Бразилия

alt

Жаркий север и холодный юг, или вот это по нашему, по-бразильски!

Текст Анастасии Некрасовой

Когда рано утром вы прилетаете в Бразилию, устав после весьма длинного перелета, первое, что советую сделать, - сесть за столик в ближайшем кафе и заказать чашку кофе с пау де кейжу (pão de queijo) - булочками из смеси особой муки и тертого сыра. Рано с утра их выпекают во всех булочных и сырный запах распространяется по улицам. Это самое правильное начало дня в Бразилии.

Подробнее ...
ИТАЛЬЯНСКАЯ МОСКВА

Александр Лаврин, Анастасия Борисенкова

Если говорить о заведениях общественного питания, российская столица, пожалуй, самый итальянизированный город в Европе (разумеется, не считая самой Италии). По данным экспертов, сегодня в Москве свыше 400 ресторанов итальянской кухни (без учета мелких пиццерий). Темпы роста отрасли составляли в 2001-2003 годах 30%, в 2004-2005 годах – 60%, в 2006-2008 – 40%. Серьезный спад произошел в период кризиса, но уже в 2010 году темпы роста вернулись на докризисный уровень. Только за последнее полугодие в столице открылось около 30 ресторанов итальянской кухни, в том числе «Донна Маргарита», «Болонезе», «Аль Денте», «Остерия Монтироли», il Pomodoro, «Чентрале», Aromi la bottega, Assagiatore, Buono, Tony Pizza Bar, «Арт Академия», «Бонтемпи», Chichibio, «Черето» и др. Итальянской кухней увлечены почти все главные игроки рестранного рынка. Но если Аркадий Новиков предпочитает индивидуальные проекты, то Кирилл Гусев, Александр Орлов и Михаил Зельман главную ставку делают на развитие сетей. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

август 2017
П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
сентябрь 2017
П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Русская охота&Венгерское вино: Вино и дичь
Новости - Новости ресторанной Москвы

Косуля с овощным голубцов в Русской охотеДо 25 декабря в ресторане "Русская охота" можно отведать блюда из "Охотничьего меню" в сопровождении вин, произведенных в Венгрии. Гастрономический фестиваль проводится совместно с виноторговой компанией "Венгерское вино".

 

Подробнее...
 
Националь: Кулинарная музыка
Новости - Новости ресторанной Москвы

Блюдо от Андре МартинаЛюбимец московских ресторанных обозревателей, шеф-повар гостиницы «Националь» Андре Мартин сочинил новое меню, в котором, образно говоря, звучит музыка московской осени.

Подробнее...
 
Ла Серената: Познавательные бранчи
Новости - Новости ресторанной Москвы

 

© La SerenataРесторан La Serenata запустил оригинальную программу воскресных бранчей. Главное отличительное качество – обязательный мастре-класс на открытой кухне ресторана. При этом вести мастер-класс может шеф-повар "Ла Серенаты", приглашенный повар и даже гости - на открытой кухне ресторана каждый мало мальски умеющий готовить, может почувствовать себя "в своей тарелке".

Подробнее...
 
Московский гастрономический фестиваль: Для гурманов
Новости - Новости ресторанной Москвы

Дмитрий Зотов, шеф-повар © А.ЛавринВ традиционном ежегодном Московском гастрономическом фестивале, который продлится до середины декабря, участвуют 50 ресторанов.

Подробнее...
 
Премьер: Где сошлись восток и запад
Новости - Новости ресторанной Москвы

 

Ресторан ПремьерРесторан «Премьер» в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр», возможно, самое яркое открытие года в классе fine dining. Интерьер гармонично объединяет ориентальные декоративные мотивы с «европейским» пространственным мышлением. Меню также соответствуют концепции «Запад встречается с Востоком».

Подробнее...
 
Семирамис: Легендарное место
Новости - Новости ресторанной Москвы

Блюдо из СемирамисРесторан «Семирамис» со скромным подзаголовком «греческое кафе» - место примечательное. Расположенный в одном из зданий имения графа Олсуфьева на Большой Никитской, он напоминает легендарные артистические заведения начала прошлого века вроде «Бродячей собаки» и «Летучей мыши», в которых собиралась художественная элита России – от Ахматовой до Мейерхольда.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 8 из 20