Клуб шеф-поваров


Пьер Ганьер (Франция)
Клуб шеф-поваров

Человек из ресторана

Пьер Ганьер©Александр Лаврин

Пьер Ганьер - один из наиболее авторитетных шеф-поваров в современном гастрономическом мире. Он является счастливым обладателем четырех звезд Michelin: трех звезд удостоен парижский Pierre Gagnaire Restaurant (3-е место в престижном рейтинге лучших ресторанов мира Restaurant Top 50) и одной - ресторан Gaya. Но на этом вклад маэстро в историю мировой гастрономической культуры не оканчивается. В Лондоне у него ультрамодный ресторан Sketch, в Гонконге - респектабельный Pierre в Mandarin Oriental Hotel, в Токио - утонченный Pierre Gagnaire. Родившись в семье провинциального буржуа среднего достатка, Ганьер достиг немыслимых высот в ресторанном бизнесе и уникального финансового успеха. Однако не смотря на свой звездный статус и многочисленные прибыльные проекты, он остается человеком скромным и обаятельным.

Подробнее...
 
Дмитрий Каневский
Клуб шеф-поваров

Дмитрий Каневский - шеф-повар ресторана Дмитрий Каневский - признанный мастер искусства гастрономии и знаток русской кухни, шеф-повар ресторана "Царская охота".

Ни рыба, ни мясо

Первый вопрос – о терминологии. Что, на ваш взгляд, можно отнести к категории субпродуктов? Скажем, такой деликатес как фуа-гра – это субпродукт или нет? И вообще, само слово «субпродукт» — не кажется ли оно вам каким-то уничижительным?

Подробнее...
 
ЗНАЕТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ?!.
Клуб шеф-поваров

От нас, живых, ушел Марко Зампьери.

Скорбим вместе с его близкимMarco Zampieriи, друзьями, коллегами.
Мы хорошо помним этого замечательного человека, великолепного кулинара,  возглавлявшего в Москве кухню ресторана «Кантинетта Антинори», умного, тонкого собеседника.

Пусть навсегда останется он в нашей памяти, каким был при жизни, – ярким, щедрым на общение, веселым, в общем, «своим парнем».

Марко, мы тебя помним и любим! Знай это!

 

 

 
Мартин Голдман (Испания)
Клуб шеф-поваров

"Сальморехо" из Кордовы, помидоры с сахаром и философия гастрономии

Мартин Голдман (Испания)Мартин Голдман – выпускник школы кулинарного искусства имени Луиса Илиазара и Высших кулинарных курсов в Сан Себастьяне. У него огромный опыт работы в ресторанах Испании и Великобритании, а также в проведении кулинарных мастер-классов на международных выставках в Испании, Швеции, Германии, Венгрии.

Подробнее...
 
Андреас Рамилисон
Клуб шеф-поваров

Во что человек верит, то с ним и происходит

Шеф-повар нескольких московских ресторанов Андреас Рамилисон личность весьма незаурядная. Он родился на Мадагаскаре в семье выходца из Китая и француженки, по первой профессии — моряк, объездил весь мир, владеет шестью языками, в том числе русским, и вот уже десять лет живет и работает в Москве.

Подробнее...