Франция

Вода жизни

Текст Александра Лаврина

К вечеру легкий ветер с Атлантики раздвинул низкие тучи - медленно, словно театральный занавес, и закатные лучи высветили стриженное «под нуль» поле для гольфа с проплешинами песчаных «ловушек», купы дубов и ясеней, приземистые фермы, опоясанные низкорослыми яблоневыми садами, белые виллы Довиля, амфтеатром поднимающиеся от речной долины, и наконец, далеко, на самом горизонте, – жемчужно-серебристую полоску прибоя Земля жадно впитывала нещедрый свет осеннего солнца, возвращая его охряными, багряными, рубиновыми, янтарскими всплеками пламенеющей листвы. Сияние деревьев было столь сильным, что казалось, светится самый воздух, превращаясь в прозрачное, текучее золото.

Подробнее ...
ИТАЛЬЯНСКАЯ МОСКВА

Александр Лаврин, Анастасия Борисенкова

Если говорить о заведениях общественного питания, российская столица, пожалуй, самый итальянизированный город в Европе (разумеется, не считая самой Италии). По данным экспертов, сегодня в Москве свыше 400 ресторанов итальянской кухни (без учета мелких пиццерий). Темпы роста отрасли составляли в 2001-2003 годах 30%, в 2004-2005 годах – 60%, в 2006-2008 – 40%. Серьезный спад произошел в период кризиса, но уже в 2010 году темпы роста вернулись на докризисный уровень. Только за последнее полугодие в столице открылось около 30 ресторанов итальянской кухни, в том числе «Донна Маргарита», «Болонезе», «Аль Денте», «Остерия Монтироли», il Pomodoro, «Чентрале», Aromi la bottega, Assagiatore, Buono, Tony Pizza Bar, «Арт Академия», «Бонтемпи», Chichibio, «Черето» и др. Итальянской кухней увлечены почти все главные игроки рестранного рынка. Но если Аркадий Новиков предпочитает индивидуальные проекты, то Кирилл Гусев, Александр Орлов и Михаил Зельман главную ставку делают на развитие сетей. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

сентябрь 2017
П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
октябрь 2017
П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Облака: Гармоничный фьюжн
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

©А.ЛавринРекомендует Александр Лаврин
Создатель ресторана «Облака» Александр Затуринский словно вознамерился опровергнуть знаменитое высказывание классика: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…». Можно, да еще как! Ибо в меню «Облаков» (шеф-повар Вячеслав Казаков) соседствуют блюда итальянской, азербайджанской, грузинской, французской, русской, японской и многих других кухонь. И все это – скажем смело – практически в идеальном исполнении.

Подробнее...
 
Пьер Ганьер VS Д. Цивиной
Рейтинги и премии АРГО

Знаменитый французский шеф-повар и ресторатор Пьер Ганьер, посетивший Москву в середине июня, решил познакомиться с русской кухней, причем, не в «выставочном» "Кафе Пушкинъ", а в ресторане "Русская охота". Познакомился - и был восхищен! Сказал, что еще не раз вернется в этот ресторан, когда будет приезжать в Москву.
Любопытно, что за пару недель до визита Ганьера критикесса Дарья Цивина обругала «Русскую охоту», заявив, что из-за подобных заведений мишленовские критики еще долго не приедут в Москву. Понятно, что подобное заявление – глупость несусветная, поскольку "Мишлен" издает свои гиды, исходя не из наличия «плохих» или «хороших» ресторанов, а из-за экономической целесообразности.

Подробнее...
 
Лариса Коробкова: Radisson Royal Hotel, Moscow
Рейтинги и премии АРГО - Черная метка

Господа, товарищи дорогие, коллеги, соотечественники! Если вам приспичит заказать банкет в бывшей гостинице "Украина", у которой теперь очень иностранное название, прочтите эти заметки очевидца, участника, сотрапезника и т.д., т.п.

Подробнее...
 
Игорь Мальцев
Обозреватели - Игорь Мальцев

Игорь Мальцев

Журналист, путешественник, переводчик и музыкант.

Автор книги «Виски. История вкуса». М., Альпина нон-фикшн, 2010.

 

Игорь о себе (в блоге):

Жизнь 2.0

Совместное старение в 50? Как бы не так

Я хотел бы сказать сразу — все, что вы прочтете здесь дальше, не имеет ничего общего с тем, что вам говорили родители, любовники и газета «Комсомольская правда» в 1962 году. Мне, конечно, хотелось бы, чтобы вы чувствовали себя комфортно, как младенцы, описавшиеся в хаггис. Но не получится.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя»

Страница 20 из 20