Черная метка

Здесь размещаются негативные впечатления членов АРГО от посещения ресторанов, кафе и баров. Эти отзывы будут находиться на сайте до тех пор, пока указанные в них заведения не исправят допущенные оплошности.



Пьер Ганьер VS Д. Цивиной

Знаменитый французский шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер, посетивший Москву в середине июня, решил познакомиться с русской кухней, причем, не в «выставочном» "Кафе Пушкинъ", а в ресторане "Русская охота". Познакомился - и был восхищен! Сказал, что еще не раз вернется в этот ресторан, когда будет приезжать в Москву.
Любопытно, что за пару недель до визита Ганьера критикесса Дарья Цивина обругала «Русскую охоту», заявив, что из-за подобных заведений мишленовские критики еще долго не приедут в Москву. Понятно, что подобное заявление – глупость несусветная, поскольку "Мишлен" издает свои гиды, исходя не из наличия «плохих» или «хороших» ресторанов, а из-за экономической целесообразности.

Подробнее...
 
Лариса Коробкова: Radisson Royal Hotel, Moscow

Господа, товарищи дорогие, коллеги, соотечественники! Если вам приспичит заказать банкет в бывшей гостинице "Украина", у которой теперь очень иностранное название, прочтите эти заметки очевидца, участника, сотрапезника и т.д., т.п.

Подробнее...
 
Анастасия Борисенкова: Пилзнер

©АРГОЭта фотография была создана в тот вечер, когда мои друзья решили помирить меня с "Пилзнером". Когда меня фотографировали, подошел менеджер и стал ругаться - "зачем вы делаете здесь фотографии!" Его возмутило то, что с первого раза снимок не удался и были сделаны несколько дублей. После этого и мои друзья охладели к "Пилзнеру". А началось все с того, что в "Пилзнере" на Тверской я простояла в очереди, надеясь попасть в некурящий зал(!). Рядом на ступеньках маялись двое молодых родителей с маленькой девочкой, которая крутилась и спрашивала маму - "ну когда нас пустят?" Мимо нас свободно проходили "нормальные", те кто курят. Прошу понять меня, я только что из Венгрии прилетела, душа моя, не огрубевшая, хотела европейского отношения... Когда я вошла, наконец, в "некурящий" зал, я поняла, что зря потеряла время. Там тоже был дым. Так что вот так: курить можно, фотографироваться нельзя. Произошла эта история немногим больше года назад. Осадок остался.

 
Дмитрий Алексеев: Гастрономический лохотрон

Чтобы ни говорили наши "бывалые" гурманы западного толка - воспеватели эвианов, лемузенов и каталоний - в Москве есть масса превосходных, умопомрачительных ресторанов. Вы можете бесконечно колесить по миру, объедаясь всякой гадостью, терпя издевательства официантов и изучая редкие по своей безыскусности интерьеры, но вам вряд ли удастся найти столь же восхитительную кухню, как в Carre Blanc, столь же обходительных официантов, как в "Кафе Пушкинъ" и столь же изысканный интерьер, как в "Турандоте". Единственный неоспоримый минус многих московских ресторанов - здесь по-прежнему воруют.

 

Подробнее...
 
Анастасия Борисенкова: Рестораны не для всех

Большинство московских ресторанов не могут рассчитывать на звезду гида "Мишлен". Они не могут претендовать на европейский уровень сервиса. Не говорю уже о гуманности, или о соблюдении норм, предписанных законами РФ. Очень просто. Только в современных отелях, принадлежащих к международным сетям, да еще в нескольких ресторанах можно встретить лояльное отношение к людям с ограниченными возможностями. Человек на коляске не может подняться по ступеням, чтобы войти в ресторан и не может спуститься в подвальный этаж, чтобы посетить туалет...