Германия

Фото Анастасии БорисенковойСон под лозой

Текст и фото: Анастасия Борисенкова

Попробуйте представить такое чудо: вы - на крутом склоне виноградника в Нижней Франконии, начало октября, солнце играет на еще зеленой, но уже с рыжими подпалинами листве, воздух прогрелся почти "до лета" и восходит к небу теплыми струями между рядами аккуратно подвязанных лоз со светящимися гроздьями, напитанными солнцем и ждущими рук сборщиков, а внизу, перед вами – долина, где среди черепичных крыш и рощиц струится и переливается серебром Майн. Поэтическое сознание немцев придумало для этого блаженного состояния потрясающе точный образ: "Сон под лозой".

Подробнее ...
РЕСТОРАННЫЙ ПИАP В РОССИИ: ИСТОРИЯ И ПРАКТИКА

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Трудно поверить, но каких-нибудь 15 лет назад ни один московский ресторан не имел в своем штате PR-менеджера.

Даже Группа компаний Аркадия Новикова ввела такую должность всего лет восемь назад; при этом поначалу это был один человек, отвечавший за все заведения, и только три года назад в компании была создана достаточно полноценная PR-группа. Сейчас империя Новикова столь велика, что на каждого сотрудника PR-отдела приходится 10-12 ресторанов. Говорить в таком случае об эффективной работе, конечно, нереально, особенно учитывая то, что все заведения Новикова - не сетевые, с ярко выраженной индивидуальностью.

По сути своей работы PR-менеджер не просто «рассыльщик новостей» - он и криэйтер, и копирайтер, и организатор промо-акций. Зачастую он же осуществляет медиа-планирование и участвует (в качестве консультанта) в распределении рекламного бюджета. При таком объеме обязанностей вряд ли стоит закреплять за одним работником больше двух, максимум, трех ресторанов. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

январь 2018
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
февраль 2018
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Колбасофф: Главная фишка
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринВ сети пивных ресторанов «Колбасофф» пополнение. Очередное, восьмое по счету заведение, открылось на Таганской улице.

Подробнее...
 
Грабли: Счастливый рецепт
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринИзвестный московский ресторатор Роман Рожниковский изобрел рецепт счастливого наступления на грабли. На днях на Цветном бульваре открылся уже девятый ресторан «Грабли» с концепцией «фри фло» (т. е. свободный доступ).

Подробнее...
 
Simple&Marques de Riscal: К юбилею винодельни
Новости - Новости ресторанной Москвы

©SimpleВ винном баре-бутике Grand Cru состоялась презентация продукции винодельни Marques de Riscal, старейшей в регионе Риоха.

Подробнее...
 
Сирена: Пора по крабам!
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Лариса КоробковаСтефано Вомеро, возглавивший ресторан «Sirena», представил публике концептуальное летнее меню, в основе которого использовал мясо камчатского краба. Молодой, энергичный и честолюбивый шеф-повар проявил себя как создатель весьма оригинальных рецептов, в которых привычные продукты выступают в ансамбле со смелыми и неожиданными соусами. В результате блюда поражают вас своей неординарностью.

Подробнее...
 
Fuller’s: По образу и подобию
Новости - Новости ресторанной Москвы

©А.ЛавринFuller’s – известная британская компания, выпускающая ряд популярных сортов пива и владеющая более 360 пабами и барами. Московский Fuller’s Pub – проект самостоятельный, но его стилистика полностью ориентирована на британские аналоги: простая и удобная мебель темного дерева, солидная барная стойка и т.д.

Подробнее...
 
Чердак: В стиле 90-х
Новости - Новости ресторанной Москвы

©А.ЛавринОпределить формат нового ресторана «Чердак» непросто. Кухня – русско-азиатская, разбавленная десятком популярных европейских блюд типа тартара из тунца блю фин, салата с молодой свеклой, козьим сыром и красными апельсинами и жареными морепродуктами с рукколой.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 12 из 20