Франция

Вода жизни

Текст Александра Лаврина

К вечеру легкий ветер с Атлантики раздвинул низкие тучи - медленно, словно театральный занавес, и закатные лучи высветили стриженное «под нуль» поле для гольфа с проплешинами песчаных «ловушек», купы дубов и ясеней, приземистые фермы, опоясанные низкорослыми яблоневыми садами, белые виллы Довиля, амфтеатром поднимающиеся от речной долины, и наконец, далеко, на самом горизонте, – жемчужно-серебристую полоску прибоя Земля жадно впитывала нещедрый свет осеннего солнца, возвращая его охряными, багряными, рубиновыми, янтарскими всплеками пламенеющей листвы. Сияние деревьев было столь сильным, что казалось, светится самый воздух, превращаясь в прозрачное, текучее золото.

Подробнее ...
РЕСТОРАННЫЙ ПИАP В РОССИИ: ИСТОРИЯ И ПРАКТИКА

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

Трудно поверить, но каких-нибудь 15 лет назад ни один московский ресторан не имел в своем штате PR-менеджера.

Даже Группа компаний Аркадия Новикова ввела такую должность всего лет восемь назад; при этом поначалу это был один человек, отвечавший за все заведения, и только три года назад в компании была создана достаточно полноценная PR-группа. Сейчас империя Новикова столь велика, что на каждого сотрудника PR-отдела приходится 10-12 ресторанов. Говорить в таком случае об эффективной работе, конечно, нереально, особенно учитывая то, что все заведения Новикова - не сетевые, с ярко выраженной индивидуальностью.

По сути своей работы PR-менеджер не просто «рассыльщик новостей» - он и криэйтер, и копирайтер, и организатор промо-акций. Зачастую он же осуществляет медиа-планирование и участвует (в качестве консультанта) в распределении рекламного бюджета. При таком объеме обязанностей вряд ли стоит закреплять за одним работником больше двух, максимум, трех ресторанов. 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

июнь 2017
П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
июль 2017
П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Мао: Меню от Татьяны
Новости - Новости ресторанной Москвы

 

Ресторан МаоРесторан паназиатской кухни ресторан «Мао» - одно из самых модных открытий года. Популярности ресторана способствовали место расположения (бывший карамельный цех фабрики «Красный Октябрь» на стрелке «Золотого острова»), дизайн, щадящие цены и, конечно, оригинальное  меню, значительную часть которого разработала хозяйка заведения, известный московский ресторатор Татьяна Беркович.

Подробнее...
 
Aromi: Авторские аранжировки
Новости - Новости ресторанной Москвы

 

Блюдо из  AromiВ ресторане Aromi два этажа. Дизайн первого ориентирован на классический fine dining; второй ближе к клубному формату. Кухню возглавляет Пьетро Ронгони, один из самых известных итальянских поваров Москвы.

Подробнее...
 
Аль Денте: Мастер пасты
Новости - Новости ресторанной Москвы

Луиджи Росси, шеф-повар

Шеф-повар ресторана «Аль Денте» Луиджи Росси настоящий мастер пасты. Тесто он готовит вручную с яичными желтками  (как и принято в Пьемонте, откуда он родом).

Подробнее...
 
Куршевель: С миру по нитке
Новости - Новости ресторанной Москвы

Салат от КуршевеляРесторан «Куршевель» создан в клубном формате. Об этом говорят местоположение («светский» Кузнецкий мост), сцена с профессиональным оборудованием для караоке и, конечно, дизайн заведения.

Подробнее...
 
Груша: Поесть и почитать
Новости - Новости ресторанной Москвы

Сергей Лобачев, шеф-повар В меню ресторана "Груша" представлена классика французской и итальянской кухонь в авторской интепретации шеф-повара Сергея Лобачева. В разделе закусок привлекает такое любопытное блюдо, как маринованный дикий шотланский лосось с дымком. Лосося и дымок подают отдельно в… стеклянных баночках, при этом баночку с дымком открывают прямо перед гостем, «презентуя» аромат углей.

Подробнее...
 
Tony Pizza Bar: Ньюйоркский стиль
Новости - Новости ресторанной Москвы

Tony Pizza BarВ 2010 году в Москве появилось новое имя - Tony Pizza Bar. Своей концепцией заведение обязано биографии владельцев бизнеса, долгие годы живших в Нью-Йорке. Tony Pizza Bar - классический американский пицца-бар, вобравший яркое и противоречивое очарование современного Нью-Йорка, города контрастов, неофициальной столицы США и самого крупного мегаполиса Америки.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 20