Франция

Вода жизни

Текст Александра Лаврина

К вечеру легкий ветер с Атлантики раздвинул низкие тучи - медленно, словно театральный занавес, и закатные лучи высветили стриженное «под нуль» поле для гольфа с проплешинами песчаных «ловушек», купы дубов и ясеней, приземистые фермы, опоясанные низкорослыми яблоневыми садами, белые виллы Довиля, амфтеатром поднимающиеся от речной долины, и наконец, далеко, на самом горизонте, – жемчужно-серебристую полоску прибоя Земля жадно впитывала нещедрый свет осеннего солнца, возвращая его охряными, багряными, рубиновыми, янтарскими всплеками пламенеющей листвы. Сияние деревьев было столь сильным, что казалось, светится самый воздух, превращаясь в прозрачное, текучее золото.

Подробнее ...
ИТАЛЬЯНСКАЯ МОСКВА

Александр Лаврин, Анастасия Борисенкова

Если говорить о заведениях общественного питания, российская столица, пожалуй, самый итальянизированный город в Европе (разумеется, не считая самой Италии). По данным экспертов, сегодня в Москве свыше 400 ресторанов итальянской кухни (без учета мелких пиццерий). Темпы роста отрасли составляли в 2001-2003 годах 30%, в 2004-2005 годах – 60%, в 2006-2008 – 40%. Серьезный спад произошел в период кризиса, но уже в 2010 году темпы роста вернулись на докризисный уровень. Только за последнее полугодие в столице открылось около 30 ресторанов итальянской кухни, в том числе «Донна Маргарита», «Болонезе», «Аль Денте», «Остерия Монтироли», il Pomodoro, «Чентрале», Aromi la bottega, Assagiatore, Buono, Tony Pizza Bar, «Арт Академия», «Бонтемпи», Chichibio, «Черето» и др. Итальянской кухней увлечены почти все главные игроки рестранного рынка. Но если Аркадий Новиков предпочитает индивидуальные проекты, то Кирилл Гусев, Александр Орлов и Михаил Зельман главную ставку делают на развитие сетей. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

июнь 2017
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
июль 2017
П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
И снова Gayane's
Новости - Новости ресторанной Москвы

Армянская книжная миниатюраДо 30 апреля в ресторане Gayane's действует меню "Армянское солнце", приготовленное по рецептам Армена Меграбяна - этнографа, кулинара, автора книги "Культура питания армян".

Гастроли Армена Меграбяна проходят в рамках международного проекта Armenian Dinne, при поддержке коньячного бренда "АрАрАт" и производителя элитной керамической посуды Emile Henry.

Подробнее...
 
Gayane’s: Меню от хозяйки
Новости - Новости ресторанной Москвы

Авторское меню Гаяне Бреиовой ©Argo-media.ru, фото Анастасии БорисенковойИзвестный московский ресторатор Гаяне Бреиова попробовала свои силы в роли креативного повара. В ресторане Gayane’s ("Гаянес") она предложила гостям авторское меню, составленное из собственных любимых блюд – легких, современных, оригинальных.

Поскольку ресторан посвящен армянской кухне (а Gayane’s означает по-армянски «Домашний очаг»), Гаяне использовала по большей части армянские продукты и исключительно армянские специи, «зазвучавшие» в ее исполнении по-новому.

Подробнее...
 
Wine & Food Made in Italy № 13
Новости - Новости ресторанной Москвы

Презентация Friuli-Venezia Giulia в Москве. Фото Анастасии Борисенковой

5 декабря 2012 года в ресторане "Турандот" состоялась 13-я дегустация проекта Wine & Food Made in Italy, " Le Eccelenze del Territorio". Были представлены вина ряда производителей из различных регионов Италии, а также бальзамический уксус и необычный шоколад. Дегустация происходила в формате изысканного застолья (спасибо "Турандот"). Дегустацию провел директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.

Подробнее...
 
Exibitaly: Путешествие со вкусом
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Exibitaly-ICE11-12 декабря состоялся очередной раунд встреч с итальянскими производителями продуктов и вин, организованный Отделом по развитию торгового обмена (ИЧЕ) в рамках проекта " ExhibItaly — Итальянское совершенство сегодня". Особый колорит мероприятию придает место проведения встреч. Знакомство с итальянскими деликатесами и их создателями происходит в  комплексе "Красный Октябрь" на фоне выставки итальянских высоких технологий "Tech me to the future".

Подробнее...
 
Дни французских вин и спиртных напитков в России
Новости - Новости ресторанной Москвы

Посольство Франции в России Торговая Миссия UBIFRANCE представляет «Дни французских вин и спиртных напитков в России», в Москве и Санкт-Петербурге соответственно 23 и 25 октября 2012 года.

Мероприятие организуется Торговой Миссией UBIFRANCE в Москве в сотрудничестве с межпрофессиональными винными ассоциациями Франции и Торгово-Промышленной палатой региона Аквитания.

Подробнее...
 
Фестиваль Buona Italia 2012
Новости - Новости ресторанной Москвы

Пятый ежегодный Фестиваль итальянской кухни “BUONA ITALIA 2012”, организатором которого является журнал «ITALIA. Жизнь как искусство», выходит в этом году на новый уровень. Если раньше фестиваль проводился исключительно в Москве, то этой осенью к столице присоединяется Санкт-Петербург, а также ряд городов в регионах. Фестиваль проходит с 18 октября по 20 ноября 2012 года при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в России, Итальянского Института Культуры в Москве. В этом году - совместно с Федерацией рестораторов и отельеров.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 20