НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

 

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

С этой проблемой уже столкнулись или вот-вот столкнутся абсолютно все рестораны, бары, кафе и ночные клубы России. Две «общественные» фирмы - Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) - требуют платы за колебания воздуха, исходящие от любого аудио- или видеоносителя, установленного в публичном месте.

 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

январь 2018
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
февраль 2018
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Сирена: В поисках неизведанного
Новости - Новости ресторанной Москвы

Фото Александра ЛавринаНа капитанском мостике ресторана "Сирена" перемены. Легендарного Антонио Баратто сменил Стефано Вомеро, энергичный и честолюбивый, склонный к поискам неизведанных кулинарных островов.

Подробнее...
 
Тан: Здоровье и красота
Новости - Новости ресторанной Москвы

Фото Борисенковой АнастасииРесторан "Тан" предложил гостям уникальную для Москвы возможность – не только насладиться блюдами паназиатской кухни (преимущественно китайской), но и побаловать тело с помощью спа-процедур в восточном стиле.

Подробнее...
 
Большой: Сет в стиле фьюжн
Новости - Новости ресторанной Москвы

Фото Александра ЛавринаШеф-повар ресторана "Большой" Камель Бенамар, работавший в ряде «мишленовских» ресторанов Европы, в том числе и трехзвездочных, артистично аранжирует классику европейской и русской кухни в стиле фьюжн. Его блюда по-французски элегантны, по-итальянски свежи, по-русски сытны (не в смысле размера порций, а в смысле полноты вкусовых ощущений).

Подробнее...
 
НКВЭР: Семга для большой компании
Новости - Новости ресторанной Москвы

Фото Борисенковой АнастасииНорвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) в уютном московском дворике Норвежского посольства устроил веселый пикник-барбекю с мастер-классом известного сербского повара Сержа Марковича. Шутя и увлекая гостей, он показал, как из норвежской семги на мангале можно приготовить несколько блюд для большой и дружной компании. Шеф показал, как можно запечь рыбу на мангале целиком, как, разделав на филе, запечь рыбу в фольге и как из "остатков" – "головного и спинного" – приготовить летнюю душистую уху. Причем быстро, весело, свежо и очень вкусно. А еще – оригинально и в высшей степени полезно.

Подробнее...
 
La Maree: Морское царство
Новости - Новости ресторанной Москвы

На Малой Грузинской улице открылся новый ресторан сети La Maree. Роскошному зданию с интерьерами в стиле средиземноморской виллы и летней площадкой с фонтаном полностью соответствует меню от шеф-повара Абдесаттара Зитуни. Недаром одними из первых здесь провели свой ужин члены Chaine des Rotisseurs - знаменитого мирового сообщества гурманов. Самое драгоценное в меню ресторана – свежайшие морепродукты высшего качества. Особенно рекомендуем ассорти из даров Нептуна, приготовленных на гриле, куда входят лангустин, осьминог, вонголе, мидии, креветки и т. д. Так же хороши обжаренная черная треска и крабовое мясо в корочке из фило теста, филе рыбы меру в сицилийском стиле и другие блюда, в которых соединились как кулинарные традиции Средиземноморья, так и творческий дар шеф-повара.

 

 

 

 
Мисато: Фестиваль авторских японских десертов
Новости - Новости ресторанной Москвы

Десерт от Магомета Бабаева©МисатоC 18 по 31 мая в ресторане высокой японской кухни "Мисато" проходит фестиваль авторских японских десертов. Шеф-кондитер "Мисато" Магомед Бабаев представляет на суд московских гурманов смелые и необычные сочетания вкусов традиционных японских ингредиентов в авторском исполнении.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 14 из 20