И снова Gayane's

Армянская книжная миниатюраДо 30 апреля в ресторане Gayane's действует меню "Армянское солнце", приготовленное по рецептам Армена Меграбяна - этнографа, кулинара, автора книги "Культура питания армян".

Гастроли Армена Меграбяна проходят в рамках международного проекта Armenian Dinne, при поддержке коньячного бренда "АрАрАт" и производителя элитной керамической посуды Emile Henry.

Хорти хорхаву в ресторане Гаянес. Фото Анастасии БорисенковойВ меню представлены блюда, основанные на древних гастрономических традиционных продуктов и специй. Так к нежной телятине в "Хорти хорхаву" подается "дзаварашор" - пророщенная армянская полба, приготовленная с местным сыром, а соус готовится из армянской кураги (очень сочной и сладкой), взбитой с чесноком, кориандром и семенами можжевельника.

Следует отметить еще одну специализацию Армена Миграбяна - он - потомственный производитель экологических травяных и фруктовых чаев. В Gayane's эти чаи можно отведать в сочетании с традиционным армянским десертом, приготовленным на основе сухофруктов, орехов и меда.

Еще о ресторане "Гаянес"