ВКУСНАЯ ДРУЖБА НАРОДОВ

Чайхана КоллекцияНовый проект от группы компаний First Restaurants – ресторан «Чайхана Коллекция» на Кутузовском проспекте – уютно расположил свою концепцию на двух китах – один называется «Европа», другой «Азия».

Восточные ноты в дизайне интерьера достаточны, чтобы придать колорит и уют, европейские акценты чувствуются в организации пространства, сервиса, музыкального фона.

Проект «Чайхана Коллекция» представляет узбекскую, грузинскую и европейскую (с акцентом на Италию и Средиземноморье) кухни. При этом меню выстроено не по национальной принадлежности, по типологии блюд.

Европейскую тему курирует Евгений Грязнов (ученик Флавио Бьязатти из легендарного «Марио»). Классические блюда Евгений аранжирует авторскими идеями, получается вкусно, современно, свежо! Таковы суп-пюре из итальянских помидоров, дополненный базиликом и цитрусовым ликером, мильфей из говядины со шпинатом и нежным картофельным кремом, вегетарианский шницель из капусты (!) со свекольно-медовым соусом, филе палтуса на пару с соусом из сладких томатов. Особенно гордится Евгений авторскими заправками и соусами. Так, для севиче из лосося он вываривает апельсины, добавляет бальзамик, цитрусовый ликер и трюфельный соус. Филе миньон подает с соусом из имбиря и белого вина. В соусах для салатов и закусок Евгений любит использовать фрукты – к примеру, карпаччо из лосося сопровождает инжирный соус, а салат с копченой утиной грудкой, клубникой и грушей – соус апельсино-трюфельный.

Не менее аппетитны блюда узбекской и грузинской кухонь, которые готовит Тимур Гайнутдинов. Это, скажем, сациви, хинкали, казы (домашняя колбаска из конины), шивит от (лапша с укропом и кусочками баранины в кисломолочном соусе), шурпа из бараньей корейки, ароматные пряные пловы, кабобы и многое другое.

Сайт ресторана "«Чайхана Коллекция»: www.chacol.ru