Венгрия

Боги обитают в погребах...

Виноделие Венгрии

Текст и фото Борисенковой Анастасии

От автора:

Отправляясь в винный тур по Венгрии, я по-настоящему мечтала только о знаменитых токайских подвалах, где зреет божественное асу... Однако, лишь посетив семь из 22 винодельческих регионов этой удивительной страны, я стала понимать сколь разнообразны и богаты здесь традиции виноделия.

Благодарю за организацию путешествия компанию "Венгерские вина" и особенно господина Силарда Киша.

Подробнее ...
НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

 

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

С этой проблемой уже столкнулись или вот-вот столкнутся абсолютно все рестораны, бары, кафе и ночные клубы России. Две «общественные» фирмы - Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) - требуют платы за колебания воздуха, исходящие от любого аудио- или видеоносителя, установленного в публичном месте.

 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

октябрь 2017
П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ноябрь 2017
П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Облака: Гармоничный фьюжн
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

©А.ЛавринРекомендует Александр Лаврин
Создатель ресторана «Облака» Александр Затуринский словно вознамерился опровергнуть знаменитое высказывание классика: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…». Можно, да еще как! Ибо в меню «Облаков» (шеф-повар Вячеслав Казаков) соседствуют блюда итальянской, азербайджанской, грузинской, французской, русской, японской и многих других кухонь. И все это – скажем смело – практически в идеальном исполнении.

Подробнее...
 
Пьер Ганьер VS Д. Цивиной
Рейтинги и премии АРГО

Знаменитый французский шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер, посетивший Москву в середине июня, решил познакомиться с русской кухней, причем, не в «выставочном» "Кафе Пушкинъ", а в ресторане "Русская охота". Познакомился - и был восхищен! Сказал, что еще не раз вернется в этот ресторан, когда будет приезжать в Москву.
Любопытно, что за пару недель до визита Ганьера критикесса Дарья Цивина обругала «Русскую охоту», заявив, что из-за подобных заведений мишленовские критики еще долго не приедут в Москву. Понятно, что подобное заявление – глупость несусветная, поскольку "Мишлен" издает свои гиды, исходя не из наличия «плохих» или «хороших» ресторанов, а из-за экономической целесообразности.

Подробнее...
 
Лариса Коробкова: Radisson Royal Hotel, Moscow
Рейтинги и премии АРГО - Черная метка

Господа, товарищи дорогие, коллеги, соотечественники! Если вам приспичит заказать банкет в бывшей гостинице "Украина", у которой теперь очень иностранное название, прочтите эти заметки очевидца, участника, сотрапезника и т.д., т.п.

Подробнее...
 
Игорь Мальцев
Обозреватели - Игорь Мальцев

Игорь Мальцев

Журналист, путешественник, переводчик и музыкант.

Автор книги «Виски. История вкуса». М., Альпина нон-фикшн, 2010.

 

Игорь о себе (в блоге):

Жизнь 2.0

Совместное старение в 50? Как бы не так

Я хотел бы сказать сразу — все, что вы прочтете здесь дальше, не имеет ничего общего с тем, что вам говорили родители, любовники и газета «Комсомольская правда» в 1962 году. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы вы чувствовали себя комфортно, как младенцы, описавшиеся в хаггис. Но не получится.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 20 из 20