Великие вина Docg Langhe

Grandi Langhe Docg 2013Впервые в регионе Ланге и Роэро (Италия, Пьемонт) виноделы и туристические офисы провели совместное мероприятие под эгидой Консорциума Наименований Бароло, Барбареско, Альба, Ланге и Роеро при поддержке Туристического Консорциума Ланге Монферрато Роеро, а также Туристического агентства Альба Бра Ланге Роеро и Региона Пьемонт.

За 3 майских дня 250 потенциальных покупателей из 15 стран мира, в том числе и из России, посетили 6 красивейших мест региона Ланге.

Итальянские и иностранные представители винного сектора, импортеры, журналисты, кависты, рестораторы и участники HoReCa открыли для себя великие вина Docg Langhe – Бароло, Барбареско, Диано д’Альба, Доглиани, Роеро, Роеро Арнеис непосредственно в регионе их происхождения Монфорте д’Альба, Доглиани, Нейве, Канале, Ля Морра и Бароло, а также познакомились с изысканной гастрономией региона и заключили новые торговые соглашения.

Пьетро Ратти, Президент Консорциума Наименований Бароло Барбареско Альба Ланге и Роеро (на фото - третий слева) заявил по окончании мероприятия:«Организовать встречу профессионалов винной области со всего мира в нашем регионе уже стало выигрышем и дает нам надежду на успех в следущий раз. Встретимся теперь в 2015 году».

Феручио Рибеццо, Президент Туристического Консорциума Ланге Монферрато Роеро (на фото - четвертый слева) сказал, обращаясь к участникам встречи:«GrandiLangheDocg – это очень важное событие для нашего региона. Впервые, «вино и туризм» работали вместе в этой акции, которая принесет свои плоды и будет иметь большой резонанс для обоих секторов. Посетители со всего мира с интересом изучающие великие вина имели также возможность познакомиться с местами происхождения этих совершенных вин, оценивая, в том числе, туристический сектор. Мы очень верим в данный проект и в возможность его продвижения».

На фото слева направо: Андреа Ферреро – директор Консорциума Наименований Бароло, Барбареско, Альба, Ланге и Роеро; Элизабетта Грассо – руководитель Туристического Консорциума Ланге Монферрато Роеро; Пьетро Ратти – президент Консорциума Наименований Бароло Барбареско Альба Ланге и Роеро; Феручио Рибеццо – президент Туристического Консорциума Ланге Монферрато Роеро; Альберто Чирио – советник по Туризму в регионе Пьемонт.

www.grandilanghe.com