Клуб рестораторов

В этом разделе представлены мнения владельцев, управляющих, шеф-поваров, сомелье, pr-менеджеров, арт-директоров – тех, кто формирует ресторанную сферу Москвы.



Памяти Васко Суччи

Васко Сучччи. Фото Анастасии Борисенковой

Нельзя забывать людей. И мы уйдем. Не знаю, есть ли смысл вспоминать о нас. Но тех, кто делал добро нам, надо помнить. Хотя бы потому, что мы - люди.

Васко Суччи был добр и щедр. Не знаю, как он «вписался» в российский бизнес, экспортируя элитные продукты в Россию из Италии. Но он был фанатик.

Никогда не забуду, как он (уже свыше 80 лет!) распахивал дверцы огромных холодильников, чтобы показать нам, журналистам, ветчины, колбасы, сыры, хранившиеся в них. Как он гордился ими! А еще были стеллажи с оливковым маслом, винами…

Он был итальянцем – с неуемной жаждой жизни. И он жив - в нас. Мы его помним и любим…

Подробнее...
 
Александр Дворкин

Шкала приоритетов

Александр Дворкин – ресторатор, влюбленный в русскую кухню. Его рестораны "Ермак" и "812 год" (ныне "Гусар") каждый по-своему отражают эту тему. Логично, что наш разговор начался с обсуждения вопроса, что такое наша отечественная гастрономия. На сей счет бытуют весьма противоречивые суждения. Великий Поль Бокюз как-то даже обмолвился, что русской кухни как явления вообще не существует. Конечно, мэтр явно погорячился, но ведь проблема самоидентификации российской гастрономии и впрямь весьма актуальна.

Подробнее...
 
Михаил Зельман

Михаил Зельман - ресторатор

Экспертиза знания

За последние годы в России открылись десятки ресторанов и ресторанных сетей, являющихся частью глобальных международных проектов, и казалось, что мы еще долго будем импортировать чужые образцы. Однако недавно российская компания «Арпиком» сумела переломить эту тенденцию, открыв два ресторана своей сети стейк-хаусов Goodman за границей, а именно в Киеве и Лондоне. Создатель компании Михаил Зельман большое значение придает тому, что он называет «бескомпромиссностью концепции».

Подробнее...
 
Михаил Зрелов

Пир на весь мир

Несколько лет в ресторане-музее «Красная площадь, дом 1» (увы, ныне закрыт!), находившийся в здании Государственного исторического музея, действовала уникальная программа «исторических обедов». Идея заключалась в том, чтобы воссоздать парадные трапезы ХIX века (например, обед в Зимнем дворце в честь кавалеров ордена святого Георгия, литературный обед по случаю новоселья книжной лавки А. Ф. Смирдина, пасхальный обед у московского генерал-губернатора и т. д.), в точности повторяя тогдашнюю атмосферу, антураж и, конечно, меню.

Подробнее...
 
Аркадий Новиков

Феномен Новикова

Аркадий Новиков не нуждается в особом представлении. Чтобы перечислить все титулы и регалии, собственно, как и направления бизнеса человека, начавшего карьеру с должности обычного повара, не хватит журнальной статьи. Сегодня в "Группу компаний Аркадия Новикова" входит около пятидесяти проектов в различных форматах ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса. В структуре, охватывающей Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Тюмень, работает более десяти тысяч человек, а ее ежегодный оборот составляет около $100 млн.

Подробнее...
 
Александр Орлов

Главное - желание

Александр Орлов — один из самых успешных рестораторов Москвы. Он создал такие известные рестораны как «Желтое море» и «Да Джакомо». Не менее успешны его сетевые проекты – «Тануки», «Бенвенуто», «Ерш», «Щи».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2