Венгрия

Боги обитают в погребах...

Виноделие Венгрии

Текст и фото Борисенковой Анастасии

От автора:

Отправляясь в винный тур по Венгрии, я по-настоящему мечтала только о знаменитых токайских подвалах, где зреет божественное асу... Однако, лишь посетив семь из 22 винодельческих регионов этой удивительной страны, я стала понимать сколь разнообразны и богаты здесь традиции виноделия.

Благодарю за организацию путешествия компанию "Венгерские вина" и особенно господина Силарда Киша.

Подробнее ...
АУТЕНТИЧНОСТЬ ИЛИ АДАПТАЦИЯ?

 

Александр Лаврин

Впервые иностранные повара появились в России после «Великого посольства» Петра I в Европу. Тенденция продолжилась во времена екатерининских вельмож и достигла апогея в конце 19 века. Понятно, что после 1917 г. и вплоть до начала 1990-х ни о каких зарубежных поварах на территории СССР не могло быть и речи, даже в ресторанах, представлявших кухни соцстран – «Праге», «Пекине», «Будапеште» и т.д. Сейчас же только в Москве работают сотни иностранных поваров; в столичных заведениях представлены десятки мировых кухонь, включая такие экзотические, как каждунско-креольская, норвежская и корейская. При этом перед иностранцами, работающими в Москве неизбежно встает дилемма: готовить блюда аутентичные или адаптировать их под «московско-российский» вкус? Характерный пример – знаменитое «аль денте» (степень проварки пасты и ризотто в итальянской кухне). В конце 1990-х – начале 2000-х итальянские повара, работавшие в Москве, не раз говорили мне, что российские клиенты постоянно жалуются на то, что паста или рис недоварены, поскольку не понимают эту специфическую особенность итальянской кухни.

Разделим вопрос об аутентичности на несколько составляющих, а именно: концепция заведения, продукты, технологии и тренды.

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

август 2017
П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
сентябрь 2017
П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Кулинарный бестселлер
Новости - Новости ресторанной Москвы

Pellegrino Artusi2 ноября в рамках фестиваля Buona Italia в ресторане «Донна Маргарита» состоялась презентация первого российского издания культовой итальянской кулинарной книги «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» великого итальянского повара и писателя Пеллегрино Артузи.

Подробнее...
 
«Великое» открытие Зимина, или Усилитель Вкуса решает все
Новости - Новости ресторанной Москвы

Алексей Зимин рекламирует В эфире нескольких российских телеканалов крутится рекламный ролик супового кубика Knorr. Означивает и озвучивает ролик Алексей Зимин, небезызвестный кулинар. По сюжету ролика он нарезает лук, открывает упаковку, добавляет Knorr в кастрюлю и называет сию фастфудную продукцию компании Unilever «лучшим открытием в кулинарии» (в другом ролике из этой же серии еще пафосней - «душой своей кухни»).

Подробнее...
 
Буся: Ресторанный критик
Новости - Новости ресторанной Москвы

Буся © Дмитрий Алексеев Самый юный ресторанный критик в Москве, а возможно и в мире, пополнил ряды Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей (АРГО).

Подробнее...
 
Пришел, отведал, оценил!
Новости - Новости ресторанной Москвы

Chaine des Rotosseurs

6 сентября в ресторане L’Albero состроялся Неформальный Ужин (Dinners Amical) самой влиятельной в мире Корпорации гурманов.

В 1248 году Людовик Святой, король Франции, организовал корпорацию гастрономов, получившую свое название в честь поваров, которые занимались приготовлением птицы на углях. Она ставила целью развитие стандартов кулинарного искусства при обслуживании королевского двора. Эта корпорация получила официальный статус и герб в качестве Братства Гастрономов в 1610 г.

Подробнее...
 
Дегустация австрийских вин
Новости - Новости ресторанной Москвы

Австрийское вино ©Анастасия БорисенковаТорговый отдел Посольства Австрии и «Маркетинг Австрийских Вин» провели 8 сентября 2011 года ежегодную Дегустацию Австрийских Вин в отеле БАЛЧУГ КЕМПИНСКИ (Москва, ул. Балчуг д. 1). Профессионалам винного рынка представили несколько десятков новых австрийских вин и возможность непосредственного общения с виноделами и представителями австрийских винодельческих хозяйств.

 
HospitalityIndustryGolfCup
Новости - Новости ресторанной Москвы

Генеральный менеджер 15 июля в «Целеево Гольф и Поло Клубе» прошел HospitalityIndustryGolfCup. Турнир, в котором участвовали рестораторы, хотельеры, поставщики ресторанно-гостиничной отрасли и гости клуба «Целеево», был организован издательством при поддержке компании «Восток-Запад» (доставка элитных продуктов www.chefdoma.ru) и марки посуды Villeroy & Boch. В мероприятии приняли участие представители отелей Kempinski, Swissotel, Heliopark, «Вега Измайлово», MaMaisonPokrovkaSuiteHotelи других операторов индустрии гостеприимства.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 20