Вкусные путешествия

Представляем избранные отчеты о гастрономических и винных пресс-турах, в которых побывали члены АРГО.



Бразилия
Вкусные путешествия

alt

Жаркий север и холодный юг, или вот это по нашему, по-бразильски!

Текст Анастасии Некрасовой

Когда рано утром вы прилетаете в Бразилию, устав после весьма длинного перелета, первое, что советую сделать, - сесть за столик в ближайшем кафе и заказать чашку кофе с пау де кейжу (pão de queijo) - булочками из смеси особой муки и тертого сыра. Рано с утра их выпекают во всех булочных и сырный запах распространяется по улицам. Это самое правильное начало дня в Бразилии.

 
Венгрия
Вкусные путешествия

Боги обитают в погребах...

Виноделие Венгрии

Текст и фото Борисенковой Анастасии

От автора:

Отправляясь в винный тур по Венгрии, я по-настоящему мечтала только о знаменитых токайских подвалах, где зреет божественное асу... Однако, лишь посетив семь из 22 винодельческих регионов этой удивительной страны, я стала понимать сколь разнообразны и богаты здесь традиции виноделия.

Благодарю за организацию путешествия компанию "Венгерские вина" и особенно господина Силарда Киша.

 
Германия
Вкусные путешествия

Фото Анастасии БорисенковойСон под лозой

Текст и фото: Анастасия Борисенкова

Попробуйте представить такое чудо: вы - на крутом склоне виноградника в Нижней Франконии, начало октября, солнце играет на еще зеленой, но уже с рыжими подпалинами листве, воздух прогрелся почти "до лета" и восходит к небу теплыми струями между рядами аккуратно подвязанных лоз со светящимися гроздьями, напитанными солнцем и ждущими рук сборщиков, а внизу, перед вами – долина, где среди черепичных крыш и рощиц струится и переливается серебром Майн. Поэтическое сознание немцев придумало для этого блаженного состояния потрясающе точный образ: "Сон под лозой".

 
Италия
Вкусные путешествия

Итальянская защита

Текст и фото Борисенковой Анастасии

Спортивный термин «итальянская защита» в широком смысле означает особый стиль игры, неагрессивный и артистичный. Такого же рода тип обороны был избран производителями итальянских продуктов высшего качества. Чтобы раз и навсегда отличить оригинальные деликатесы такого уровня, как сыр пармиджано и пармскую ветчину от подделок, была создана особая система защиты – знак D.O.P. (La Denominazione di Origine Protetta).

 
Норвегия
Вкусные путешествия

Крабовое сафари

Текст и фото Борисенковой Анастасии

Впервые статья опубликована в журнале "Домодедово"

Блюда с норвежскими морепродуктами давно вошли в меню ведущих ресторанов мира, а норвежские повара не раз становились победителями Bocuse d'Or – неофициального чемпионата мира по кулинарии. На предпоследнем Bocuse d'Or королевский краб из Варангера был выбран основным ингредиентом для конкурсных блюд...

 
Франция
Вкусные путешествия

Вода жизни

Текст Александра Лаврина

К вечеру легкий ветер с Атлантики раздвинул низкие тучи - медленно, словно театральный занавес, и закатные лучи высветили стриженное «под нуль» поле для гольфа с проплешинами песчаных «ловушек», купы дубов и ясеней, приземистые фермы, опоясанные низкорослыми яблоневыми садами, белые виллы Довиля, амфтеатром поднимающиеся от речной долины, и наконец, далеко, на самом горизонте, – жемчужно-серебристую полоску прибоя Земля жадно впитывала нещедрый свет осеннего солнца, возвращая его охряными, багряными, рубиновыми, янтарскими всплеками пламенеющей листвы. Сияние деревьев было столь сильным, что казалось, светится самый воздух, превращаясь в прозрачное, текучее золото.

 
Чехия

Чешская кухня ©ShutterstockЧешская кухня

Текст: Евгений Лаврин

Фото: Shutterstock

Бродя по мощенным извилистым улочкам Старой Праги, раз за разом открываешь для себя новые эстетические «блюда»: архитектурные произведения романского стиля, готику и неоготику, ренессанс, барроко, модерн и кубизм, что только не встретишь в лабиринте переулков и площадей старого города. Дух многовековой истории и удивительное слияние временных эпох по праву позволяет назвать Прагу одним из красивейших европейских городов.