Венгрия

Боги обитают в погребах...

Виноделие Венгрии

Текст и фото Борисенковой Анастасии

От автора:

Отправляясь в винный тур по Венгрии, я по-настоящему мечтала только о знаменитых токайских подвалах, где зреет божественное асу... Однако, лишь посетив семь из 22 винодельческих регионов этой удивительной страны, я стала понимать сколь разнообразны и богаты здесь традиции виноделия.

Благодарю за организацию путешествия компанию "Венгерские вина" и особенно господина Силарда Киша.

Подробнее ...
ИТАЛЬЯНСКАЯ МОСКВА

Александр Лаврин, Анастасия Борисенкова

Если говорить о заведениях общественного питания, российская столица, пожалуй, самый итальянизированный город в Европе (разумеется, не считая самой Италии). По данным экспертов, сегодня в Москве свыше 400 ресторанов итальянской кухни (без учета мелких пиццерий). Темпы роста отрасли составляли в 2001-2003 годах 30%, в 2004-2005 годах – 60%, в 2006-2008 – 40%. Серьезный спад произошел в период кризиса, но уже в 2010 году темпы роста вернулись на докризисный уровень. Только за последнее полугодие в столице открылось около 30 ресторанов итальянской кухни, в том числе «Донна Маргарита», «Болонезе», «Аль Денте», «Остерия Монтироли», il Pomodoro, «Чентрале», Aromi la bottega, Assagiatore, Buono, Tony Pizza Bar, «Арт Академия», «Бонтемпи», Chichibio, «Черето» и др. Итальянской кухней увлечены почти все главные игроки рестранного рынка. Но если Аркадий Новиков предпочитает индивидуальные проекты, то Кирилл Гусев, Александр Орлов и Михаил Зельман главную ставку делают на развитие сетей. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

октябрь 2017
П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ноябрь 2017
П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Дмитрий Алексеев VS Алексей Зимин
Новости - Новости ресторанной Москвы

Дискуссия по теме «Зимин-Кнорр-Omnivore». Администратор сайта tabletalks.ru не дает возможности оставить комментарий на сайте (внутренняя цензура) в соответствующем разделе, пришлось перенести сюда.

Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, вице-президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Подробнее...
 
Планета суши: Весеннее обновление
Новости - Новости ресторанной Москвы

Фото Анастасии БорисенковойВ отличие от московской весны, сеть ресторанов «Планета суши» осветила свои блюда солнечным настроением. Это касается как ингредиентов, так и сервировки блюд. Весеннюю поляну напоминает салат «Тарумидзу», где свежим листьям зелени ассистируют дольки помидоров и авокадо, картофель Пай, Пати Микс и деликатесный сыр тофу, аранжированный ореховым соусом. 

Подробнее...
 
Le Menus: Французский, авторский
Новости - Новости ресторанной Москвы

Бургундские улитки в Le Menus. Фото Анастасии БорисенковойПро «Ле меню» (Le Menus) говорят, что это самый французский ресторан Москвы. Его создатель – знаменитый шеф Пьер Ганьер, владелец коллекции звездных ресторанов в ряде мировых столиц (подробнее о Пьере Ганьере). Управление своими ресторанами месье Ганьер доверяет поварам, которые чувствуют стиль мастера и создают собственные блюда, соблюдая концепцию.

Подробнее...
 
Наши поздравления!
Новости - Новости ресторанной Москвы

Первый день рождения в Эль Гаучито. Фото предоставлено пиар-службой ресторана «Эль Гаучито» - мясной аргентинский ресторан в торговой галерее «Времена года» на Кутузовском проспекте, 48, в начале марта празднует первый день рождения. В честь этого события ресторан приготовил специальное меню из аргентинских блюд.

Подробнее...
 
ДОМАШНИЙ ОЧАГ: революция
Новости - Новости ресторанной Москвы

Gayanes. Фото Анастасии Борисенковой Известный московский ресторатор Гаяне Бреиова произвела революцию в одном из своих ресторанов, а именно, в остерии La Scaletta. Это заведение, посвященное до последнего времени итальянской кухне и возглавлявшееся поваром шеф-поваром Марко Якеттой, нынче предлагает гостям совершенно новую кухню и новую концепцию. С нового, 2012 года в бывшей "Лестничке" можно отведать блюда домашней кавказской кухни, по преимуществу армянской, причем без адаптации, в полном соответствии с национальными традициями.

Подробнее...
 
Фестиваль Buona Italia 2011
Новости - Новости ресторанной Москвы

Закончился Четвертый ежегодный Фестиваль итальянской кухни “BUONA ITALIA 2011”, организатором которого является журнал «ITALIA. Жизнь как искусство». Фестиваль проводился при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в России, а также Итальянского Института Культуры в Москве. В 2011 году фестиваль Buona Italia внесен в список официальных мероприятий "Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России".

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 3 из 20