Италия

Итальянская защита

Текст и фото Борисенковой Анастасии

Спортивный термин «итальянская защита» в широком смысле означает особый стиль игры, неагрессивный и артистичный. Такого же рода тип обороны был избран производителями итальянских продуктов высшего качества. Чтобы раз и навсегда отличить оригинальные деликатесы такого уровня, как сыр пармиджано и пармскую ветчину от подделок, была создана особая система защиты – знак D.O.P. (La Denominazione di Origine Protetta).

Подробнее ...
РЕСТОРАННЫЙ ПИАP В РОССИИ: ИСТОРИЯ И ПРАКТИКА

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Трудно поверить, но каких-нибудь 15 лет назад ни один московский ресторан не имел в своем штате PR-менеджера.

Даже Группа компаний Аркадия Новикова ввела такую должность всего лет восемь назад; при этом поначалу это был один человек, отвечавший за все заведения, и только три года назад в компании была создана достаточно полноценная PR-группа. Сейчас империя Новикова столь велика, что на каждого сотрудника PR-отдела приходится 10-12 ресторанов. Говорить в таком случае об эффективной работе, конечно, нереально, особенно учитывая то, что все заведения Новикова - не сетевые, с ярко выраженной индивидуальностью.

По сути своей работы PR-менеджер не просто «рассыльщик новостей» - он и криэйтер, и копирайтер, и организатор промо-акций. Зачастую он же осуществляет медиа-планирование и участвует (в качестве консультанта) в распределении рекламного бюджета. При таком объеме обязанностей вряд ли стоит закреплять за одним работником больше двух, максимум, трех ресторанов. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

февраль 2018
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
март 2018
П В С Ч П С В
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Grand Cru&Marques de Riscal: К юбилею винодельни
Новости - Новости ресторанной Москвы

©А.ЛавринВ бутике Grand Cru состоялась презентация продукции винодельни Marques de Riscal, старейшей в регионе Риоха. Хитом презентации стало утонченное красное сухое вино Herederos del Marques de Riscal Gran Reserva, посвященное 150-летию винодельни.

Подробнее...
 
Колонна: Сложная простота
Новости - Новости ресторанной Москвы

Блюдо Алессандро Скиффини. Фото Александра ЛавринаЛетняя площадка ресторана "Колонна" похожа на прогулочную палубу яхты. Правда, «плывет» она не по волнам, а по крышам одного из старинных районов Москвы. Со стороны улицы «палуба» прикрыта тентами от солнца и городской суеты, другой «борт» открыт в сторону зеленого сквера с мерцающей листвой высоких деревьев.

Подробнее...
 
Гинкго: Паназия от Сейджи
Новости - Новости ресторанной Москвы

Фото Александра ЛавринаМеню нового ресторана "Гинкго" в отеле «Риц Карлтон» разрабатывал известный японский повар Сейджи Кусано.

Подробнее...
 
Интер-Луара&BICV: Винное братство
Новости - Новости ресторанной Москвы

 ©А.Лаврин«Интер-Луара» и BICV, объединяющие виноделов и негоциантов Луары, провели в Москве традиционное ежегодное заседание российского отделения Братства Вин Луары.

Подробнее...
 
Simple: юбилей Mouton Cadet
Новости - Новости ресторанной Москвы

Mouton Cadet ©А.ЛавринВ Москве прошел организованный компанией Simple обед, посвященный 80-летию Mouton Cadet, легендарного винного бренда знаменитой винодельческой династии Ротшильдов.

Подробнее...
 
Fifty/Fifty: Италия, далее везде
Новости - Новости ресторанной Москвы

50х50 ©А.ЛавринНовый ресторан «империи» Аркадия Новикова «50х50» («Fifty/Fifty») воспроизводит космополитичный стиль современных нью-йоркских кафе.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 13 из 20