Бразилия

alt

Жаркий север и холодный юг, или вот это по нашему, по-бразильски!

Текст Анастасии Некрасовой

Когда рано утром вы прилетаете в Бразилию, устав после весьма длинного перелета, первое, что советую сделать, - сесть за столик в ближайшем кафе и заказать чашку кофе с пау де кейжу (pão de queijo) - булочками из смеси особой муки и тертого сыра. Рано с утра их выпекают во всех булочных и сырный запах распространяется по улицам. Это самое правильное начало дня в Бразилии.

Подробнее ...
РЕСТОРАННЫЙ ПИАP В РОССИИ: ИСТОРИЯ И ПРАКТИКА

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Трудно поверить, но каких-нибудь 15 лет назад ни один московский ресторан не имел в своем штате PR-менеджера.

Даже Группа компаний Аркадия Новикова ввела такую должность всего лет восемь назад; при этом поначалу это был один человек, отвечавший за все заведения, и только три года назад в компании была создана достаточно полноценная PR-группа. Сейчас империя Новикова столь велика, что на каждого сотрудника PR-отдела приходится 10-12 ресторанов. Говорить в таком случае об эффективной работе, конечно, нереально, особенно учитывая то, что все заведения Новикова - не сетевые, с ярко выраженной индивидуальностью.

По сути своей работы PR-менеджер не просто «рассыльщик новостей» - он и криэйтер, и копирайтер, и организатор промо-акций. Зачастую он же осуществляет медиа-планирование и участвует (в качестве консультанта) в распределении рекламного бюджета. При таком объеме обязанностей вряд ли стоит закреплять за одним работником больше двух, максимум, трех ресторанов. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

май 2017
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
июнь 2017
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Облака: Гармоничный фьюжн
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

©А.ЛавринРекомендует Александр Лаврин
Создатель ресторана «Облака» Александр Затуринский словно вознамерился опровергнуть знаменитое высказывание классика: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…». Можно, да еще как! Ибо в меню «Облаков» (шеф-повар Вячеслав Казаков) соседствуют блюда итальянской, азербайджанской, грузинской, французской, русской, японской и многих других кухонь. И все это – скажем смело – практически в идеальном исполнении.

Подробнее...
 
Пьер Ганьер VS Д. Цивиной
Рейтинги и премии АРГО

Знаменитый французский шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер, посетивший Москву в середине июня, решил познакомиться с русской кухней, причем, не в «выставочном» "Кафе Пушкинъ", а в ресторане "Русская охота". Познакомился - и был восхищен! Сказал, что еще не раз вернется в этот ресторан, когда будет приезжать в Москву.
Любопытно, что за пару недель до визита Ганьера критикесса Дарья Цивина обругала «Русскую охоту», заявив, что из-за подобных заведений мишленовские критики еще долго не приедут в Москву. Понятно, что подобное заявление – глупость несусветная, поскольку "Мишлен" издает свои гиды, исходя не из наличия «плохих» или «хороших» ресторанов, а из-за экономической целесообразности.

Подробнее...
 
Лариса Коробкова: Radisson Royal Hotel, Moscow
Рейтинги и премии АРГО - Черная метка

Господа, товарищи дорогие, коллеги, соотечественники! Если вам приспичит заказать банкет в бывшей гостинице "Украина", у которой теперь очень иностранное название, прочтите эти заметки очевидца, участника, сотрапезника и т.д., т.п.

Подробнее...
 
Игорь Мальцев
Обозреватели - Игорь Мальцев

Игорь Мальцев

Журналист, путешественник, переводчик и музыкант.

Автор книги «Виски. История вкуса». М., Альпина нон-фикшн, 2010.

 

Игорь о себе (в блоге):

Жизнь 2.0

Совместное старение в 50? Как бы не так

Я хотел бы сказать сразу — все, что вы прочтете здесь дальше, не имеет ничего общего с тем, что вам говорили родители, любовники и газета «Комсомольская правда» в 1962 году. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы вы чувствовали себя комфортно, как младенцы, описавшиеся в хаггис. Но не получится.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 20 из 20