Германия

Фото Анастасии БорисенковойСон под лозой

Текст и фото: Анастасия Борисенкова

Попробуйте представить такое чудо: вы - на крутом склоне виноградника в Нижней Франконии, начало октября, солнце играет на еще зеленой, но уже с рыжими подпалинами листве, воздух прогрелся почти "до лета" и восходит к небу теплыми струями между рядами аккуратно подвязанных лоз со светящимися гроздьями, напитанными солнцем и ждущими рук сборщиков, а внизу, перед вами – долина, где среди черепичных крыш и рощиц струится и переливается серебром Майн. Поэтическое сознание немцев придумало для этого блаженного состояния потрясающе точный образ: "Сон под лозой".

Подробнее ...
НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА

 

Александр Лаврин,

Президент Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей

С этой проблемой уже столкнулись или вот-вот столкнутся абсолютно все рестораны, бары, кафе и ночные клубы России. Две «общественные» фирмы - Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) - требуют платы за колебания воздуха, исходящие от любого аудио- или видеоносителя, установленного в публичном месте.

 

Подробнее ...

Поиск по сайту

Обозреватели

Александр Лаврин Лариса Коробкова Юлия Марьяшкина Намик Мамедов, ресторанный обозреватель Наталья (Таша) Лопатенко Буся Игорь Мальцев Светлана Сачкова Алексей Кондрахин

Партнеры

Grosetto Eurofood

Календарь событий

сентябрь 2017
П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
октябрь 2017
П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
И снова Gayane's
Новости - Новости ресторанной Москвы

Армянская книжная миниатюраДо 30 апреля в ресторане Gayane's действует меню "Армянское солнце", приготовленное по рецептам Армена Меграбяна - этнографа, кулинара, автора книги "Культура питания армян".

Гастроли Армена Меграбяна проходят в рамках международного проекта Armenian Dinne, при поддержке коньячного бренда "АрАрАт" и производителя элитной керамической посуды Emile Henry.

Подробнее...
 
Gayane’s: Меню от хозяйки
Новости - Новости ресторанной Москвы

Авторское меню Гаяне Бреиовой ©Argo-media.ru, фото Анастасии БорисенковойИзвестный московский ресторатор Гаяне Бреиова попробовала свои силы в роли креативного повара. В ресторане Gayane’s ("Гаянес") она предложила гостям авторское меню, составленное из собственных любимых блюд – легких, современных, оригинальных.

Поскольку ресторан посвящен армянской кухне (а Gayane’s означает по-армянски «Домашний очаг»), Гаяне использовала по большей части армянские продукты и исключительно армянские специи, «зазвучавшие» в ее исполнении по-новому.

Подробнее...
 
Wine & Food Made in Italy № 13
Новости - Новости ресторанной Москвы

Презентация Friuli-Venezia Giulia в Москве. Фото Анастасии Борисенковой

5 декабря 2012 года в ресторане "Турандот" состоялась 13-я дегустация проекта Wine & Food Made in Italy, " Le Eccelenze del Territorio". Были представлены вина ряда производителей из различных регионов Италии, а также бальзамический уксус и необычный шоколад. Дегустация происходила в формате изысканного застолья (спасибо "Турандот"). Дегустацию провел директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов.

Подробнее...
 
Exibitaly: Путешествие со вкусом
Новости - Новости ресторанной Москвы

©Exibitaly-ICE11-12 декабря состоялся очередной раунд встреч с итальянскими производителями продуктов и вин, организованный Отделом по развитию торгового обмена (ИЧЕ) в рамках проекта " ExhibItaly — Итальянское совершенство сегодня". Особый колорит мероприятию придает место проведения встреч. Знакомство с итальянскими деликатесами и их создателями происходит в  комплексе "Красный Октябрь" на фоне выставки итальянских высоких технологий "Tech me to the future".

Подробнее...
 
Дни французских вин и спиртных напитков в России
Новости - Новости ресторанной Москвы

Посольство Франции в России Торговая Миссия UBIFRANCE представляет «Дни французских вин и спиртных напитков в России», в Москве и Санкт-Петербурге соответственно 23 и 25 октября 2012 года.

Мероприятие организуется Торговой Миссией UBIFRANCE в Москве в сотрудничестве с межпрофессиональными винными ассоциациями Франции и Торгово-Промышленной палатой региона Аквитания.

Подробнее...
 
Фестиваль Buona Italia 2012
Новости - Новости ресторанной Москвы

Пятый ежегодный Фестиваль итальянской кухни “BUONA ITALIA 2012”, организатором которого является журнал «ITALIA. Жизнь как искусство», выходит в этом году на новый уровень. Если раньше фестиваль проводился исключительно в Москве, то этой осенью к столице присоединяется Санкт-Петербург, а также ряд городов в регионах. Фестиваль проходит с 18 октября по 20 ноября 2012 года при поддержке Министерства Экономики Италии, Посольства Италии в России, Итальянского Института Культуры в Москве. В этом году - совместно с Федерацией рестораторов и отельеров.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 20