Франция

Вода жизни

Текст Александра Лаврина

К вечеру легкий ветер с Атлантики раздвинул низкие тучи - медленно, словно театральный занавес, и закатные лучи высветили стриженное «под нуль» поле для гольфа с проплешинами песчаных «ловушек», купы дубов и ясеней, приземистые фермы, опоясанные низкорослыми яблоневыми садами, белые виллы Довиля, амфтеатром поднимающиеся от речной долины, и наконец, далеко, на самом горизонте, – жемчужно-серебристую полоску прибоя Земля жадно впитывала нещедрый свет осеннего солнца, возвращая его охряными, багряными, рубиновыми, янтарскими всплеками пламенеющей листвы. Сияние деревьев было столь сильным, что казалось, светится самый воздух, превращаясь в прозрачное, текучее золото.

Подробнее ...
НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

 

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

С этой проблемой уже столкнулись или вот-вот столкнутся абсолютно все рестораны, бары, кафе и ночные клубы России. Две «общественные» фирмы - Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) - требуют платы за колебания воздуха, исходящие от любого аудио- или видеоносителя, установленного в публичном месте.

 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

январь 2018
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
февраль 2018
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Goodman: Наши наступают
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринВ Лондоне открылся второй ресторан Goodman, принадлежащий российской компании.

Подробнее...
 
Рататуй: Территория высокой кухни
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринКулинарная школа "Гастрономическая академия Рожниковского" открывает филиал в центре Москвы - в салоне кухни и экслюзивных хозяйственных аксессуаров "Рататуй" на Покровском бульваре, продающем элитные кухни Siematic.

Подробнее...
 
Davidoff: Три в одном
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринПервоначально владельцы бутика Davidoff задумывали открыть при нем сигарный клуб, но затем проект приобрел больший масштаб. Кроме клуба появился винный бутик, а также небольшой ресторан итальянской кухни.

Подробнее...
 
Буйабес: Фестиваль вин и устриц Бургундии
Новости - Новости ресторанной Москвы

©БуйабесВ ознаменование открытия устричного сезона ресторан "Буйабес",  с 15 сентября по 15 октября устраивает у себя  "Фестиваль устриц и вин Бургундии".

Подробнее...
 
Царская охота: Царская рыбалка
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринРесторан «Царская охота» впору переименовывать в «Рыбалку и охоту». В меню к дарам леса добавились дары Нептунова царства – причем, исключительно из российских вод.

Подробнее...
 
Недальний Восток: Глен Баллис VS жара
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринВ разгар знойного столичного августа шеф-повар «Недальнего Востока» Глен Баллис не опустил руки, а, наоборот, засучил рукава, подключил воображение и сочинил новое меню.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 11 из 20