Италия

Итальянская защита

Текст и фото Борисенковой Анастасии

Спортивный термин «итальянская защита» в широком смысле означает особый стиль игры, неагрессивный и артистичный. Такого же рода тип обороны был избран производителями итальянских продуктов высшего качества. Чтобы раз и навсегда отличить оригинальные деликатесы такого уровня, как сыр пармиджано и пармскую ветчину от подделок, была создана особая система защиты – знак D.O.P. (La Denominazione di Origine Protetta).

Подробнее ...
Русская кухня: TERRA INCOGNITA

Русская кухня: проблемы и перспективы

Анастасия Борисенкова

В Париже девять из десяти ресторанов предлагают французскую кухню, в Мадриде — испанскую, в Риме — итальянскую и т.д. В Москве же все наоборот: в лучшем случае один ресторан, и даже не из десяти, а из пятидесяти, представляет отечественную кухню.

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

декабрь 2017
П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
январь 2018
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Подлинный Asti
Новости - Новости ресторанной Москвы

Дегустация Asti©Consorzio per la tutela del Asti

29 июня 2011 года в отеле Grand Marriott в Москве состоялась вторая пресс-конференция Консорциума по охране вин категории Asti D.O.C.G. (Consorzio per la Tutela dell’Asti) «Истинный вкус Asti D.O.C.G.: как избежать подделки». Пресс-конференция была посвящена вопросам борьбы с контрафактной продукцией на российском рынке.

Подробнее...
 
Новый Tony Pizza Bar
Новости - Новости ресторанной Москвы

Пицца в Тони Пицца © АРГОВ Москве открылся новый, второй по счету ресторан Tony Pizza Bar. Своей концепцией сеть ресторанов обязана биографии владельцев бизнеса, долгие годы живших в Нью-Йорке. Tony Pizza Bar – классический американский пицца-бар, вобравший яркое и противоречивое очарование современного Нью-Йорка, города контрастов, неофициальной столицы США и самого крупного мегаполиса Америки.

Подробнее...
 
Визит винодела
Новости - Новости ресторанной Москвы

Luciano Sandrone©FortПо приглашению Виноторговой компании «Форт» Москву посетил итальянский винодел Лучано Сандроне  (Luciano Sandrone) – один их главных «режиссеров» новой волны региона Бароло. Лучано Сандроне лично представил свои лучшие вина, в том числе – исторические миллезимы, уже полностью разошедшиеся по частным коллекциям.

Подробнее...
 
Фестиваль: Месяц региона Рона-Альпы
Новости - Новости ресторанной Москвы

С 20 мая по 20 июня в сети гастрономов Глобус Гурмэ и в лучших ресторанах Москвы будет проходить гастрономический фестиваль Месяц региона Рона-Альпы. Фестиваль Месяц региона Рона-Альпы — это специальное меню и мастер-классы от французских шеф-поваров, презентация деликатесов и вин из региона Рона-Альпы. Фестиваль организован комитетом по туризму региона Рона-Альпы — официальным туристическим представительством региона в Москве, при поддержке Atout France.

Подробнее...
 
ANCI: Вкусная презентация
Новости - Новости ресторанной Москвы

Made in Italy

Презентация новой рекламной компании ANCI (Национальной ассоциации производителей обуви Италии) состоялась в ресторане "Семифреддо". Taste & Beauty, рекламный слоган, который выбрали для этого сезона обувщики Италии, был представлен при помощи знаменитого эпатажного фотографа Оливьеро Тоскани и любителя экспериментов, легендарного шеф-повара и своеобразного дизайнера еды Давиде Скабина (ресторан Combal.0 - "Комбал.Зеро" в Castello di Rivoli (Пьемонт).

Подробнее...
 
Жоэль Робюшон в Москве
Новости - Новости ресторанной Москвы

Жоэль Робюшон и Бернар Магре©pr 23 мая 2011 легенда мировой гастрономии Жоэль Робюшон (Joël Robuchon) впервые посетил Москву. Звездный шеф и один из самых титулованных поваров в мире Жоэль Робюшон посетил Москву с визитом, в рамках которого состоялся мастер-класс и ужин. Вниманию шеф-поваров  ведущих московских ресторанов предложен обучающий курс «Кухня будущего», созданный г-ном Робюшоном.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 20