Бразилия

alt

Жаркий север и холодный юг, или вот это по нашему, по-бразильски!

Текст Анастасии Некрасовой

Когда рано утром вы прилетаете в Бразилию, устав после весьма длинного перелета, первое, что советую сделать, - сесть за столик в ближайшем кафе и заказать чашку кофе с пау де кейжу (pão de queijo) - булочками из смеси особой муки и тертого сыра. Рано с утра их выпекают во всех булочных и сырный запах распространяется по улицам. Это самое правильное начало дня в Бразилии.

Подробнее ...
ИТАЛЬЯНСКАЯ МОСКВА

Александр Лаврин, Анастасия Борисенкова

Если говорить о заведениях общественного питания, российская столица, пожалуй, самый итальянизированный город в Европе (разумеется, не считая самой Италии). По данным экспертов, сегодня в Москве свыше 400 ресторанов итальянской кухни (без учета мелких пиццерий). Темпы роста отрасли составляли в 2001-2003 годах 30%, в 2004-2005 годах – 60%, в 2006-2008 – 40%. Серьезный спад произошел в период кризиса, но уже в 2010 году темпы роста вернулись на докризисный уровень. Только за последнее полугодие в столице открылось около 30 ресторанов итальянской кухни, в том числе «Донна Маргарита», «Болонезе», «Аль Денте», «Остерия Монтироли», il Pomodoro, «Чентрале», Aromi la bottega, Assagiatore, Buono, Tony Pizza Bar, «Арт Академия», «Бонтемпи», Chichibio, «Черето» и др. Итальянской кухней увлечены почти все главные игроки рестранного рынка. Но если Аркадий Новиков предпочитает индивидуальные проекты, то Кирилл Гусев, Александр Орлов и Михаил Зельман главную ставку делают на развитие сетей. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

июль 2017
П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
август 2017
П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Русская кухня: Terra Incognita
Новости - Новости ресторанной Москвы

Русская кухня: Terra IncognitaТеме русской гастрономической традиции в современном ресторанном мире посвящена  аналитическая статья «Русская кухня: Terra Incognita» (автор – Анастасия Борисенкова) .

Подробнее...
 
Хилтон Москоу Ленинградская: Две лилии
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Hilton23 марта 2011 года отель «Хилтон Москоу Ленинградская» был удостоен награды Две «Лилии» в рамках проекта «Лилии Александра Васильева», учредителем которого выступил историк моды, коллекционер, театральный художник, декоратор, писатель и телеведущий – Александр Васильев.

Подробнее...
 
Презентация сыра Mozzarella di Buffala Campana DOP
Новости - Новости ресторанной Москвы

©АРГОВ ресторане Ла Скалетта при участии АРГО был организован пресс-ланч, посвященный элитному сыру Mozzarella di Buffala Campana DOP.

Подробнее...
 
«Эль Гаучито»: Младший брат «Эль Гаучо»
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Эль ГаучитоВ марте 2011 в торговой галерее «Времена года» открылся концептуальный ресторан аргентинской кухни «Эль Гаучито», принадлежащий ресторатору Марине Левиной («Эль Гаучо»).

Подробнее...
 
Россия-Италия: взаимный год
Новости - Новости ресторанной Москвы

Год Италии в России фото: АРГО2011 год в России пройдет под знаком Италии.

Подробнее...
 
XI Российский Конкурс Сомелье
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Simple13-14 февраля 2011 года в Москве при поддержке компании Simple прошел XI Российский Конкурс Сомелье. Соревнование является ежегодным и проводится в Москве под патронажем Российской Ассоциации Сомелье.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 6 из 20