РЕСТОРАННЫЙ ПИАP В РОССИИ: ИСТОРИЯ И ПРАКТИКА

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Трудно поверить, но каких-нибудь 15 лет назад ни один московский ресторан не имел в своем штате PR-менеджера.

Даже Группа компаний Аркадия Новикова ввела такую должность всего лет восемь назад; при этом поначалу это был один человек, отвечавший за все заведения, и только три года назад в компании была создана достаточно полноценная PR-группа. Сейчас империя Новикова столь велика, что на каждого сотрудника PR-отдела приходится 10-12 ресторанов. Говорить в таком случае об эффективной работе, конечно, нереально, особенно учитывая то, что все заведения Новикова - не сетевые, с ярко выраженной индивидуальностью.

По сути своей работы PR-менеджер не просто «рассыльщик новостей» - он и криэйтер, и копирайтер, и организатор промо-акций. Зачастую он же осуществляет медиа-планирование и участвует (в качестве консультанта) в распределении рекламного бюджета. При таком объеме обязанностей вряд ли стоит закреплять за одним работником больше двух, максимум, трех ресторанов. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

январь 2018
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
февраль 2018
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Москвич: Между прошлым и будущим
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Рекомендует Александр Лаврин

Бар-ресторан "Москвич" - проект во всех отношениях прелюбопытый. Начнем с того, что открыт он в центре, объединяющем музей ретро-автомобилей, клуб «Autoville. The Club. Moscow» и Московский детский центр автомобильного дизайна.

 

Подробнее...
 
Московский: авторские новации
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Московский. Фото Александра ЛавринаРекомендует Александр Лаврин

Творчество шеф-повара ресторана "Московский" (отель «Националь») Андре Мартина – образец гармоничного сочетания классики, модных кулинарных трендов (включая «молекулярную» кухню) и авторских новаций. Примером может служить почти каждое его блюдо из нового летнего меню.

Подробнее...
 
Храм дракона: В компании с кроликом
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

В меню ресторана «Храм Дракона» более двухсот блюд китайской кухни. Большинство – это классика основных кулинарных школ Китая (от сычуаньской до пекинской), но есть и блюда, вкус которых определяет креативное видение шеф-повара Ма Чжихэ.

Подробнее...
 
Узбек: Дастархан в стиле фри фло
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Ресторан «Узбек» соединяет в себе уважение к традиции и умение соответствовать модным кулинарным трендам, то бишь зонной мультиформатности. Стиль продуман до мелочей: отделка - дерево, глина и ткань (домотканные ковры из верблюжьей шерсти), на столах - марокканская посуда, на стенах – жанровые и орнаментальные фотографии, снятые в Самарканде.

Подробнее...
 
Бокончино: С пылу, с жару
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Bokoncino ©ARGO

Рекомендует Александр Лаврин

Гордость ресторанов "Бокончино" (в Москве их уже три) - неаполитанские дровяные печи. Сложены они итальянскими мастерами из кирпичей, привезенных из Италии. Особенность этих печей в том, что по своим возможностям они не уступают электрическим конвектаматам, а кое в чем и превосходят их. Особенно это касается приготовления пиццы.

Подробнее...
 
Mare Nostrum: Театр вкусов
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

©А.ЛавринРекомендует Александр Лаврин

Элегантно, роскошно, романтично – такими словами можно определить дизайн ресторана Mare Nostrum.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 19 из 20