Франция

Вода жизни

Текст Александра Лаврина

К вечеру легкий ветер с Атлантики раздвинул низкие тучи - медленно, словно театральный занавес, и закатные лучи высветили стриженное «под нуль» поле для гольфа с проплешинами песчаных «ловушек», купы дубов и ясеней, приземистые фермы, опоясанные низкорослыми яблоневыми садами, белые виллы Довиля, амфтеатром поднимающиеся от речной долины, и наконец, далеко, на самом горизонте, – жемчужно-серебристую полоску прибоя Земля жадно впитывала нещедрый свет осеннего солнца, возвращая его охряными, багряными, рубиновыми, янтарскими всплеками пламенеющей листвы. Сияние деревьев было столь сильным, что казалось, светится самый воздух, превращаясь в прозрачное, текучее золото.

Подробнее ...
Русская кухня: TERRA INCOGNITA

Русская кухня: проблемы и перспективы

Анастасия Борисенкова

В Париже девять из десяти ресторанов предлагают французскую кухню, в Мадриде — испанскую, в Риме — итальянскую и т.д. В Москве же все наоборот: в лучшем случае один ресторан, и даже не из десяти, а из пятидесяти, представляет отечественную кухню.

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

апрель 2017
П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
май 2017
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
The Ritz-Carlton, Moscow: Трюфель для гурманов
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринВ преддверие сезона белого трюфеля Николя Куртуа, шеф-повар отеля The Ritz-Carlton, Moscow, представляет специальное меню для гурманов «Белый трюфель».

Подробнее...
 
Doucet X.O.: Новинки сезона
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Doucet X.O.Сезонные обновления в меню ресторана Doucet X.O. – авторская интерпретация шеф-повара Дмитрия Тигашова nuvele cuisine – гастрономического направления, на многие годы определившего развитие не только француской, но и мировой кухни.

Подробнее...
 
Olis De Catalunya: Масло из Испании
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Olis De CatalunyaОфициальным поставщиком оливкового масла производства испанской организации производителей Olis De Catalunya стала компания «Лидер-Норд».

Подробнее...
 
Панорама: Бранчи в Зимнем саду
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринОткрылся сезон субботних и воскресных бранчей в Зимнем саду ресторана «Панорама» на верхнем этаже отеля «Золотое кольцо».

Подробнее...
 
Балчуг: Новинки
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринНынешнюю осень ресторан «Балчуг» отеля «Балчуг Кемпински Москоу» встречает новым меню, посвященным блюдам европейской и русской кухонь, разумеется, в авторском видении шеф-повара. Так, сет «Икра со всего мира» включает картофельный муслин с икрой кеты, скрембл с черной икрой, копченого лосося на хрустящем картофеле Рёсти с черной икрой, а также икру с блинами, сметаной и рюмкой водки.

Подробнее...
 
Манхэттен-гриль: Аппетитное преображение
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Александр ЛавринРесторан «Манхэттен-гриль», предназначенный некогда для завсегдатаев казино в гостинице Пекин, не так давно из обычного стейк-хауса преобразился в заведение уровня fine-dining. «Виною» всему два «волшебника», имена которых давно известны московским гурманам, - Ричард Кветон и Тьери Мано.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 20