ИТАЛЬЯНСКАЯ МОСКВА

Александр Лаврин, Анастасия Борисенкова

Если говорить о заведениях общественного питания, российская столица, пожалуй, самый итальянизированный город в Европе (разумеется, не считая самой Италии). По данным экспертов, сегодня в Москве свыше 400 ресторанов итальянской кухни (без учета мелких пиццерий). Темпы роста отрасли составляли в 2001-2003 годах 30%, в 2004-2005 годах – 60%, в 2006-2008 – 40%. Серьезный спад произошел в период кризиса, но уже в 2010 году темпы роста вернулись на докризисный уровень. Только за последнее полугодие в столице открылось около 30 ресторанов итальянской кухни, в том числе «Донна Маргарита», «Болонезе», «Аль Денте», «Остерия Монтироли», il Pomodoro, «Чентрале», Aromi la bottega, Assagiatore, Buono, Tony Pizza Bar, «Арт Академия», «Бонтемпи», Chichibio, «Черето» и др. Итальянской кухней увлечены почти все главные игроки рестранного рынка. Но если Аркадий Новиков предпочитает индивидуальные проекты, то Кирилл Гусев, Александр Орлов и Михаил Зельман главную ставку делают на развитие сетей. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

октябрь 2017
П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ноябрь 2017
П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ИЧЕ: Сардиния на Продэкспо 2011
Новости - Новости ресторанной Москвы
Sardinia In Moscow ©ArgoИнститут Внешней Торговли Италии (И.Ч.Е.) провел дегустации продуктов питания области Сардиния в рамках выставки “Продэкспо 2011”.
Подробнее...
 
Simple: Парфюм-дуэт
Новости - Новости ресторанной Москвы

©SimpleВ декабре прошлого года Николай Усков, GQ, и Анатолий Корнеев, Simple, устроили в секции Tom Ford Beauty в ЦУМе “прередвижной винный бар”, представив вина, подобранные специально к наиболее полюбившимся им ароматам от Тома Форда.

Подробнее...
 
Санкт-Петербург: Норвежский фестиваль
Новости - Новости ресторанной Москвы

©НКВЭРВ Санкт-Петербурге под эгидой Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) прошел ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Подробнее...
 
Джанус: Звездный повар
Новости - Новости ресторанной Москвы

Джанус. Фото: Александр ЛавринВ отеле Hilton Moscow Leningradskaya новый шеф-повар – Франсуа Кантэн. За его плечами – работа в ряде ресторанов, удостоенных звезд гиде Мишлен Европы, в том числе Le Cagnard, Port Alma и Sketch.

Подробнее...
 
Wine & Made in Italy
Новости - Новости ресторанной Москвы

 

Wine & Made in ItalyВ рамках проекта Wine & Made in Italy 14 декабря 2010 года с 12.00 до 18.00 в Парадном зале ресторана "Турандот" состоялась IV Винно-Гастрономическая Дегустация. Участники проекта - производители автохтонных вин и продуктов DOP из регионов Фриули, Венето, Ломбардия, Эмилия Романия, Марке, Тоскана. В программе: презентация для журналистов (12.00. - 13.00); презентация и дегустация автохтонных вин, дегустация ризотто по-итальянски с мастер-шефом Габриелем Ферроном (Верона), дегустация оливкового масла DOP и бальзамического уксуса, дегустация итальянских сладостей.

 

 
The Ritz-Carlton: Вместе с шефом
Новости - Новости ресторанной Москвы

Шеф-повар Дмитрий Колесов

Необычную услугу предложил гостям ресторан Caviarterra в отеле The Ritz-Carlton, Moscow, куда более увлекательную, чем привычный ужин по меню. Любознательным гурманам предлагается придти заранее, обсудить с шефом-поваром Дмитрием Колесовым подробности будущего застолья, а потом всем вместе отправиться... на рынок, за продуктами.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 20