Венгрия

Боги обитают в погребах...

Виноделие Венгрии

Текст и фото Борисенковой Анастасии

От автора:

Отправляясь в винный тур по Венгрии, я по-настоящему мечтала только о знаменитых токайских подвалах, где зреет божественное асу... Однако, лишь посетив семь из 22 винодельческих регионов этой удивительной страны, я стала понимать сколь разнообразны и богаты здесь традиции виноделия.

Благодарю за организацию путешествия компанию "Венгерские вина" и особенно господина Силарда Киша.

Подробнее ...
ИТАЛЬЯНСКАЯ МОСКВА

Александр Лаврин, Анастасия Борисенкова

Если говорить о заведениях общественного питания, российская столица, пожалуй, самый итальянизированный город в Европе (разумеется, не считая самой Италии). По данным экспертов, сегодня в Москве свыше 400 ресторанов итальянской кухни (без учета мелких пиццерий). Темпы роста отрасли составляли в 2001-2003 годах 30%, в 2004-2005 годах – 60%, в 2006-2008 – 40%. Серьезный спад произошел в период кризиса, но уже в 2010 году темпы роста вернулись на докризисный уровень. Только за последнее полугодие в столице открылось около 30 ресторанов итальянской кухни, в том числе «Донна Маргарита», «Болонезе», «Аль Денте», «Остерия Монтироли», il Pomodoro, «Чентрале», Aromi la bottega, Assagiatore, Buono, Tony Pizza Bar, «Арт Академия», «Бонтемпи», Chichibio, «Черето» и др. Итальянской кухней увлечены почти все главные игроки рестранного рынка. Но если Аркадий Новиков предпочитает индивидуальные проекты, то Кирилл Гусев, Александр Орлов и Михаил Зельман главную ставку делают на развитие сетей. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

январь 2018
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
февраль 2018
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Аврора Роял Марриотт: От стейка до тартара
Новости - Новости ресторанной Москвы

Тартар от Томаса Кесслера©АРГОНовым руководителем службы Food & Beverig отеля «Аврора Роял Марриотт» стал Томас Кесслер, ранее воглавлявший ресторан «Поло клуб» в этой же гостинице. Одна из новаций, предложенных им, - проведение для гостей ресторана мастер-классов по приготовлению блюд из мяса – тартаров, стейков, бургеров и т. д. Центральное место в меню «Поло клуба»  занимают стейки из австралийской говядины Kobe и американской говядины из Омахи. Предмет особой гордости шефа – нарубленный вручную тартар из говядины с специями и заправкой по выбору гостя.

 
Русская охота: Национальные особенности
Новости - Новости ресторанной Москвы

©АРГОНовый ресторан "Русская охота" (в здании отеля «Золотое кольцо») предлагает гостям блюда традиционной русской кухни, почетное место среди которых занимают специалитеты из дичи – такие, как буженина из дикого кабана, нашпигованная мелко нарезанными овощами и пряностями, косуля на косточке с соусом из лисичек и овощным голубцом, отбивная из лося и т. д. Еще один вариант приготовления лося – на гриле. При этом мясо предварительно маринуют в в винном уксусе с добавлением брусничного джема, можжевеловых шишек и специй.

 
Московский Pizza-fest: Отзывы!
Проекты АРГО - Московский Pizza-Fest

Moscow-Pizza-Fest

Я сама хорошо готовлю пиццу. Недавно ела пиццу в Иль Форно. Понравилось

Алиса

Moscow-Pizza-Fest

"Бокончино"

Ник

Moscow-Pizza-Fest

Сейчас, после того, как я отведала пиццу в Риме и Неаполе, я, конечно, избалована, мне трудно угодить, трудно превзойти это впечатление аппетитной феерии. Однако, я никогда не забуду пиццу, отведанную мною на заре моего знакомства с итальянскими ресторанами Москвы. Это была пицца, которой накормил меня мой приятель после посещения спектакля "Уроки любви, или Мастер-класс маэстро Казановы" в театре "Мост", с неповторимым Олегом Казанчеевым в главной роли (автор пьесы, кстати, Александр Лаврин, по совместительству, президент АРГО). Так вот - та пицца была в пиццерии "Иль Патио" на Маяковской (тогда она, кажется, иначе называлась), в сопровождении пары бокалов красного вина. Счастливое воспоминание!

Настасья

Moscow-Pizza-Fest

Голосую за "Сыр"

Маргарита

Moscow-Pizza-Fest

Конечно Tony Pizza Bar

Анна

Moscow-Pizza-Fest

Хочу принять участие в голосовании за лучшую пиццу. Я была в Иль Патио на Пушкинской, в комплексе "Известия", и скажу, что лучшая пицца, по моему мнению - это пицца "Иль Патио", я ее очень люблю и всегда заказываю!

Елена

Moscow-Pizza-Fest

Мне очень нравится пицца в " Иль Патио". Едим ееё всей семьй, когда ещё ресторан назывался Патио Пицца.

Наталья

Moscow-Pizza-Fest

боккончино

Дина

Moscow-Pizza-Fest

Обожаю фирменную пиццу Ла Скалетта в одноименном ресторане "Ла Скалетта"... Так что голосую :)

Лика

Moscow-Pizza-Fest

Я обожаю пиццу Филадельфия в Иль Патио!

Стася

Moscow-Pizza-Fest

Tony Pizza Bar вне конкуренции. Однозначно!

Кузьма Дмитриевич

Moscow-Pizza-Fest

Я за Tony Pizza Bar

Василиса Дмитриевна

Moscow-Pizza-Fest

Мне очень нравится пицца "Гудман" и "4 сыра" в итальянском ресторане "Мамина паста"

Светлана

Moscow-Pizza-Fest

хлеб и Вино на Полянке:)

Татьяна

Moscow-Pizza-Fest

Мне нравится пицца в Тони Пицца Бар

Лариса

Moscow-Pizza-Fest

Боккончино, Черри Мио - голосую за них

Юлия

Moscow-Pizza-Fest

Лучшая пицца в Tony Pizza Bar :)

Екатерина

Moscow-Pizza-Fest

Голосую за Tony Pizza Bar

Дмитрий

Moscow-Pizza-Fest

Вкуснее пиццы, чем в Академии пиццы я не пробовала. Может быть просто места надо знать! Но и эта для меня - истинный шедевр, маленький кусочек солнечной Италии. С восторгом и предвкушением готова бежать туда сразу, сейчас...

Наталья

Moscow-Pizza-Fest

Здравствуйте!

Я просто обожаю пиццу из ресторана "Пронто". Ее тонкое тесто с хрустящей корочкой, обильная начинка заставляют забыть обо всем!

Екатерина

Moscow-Pizza-Fest

Голосую за остерию "Тоскана", ул. Удальцова, д. 15 !!!

Ольга

Moscow-Pizza-Fest

Дорогая Буся, спасибо за конкурс!! Я очень рада рассказать про мою любимую пиццу, Филадельфию, несравненную и очень вкусную из ресторана Иль Патио! Рекомендую всем-всем-всем!!! Когда ее, такую красочную и большую приносят к столу, у меня возникает ощущение радости, а этот тонкий аромат так манит, что вокруг все, кто еще ждут своего заказа, просто тянутся ко столу с этой дивной пицей! И как же тут устоять! Приятного аппетита!

Катя

 
Постный рынок у Данилова Монастыря
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

 

25–27 ноября 2011 года на площади перед Даниловым монастырем был открыт для почитателей русской кухни настоящий традиционный старомосковский Постный рынок.

Данилов патриарший монастырь, Префектура ЮАО и инициативная группа в преддверии Рождественского поста решили возродить дореволюционные традиции постного рынка, которыми веками славилась Москва.

Современным горожанам представилась возможность погрузиться в атмосферу старинной русской праздничной ярмарки, попробовать и приобрести отечественные продукты из разных областей России, научиться готовить традиционные блюда (планируется серия мастер-классов), послушать знаменитые колокольные звоны Данилова монастыря.

 

Подробнее...
 
Ла Скалетта: Настоящая Италия
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Тунец от Марко Якетты. Фото Борисенковой АнастасииРекомендует Анастасия Борисенкова

Ресторан "Ла Скалетта" открылся чуть больше года назад. Но, именно сейчас у него есть шанс стать в высшей степени популярным. Дело в том, что совсем недавно сюда пришел шеф-повар Марко Якетта, в Москве прославившийся работой в ресторане "Итальянец". У Марко огромный опыт работы - рестораны Италии, Испании, Австрии, Канады, США и России, в том числе собственный ресторан семьи Якетта «La Vecchia Cartiera» (1 звезда гида Мишлен).

Подробнее...
 
Якорь: Франция, фьюжн и молекулы
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Якорь. Фото Александра ЛавринаРекомендует Александр Лаврин

Творчество шеф-повара ресторана «Якорь» Даниэля Эгрето базируется на французских кулинарных традициях, но в авторской интерпретации, близкой к стилю фьюжн с элементами т. н. молекулярной кухни. Это касается как ингредиентов, так и оформления блюд.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 17 из 20