месяцев мы меняемся" - говорит Линдерманс. – "Каждые полгода – это новая идея, новые продукты, новый стиль приготовления. Как это определить одним словом? Во всяком случае, это очень современно и очень по-французски».

В меню обязательно вводятся успешные блюда из других ресторанов Ганьера, а также блюда с продуктами, которые предпочитают местные жители. Каждые две недели меняется специальное меню, также гостям предлагается дегустационное меню по фиксированной цене.