Фестиваль русской кухни "Московское застолье"
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

©АРГО С 15 по 21 апреля 2012 года в Москве пройдет Фестиваль русской кухни «Московское застолье», организованный Ассоциацией ресторанно-гастрономических обозревателей (АРГО). Цель фестиваля – показать богатство и разнообразие русской кухни – как традиционной (крестьянской, мещанской, аристократической, советской), так и новаторской, использующей современные технологии.

Участники фестиваля – рестораны русской кухни, гастрономические школы, российские производители продуктов и напитков.

Во время фестиваля каждый ресторан предложит гостям особое праздничное меню, разработанное специально к пасхальной неделе.

Подробнее...
 
Постный рынок у Данилова Монастыря
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

 

25–27 ноября 2011 года на площади перед Даниловым монастырем был открыт для почитателей русской кухни настоящий традиционный старомосковский Постный рынок.

Данилов патриарший монастырь, Префектура ЮАО и инициативная группа в преддверии Рождественского поста решили возродить дореволюционные традиции постного рынка, которыми веками славилась Москва.

Современным горожанам представилась возможность погрузиться в атмосферу старинной русской праздничной ярмарки, попробовать и приобрести отечественные продукты из разных областей России, научиться готовить традиционные блюда (планируется серия мастер-классов), послушать знаменитые колокольные звоны Данилова монастыря.

 

Подробнее...
 
Ла Скалетта: Настоящая Италия
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Тунец от Марко Якетты. Фото Борисенковой АнастасииРекомендует Анастасия Борисенкова

Ресторан "Ла Скалетта" открылся чуть больше года назад. Но, именно сейчас у него есть шанс стать в высшей степени популярным. Дело в том, что совсем недавно сюда пришел шеф-повар Марко Якетта, в Москве прославившийся работой в ресторане "Итальянец". У Марко огромный опыт работы - рестораны Италии, Испании, Австрии, Канады, США и России, в том числе собственный ресторан семьи Якетта «La Vecchia Cartiera» (1 звезда гида Мишлен).

Подробнее...
 
Якорь: Франция, фьюжн и молекулы
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Якорь. Фото Александра ЛавринаРекомендует Александр Лаврин

Творчество шеф-повара ресторана «Якорь» Даниэля Эгрето базируется на французских кулинарных традициях, но в авторской интерпретации, близкой к стилю фьюжн с элементами т. н. молекулярной кухни. Это касается как ингредиентов, так и оформления блюд.

Подробнее...
 
Буйабес: Гранд-стиль
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Рекомендует Александр Лаврин

Создатели «Буйабеса» ставили задачей сделать его рестораном-эталоном, воплощающим в Москве т. н. «гранд стиль». Здесь и впрямь, нет «кричащей» роскоши интерьеров, но есть изысканная респектабельность, свойственная подлинным аристократам.

Подробнее...
 
Капри: Образцовый fine dining
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Капри. Фото Александра ЛавринаРекомендует Александр Лаврин

В созвездии «московских итальянцев» "Капри" занимает особое место. Безупречный по стилю, сервису и кухне, этот ресторан много лет является примером практического идеального заведения класса fine dining.

 

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4