Gayane’s: Меню от хозяйки

Авторское меню Гаяне Бреиовой ©Argo-media.ru, фото Анастасии БорисенковойИзвестный московский ресторатор Гаяне Бреиова попробовала свои силы в роли креативного повара. В ресторане Gayane’s ("Гаянес") она предложила гостям авторское меню, составленное из собственных любимых блюд – легких, современных, оригинальных.

Поскольку ресторан посвящен армянской кухне (а Gayane’s означает по-армянски «Домашний очаг»), Гаяне использовала по большей части армянские продукты и исключительно армянские специи, «зазвучавшие» в ее исполнении по-новому.

Так теплый салат из говяжьей вырезки с черносливом, виноградом и зелеными помидорами заправляется соусом песто, где вместо базилика использованы кинза и мята, шаурма из индейки с микс-салатом в лаваше подается с соусом на основе армянского йогурта «мацун» с восьмью пряными травами, а баранья нога запекается в заправке из вина и корня сельдерея, подается с припущенным шпинатом и обжаренными кедровыми орехами. Стоит обратить внимание и на десерт – это сладкий рулет, приготовленный из армянских сухофруктов и орехов в оригинальном кисло-сладком сливовом лаваше без использования сахара или меда – только натуральная фруктовая сладость! Подается десерт с шариком ванильного мороженого и с соусом из шелковицы. Ближайшая новость ресторана Gayane’s – 10-16 марта – гастроли Армена Миграбяна, этнографа, автора книги «Культура питания армян».

Текст Анастасии Борисенковой, фото Александра Лаврина, Анастасии Борисенковой

Еще о ресторане «Гаянес»