Французские идеи к пасхальному столу

CNIEL

Новые идеи пасхального угощения были представлены журналистам и посетителям магазина «Азбука Вкуса» на мастер-классе 14 марта 2013 г.

Главным ингридиентом рецепта стал французский сыр – именно он вносит свою изюминку, разнообразие и особый нежный и теплый вкус в добрую и светлую атмосферу семейного праздника!

Рецепт называется «Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками». Куломье – мягкий сыр с белой бархатистой корочкой, с нежным кремовым вкусом, который можно просто порезать небольшими треугольничками на закуску, а можно использовать в таком рецепте. От этого сыра слоечки станут кремовыми и будут таять во рту! Кстати, Куломье можно легко заменить его сородичами Бри или Камамбером.

Приготовление рецепта гостям продемонстрировала известная журналистка, редактор гастрономического журнала и просто кулинар с большим опытом Марианна Орлинкова.

СNIEL. Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешкамиРецепт «Слойки с сыром Куломье и кедровыми орешками»

Ну а поскольку гостей собрали в самый разгар масленичной недели, без блинов не обошлось. Только блины были тоже с французским акцентом! Их приготовил именитый шеф-повар отеля Ararat Park Hyatt Moscow Гийом Жоли. Гийом использовал сыр с плесенью Фурм д’Амбер, который придал салату и блинам необыкновенное сочетание ноток пикантности и сливочности. Фурм д’Амбер, как и Куломье, были закуплены в магазинах Москвы, т.е. они импортируются на российский рынок. Но если вдруг вы его не найдёте в магазине, можете заменить его родственными сырами с плесенью из коровьего молока – Блё де Косс или Блё д’Овернь.

Организатор мастер-класса: CNIEL - Межпрофессиональный Государственный Французский Центр Молочной отрасли.

Куломье – мягкий сыр с белой бархатистой корочкой, с нежным кремовым вкусом, который можно просто порезать небольшими треугольничками на закуску, а можно использовать в таком рецепте. Сыр в слойках придает кремовый вкус выпечке. При желании, Куломье можно легко заменить его сородичами сыром Бри или Камамбером.

Ингредиенты: 1 сыр Куломье (Бри, или Камамбер);75 г сливочного масла; 12 небольших листов теста брик или очень тонко раскатанного слоеного теста; 1 яблоко; 6 ст. ложек кедровых орешков; 6 перышек шнитт-лука.

Что делать: Разогреть духовку до 220°. В кастрюле растопить сливочное масло. Обмакнуть в масло листы теста брик. Промокнуть масло с теста, половину отложить. Почистить яблоко и порезать его кубиками. Выложить на половину листов теста одинаковое количество яблок, сыра и кедровых орешков. Посыпать рубленым шнитт-луком. Накрыть оставшимися листами теста. Поставить в духовку на 5 минут. Если вы используете слоеное тесто, времени для запекания нужно немого больше. Можно испечь пирожки не в духовки, а зажарить следующим образом. В глубокой и широкой кастрюле или во фритюрнице разогреть масло до 160 °С (кубик белого хлеба 1х1 см при такой температуре под- жаривается в масле до золотистой корочкиза 30 сек.). Партиями опускать в горячее масло слойки, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Готовые слойки выкладывать на кухонные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать слойки горячими.

Пасхальные рецепты пробовала Лариса Коробкова