Ла Скалетта: Настоящая Италия
Рейтинги и премии АРГО - Рекомендуем

Тунец от Марко Якетты. Фото Борисенковой АнастасииРекомендует Анастасия Борисенкова

Ресторан "Ла Скалетта" открылся чуть больше года назад. Но, именно сейчас у него есть шанс стать в высшей степени популярным. Дело в том, что совсем недавно сюда пришел шеф-повар Марко Якетта, в Москве прославившийся работой в ресторане "Итальянец". У Марко огромный опыт работы - рестораны Италии, Испании, Австрии, Канады, США и России, в том числе собственный ресторан семьи Якетта «La Vecchia Cartiera» (1 звезда гида Мишлен).

В "Ла Скалетте" Марко Якетта намерен обеспечить гостям атмосферу и кухню подлинной Италии. "Когда я впервые попал в «Ла Скалетту», я сразу понял – это место, эта атмосфера, этот интерьер – настоящий кусочек Италии. Здесь нет пафоса, нет шика и помпезности. Все очень просто, красиво и по-домашнему. Как и в Италии. Сюда люди приходят именно покушать, получить удовольствие от еды. Я готовлю на открытой кухне, общаюсь с гостями, вижу их улыбки, и хорошее настроение!" Марко бескомпромисен в выборе продуктов. Стоит отведать, например, "простые" спагетти с томатами и сыром пекорино, чтобы понять - да, все получится. Здесь можно будет почувствовать вкус Италии.