Аппарат для производства горячего шоколада

Шоколадница – бюджетный аппарат, способный приносить хорошую прибыль

Большинство из нас согласятся, что самым лучшим средством от депрессии был и остается шоколад. Так приятно насладиться чашечкой горячего, ароматного напитка хмурым осенним утром или в морозный зимний вечер.

Два с лишним века назад этот божественный напиток был доступен только очень богаты людям из высшего общества. Времена изменились, сегодня аппараты, готовящие горячий шоколад, есть практически в каждой кофейне, ресторане или кондитерской. Торговля этим популярнейшим как среди детей, так и среди взрослых напитком приносит владельцам шоколадниц приличный доход в любое время года.

Шоколадница – это устройство, предназначенное для приготовления горячего шоколада, а также глинтвейна и подобных горячих напитков.

Основные виды

Устройства бывают двух видов:

  • Какао-машины, способные растапливать сухие шоколадные смеси и плитки шоколада, а также готовить различные горячие напитки из порошка какао, чая, кэроба (заменителя шоколада), вина или молока с добавлением имбиря, лимонной или апельсиновой цедры, ванили, корицы и меда.
  • Шоколадные фонтаны, способные плавить шоколадную стружку или шоколад, а также поддерживать определенную температуру готовой смеси. Горячий шоколад, приготовленным в таком аппарате, очень быстро застывает, поэтому для получения вкуснейших десертов им можно обливать печенье, пирожные, торты, ягоды и фрукты.

По способу приготовления напитков шоколадницы делятся на:

  • устройства, в которых шоколад топится на металлической пластине;
  • аппараты, работающие на водяной бане.

Для того чтобы приготовить в устройстве горячий напиток, необходимо всего лишь:

  • поместить в машину требующиеся ингредиенты;
  • нажать на кнопку «Пуск»;
  • немного подождать;
  • забрать приготовленный напиток.

Современные модели шоколадниц:

  • стильные и многофункциональные;
  • работают по индивидуальным программам;
  • способны приготовить за один раз до 10 л напитка;
  • оснащаются специальным венчиком или мешалкой-скребком;
  • потребляют минимум электрической энергии.

Этапы приготовления шоколада

Технология приготовления горячего шоколада в аппарате состоит из нескольких этапов:

  1. при температуре, доходящей до +95 °C , шоколад топится;
  2. встроенная мешалка или венчик перемешивают смесь, чтобы она стала однородной и без комочков;
  3. встроенный термостат не дает готовому напитку остыть.

Как выбрать качественное устройство

При покупке шоколадницы необходимо учитывать, что качественное устройство:

  • равномерно нагревает и топит, а не жарит шоколад;
  • поддерживает необходимую температуру готового напитка;
  • оснащено специальными лопатками для перемешивания шоколадной массы и краном подачи напитка, который удобно промывать.

Свои достоинства и недостатки есть и в тех, и в других моделях. Если пользоваться аппаратами с металлическими нагревающими пластинами не по инструкции, шоколад в таких устройствах может подгореть.

Шоколадницы, работающие на водяной бане, оснащены двумя нагревательными элементами, поэтому потребляют в два раза больше электрической энергии и стоят дороже.

Обзор востребованных моделей

В нашей стране рестораторы и владельцы кондитерских чаще всего приобретают для своих заведений аппараты от фирм Starfood, Kenwood и Eksi.

Starfood 5L

Устройство Starfood 5L предназначено для приготовления горячего шоколада, глинтвейна, а также молочных напитков.

Шоколадница:

  • способна поддерживать приготовленные напитки горячими;
  • выполнена из качественной нержавеющей стали;
  • оснащена антиударной колбой со стальным дном, прозрачной крышкой, термостатом, прозрачным контейнером;
  • может быть черного или белого цвета.

Технические характеристики устройства:

  • объем – 5 л;
  • размеры – 280 х 410 х 460 мм;
  • температурный максимум – +89 °C;
  • напряжение – 220 В;
  • мощность – 750 Вт.

Средняя цена на аппарат – 18 000 рублей.

О том, как работает устройство, рассказывают довольные владельцы:

«Я сначала приобрела в свое заведение печку для пиццы, а потом задумалась и о покупке шоколадницы. Думала две недели, и в итоге купила аппарат Starfood 5L. Мне он очень нравится! В шоколаднице можно приготовить вкуснейший горячий шоколад, какао, глинтвейн. Всем рекомендую купить такое устройство».

«У меня в заведении шоколадница уже давно, мне аппарат очень нравится. Мы готовим в нем какао, горячий шоколад, даже сладкий кофе и капучино с пеночкой! Замечательное приобретение! Прибыль хорошую приносит!»

Напольные шкафы со столешницей – удобное и комфортное место работы. О других разновидностях данной кухонной мебели читайте в этой статье.

Сегодня в франшизой фаст-фуда можно открыть очень выгодный бизнес. О франшизе “Воккер” читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/wokker.html ссылке.

Kenwood CL 638

Аппарат «CL 638» от Kenwood способен приготовить горячий шоколад, капучино, латте, глинтвейн, грог, пунш.

Устройство оснащено:

  • функцией поддержания постоянной температуры готовых напитков;
  • вспенивателем;
  • большим кувшином, рассчитанным на 5 кружек или 10 чашек;
  • безопасной закрывающейся крышкой;
  • таймером;
  • прозрачной чашей;
  • кнопкой включения с подсветкой;
  • венчиком и специальными ножами для смешивания ингредиентов.

Технические характеристики шоколадницы:

  • объем – 1,25 л;
  • мощность – 750 Вт;
  • материал корпуса – металл;
  • размеры – 180 x 200 x 330 мм;
  • масса – 1,99 кг.

Средняя цена на аппарат составляет 3 000 рублей.

Про свою шоколадницу рассказывает Анастасия, обладательница:

«Я долго сомневалась, стоит ли покупать шоколадницу, но низкая цена на аппарат Kenwood меня подкупила, и я решилась. Жалеть о приобретении мне не пришлось. Устройство прекрасно и быстро работает, готовит вкуснейшие напитки, я и гости моего заведения очень довольны».

Шоколадница Eksi HW-23 – это профессиональный настольный аппарат, в котором можно приготовить горячий шоколад. Устройство размером 180 x 230 x 640 мм весит 9 кг, работает от сети 220 В и предназначается специально для ресторанов, баров, кафе и мест быстрого питания.

Корпус шоколадницы изготовлен из нержавеющей стали, аппарат оснащен:

  • тремя съемными емкостями с отдельными крышками и тэнами;
  • тремя отдельными термостатами;
  • профессиональным мармитом HW-23;
  • поддоном.

Средняя цена аппарата – 14 000 рублей.

Впечатлениями делится Маргарита, обладательница шоколадницы:

«Я своей покупкой довольна. Устройство Ersi и стоит не дорого, и работает прекрасно. Аппарат профессиональный, но при этом компактный, удобный, энергосберегающий. Любители горячего шоколада всегда найдутся, поэтому всем своим коллегам-рестораторам рекомендую приобрести шоколадницу».

Приобретение аппарата для приготовления горячего шоколада – выгодное вложение средств как для владельцев маленьких кофеен и кондитерских, так и крупных ресторанов и кафе быстрого питания.

На российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент шоколадниц по различным ценам.

Для небольших семейных кафе отлично подойдут устройства фирмы Kenwood, цена на которые не превышает 3 000 рублей, а для солидных заведений – профессиональные аппараты Starfood или Eksi.

АППАРАТЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА: ДОСТУПНЫЙ И САМЫЙ ВКУСНЫЙ АНТИДЕПРЕССАНТ!

Большинство женщин согласятся, что шоколад — лучший антидепрессант. Ароматный напиток из аппарата для приготовления горячего шоколада — не исключение. Двести лет назад насладиться горячим шоколадом могли только сливки аристократического общества. Сегодня шоколадные фонтаны — излюбленные фавориты свадебных торжеств, новогодних банкетов, детских праздников. Доступная цена и широкий модельный ряд дают возможность купить аппараты для горячего шоколада как в уютную кондитерскую, кофейню, компанию кейтерингового обслуживания или ресторан, специализирующийся на высокой кухне.

Продажи шоколадного удовольствия приносят рестораторам хороший доход. Поклонниками напитков на основе какао являются и маленькие дети, поэтому для детского кафетерия аппарат горячий шоколад станет выгодной инвестицией. Учитывая последние исследования о способности какао бобов стремительно восстанавливать тонус мышечных тканей и заряжать их активностью после физических нагрузок, вскоре аппарат для приготовления горячего шоколада станет ценным приобретением для спортивных центров и фитнес клубов. Успейте порадовать своих посетителей редким сочетанием вкусности и полезности, чтобы они не стали постоянными клиентами другого заведения, где какао машина уже есть.

Возможности современных аппаратов для приготовления шоколада

В зависимости от типа десерта оборудование делится на шоколадные фонтаны и какао машины для приготовления напитков. Шоколадные фонтаны только растапливают готовый плиточный шоколад или стружку и поддерживают необходимую температуру смеси. В растопленный шоколад можно обмакивать кусочки печенья, хлеба, фруктов, клубники и он мгновенно застывает. В отличие от фонтанов аппарат горячего шоколада может как растапливать шоколадные плитки или готовые сухие смеси, так и готовить всевозможные горячие напитки на базе какао порошка, кэроба, молока, вина, чая и воды. С подобной какао машиной ваша фантазия безгранична. Вы сможете создавать собственные рецептуры, добавлять ваниль, корицу, цедру, имбирь, сварить глинтвейн и так далее.

Для изготовления горячего шоколада в аппаратах используются различные принципы подогрева: ТЭН и водяная баня. Вне зависимости от вашего выбора любой из приборов прекрасно поддержит необходимую температуру жидкости в течении продолжительного периода. Цена на аппараты для горячего шоколада во многом зависит от наличия многообразных функций, объема емкостей (до 10 литров) и авторитетности производителя.

Какао машины с дополнительной скребковой мешалкой или венчиком требуют минимального участия. Для получения горячего ароматного напитка достаточно засыпать ингредиенты, все остальное техника сделает за вас сама. Мешалка предотвратит загустение и гарантирует равномерную температуру шоколаду. Итальянские аппараты горячего шоколада несмотря на более высокую цену имеют массу достоинств. В их числе сокращение потребления электричества, высокая функциональность, индивидуальное программирование, стильный дизайн.

В онлайн магазине Whitegoods вы сможете купить стильное и качественное оборудование от ведущих производителей барной техники, для ресторанов с различным количеством посадочных мест. Все аппараты для приготовления шоколада просты и удобны в работе, выполнены из прочных и безопасных материалов. Свяжитесь с нашим менеджером и получите профессиональную консультацию.

Аппарат для производства горячего шоколада

Аппараты для горячего шоколада

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД — напиток с древней историей, очень популярный и широко доступный. Он подается как самостоятельный десерт или в качестве топпингов.

Готовится горячий шоколад разнообразными способами, но если есть стабильный спрос лучше воспользоваться специальным оборудованием — АППАРАТОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА. Большое разнообразие аппаратов для горячего шоколада представлено в ассортименте Компании БИО.

— за раз можно приготовить объем смеси равный максимальному объему загрузки чаши;

— в аппарате поддерживается требуемая температура 90-95°С, при которой смесь не застывает и не подгорает;

— лопасти внутри чаши постоянно перемешивают смесь, делая массу однородной, без комочков, исключая возможность подгорания;

— в данных аппаратах можно готовить несколько видов напитков в зависимости от сезона и предпочтений (чай, кофе, какао, глинтвейн).

Достоинства ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА сложно переоценить. Горячий шоколад не только поднимает настроение и придает бодрость, но и повышает иммунитет, способствует лечению простудных заболеваний, улучшает мозговую деятельность и т. д.

Оборудование для горячего шоколада всегда приносит значительную прибыль, при этом требует минимальных затрат. В данном разделе каталога можно самостоятельно выбрать подходящую модель или обратиться к сотрудникам Компании БИО для квалифицированной помощи в подборе оборудования.

Аппарат для горячего шоколада

Аппарат для приготовления горячего шоколада – находка для владельцев кафе и ресторанов. С его помощью можно приготовить горячий шоколад, какао, глинтвейн и напитки-десерты с наполнителями. Аппараты для горячего шоколада Ugolini итальянского производителя считаются одними из лучших и являются лидерами продаж . Итальянцы знают, как приготовить лучший шоколад, а мы поможем определиться с моделью.

Продажи шоколадного удовольствия приносят рестораторам хороший доход. Поклонниками напитков на основе какао являются и маленькие дети, поэтому для детского кафетерия аппарат горячий шоколад станет выгодной покупкой.

Учитывая последние исследования о способности какао бобов стремительно восстанавливать тонус мышечных тканей и заряжать их активностью после физических нагрузок, вскоре аппарат для приготовления горячего шоколада станет ценным приобретением для спортивных центров и фитнес клубов. Успейте порадовать своих посетителей редким сочетанием вкусности и полезности, чтобы они не стали постоянными клиентами другого заведения, где какао машина уже есть.

Возможности современных аппаратов для приготовления шоколада

В отличие от шоколадных фонтанов аппарат горячего шоколада может как растапливать шоколадные плитки или готовые сухие смеси, так и готовить всевозможные горячие напитки на базе какао порошка, кэроба, молока, вина, чая и воды. С подобной какао машиной ваша фантазия безгранична. Вы сможете создавать собственные рецептуры, добавлять ваниль, корицу, цедру, имбирь, сварить глинтвейн и так далее.

Для изготовления горячего шоколада в аппаратах используются различные принципы подогрева: ТЭН и водяная баня. Вне зависимости от вашего выбора любой из приборов прекрасно поддержит необходимую температуру жидкости в течении продолжительного периода. Цена на аппараты для горячего шоколада во многом зависит от наличия многообразных функций, объема емкостей (до 10 литров) и авторитетности производителя.

Какао машины с дополнительной скребковой мешалкой или венчиком требуют минимального участия. Для получения горячего ароматного напитка достаточно засыпать ингредиенты, все остальное техника сделает за вас сама. Мешалка предотвратит загустение и гарантирует равномерную температуру шоколаду.

Итальянские аппараты горячего шоколада несмотря на более высокую цену имеют массу достоинств. В их числе сокращение потребления электричества, высокая функциональность, индивидуальное программирование, стильный дизайн.

Как выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада?

Небольшие закусочные и кафе пользуются кофе-машинами для приготовления большинства напитков. Обычно бариста растапливает шоколад с помощью парового крана. Это трудоемко и позволяет сделать только одну порцию напитка. Профессиональная шоколадница максимально упрощает процесс приготовления.

Модели делятся по принципу приготовления напитка:

  • Топление плиток на водяной бане.
  • Разогрев крошки на металлической пластине.

Преимущества и недостатки есть и у тех, и у других аппаратов. Баристы советуют выбирать первый вариант аппаратов для более насыщенного вкуса напитков. Однако, у агрегатов с водяной баней два нагревательных элемента, что влияет на расход электроэнергии. Механизмы с тэном часто обвиняют в подгорании какао-крошки. Шоколадницы с металлическими пластинами требует тщательной настройки и контроля температурного режима.

Обратите внимание на легкость промывки крана подачи готового напитка. К сожалению, в шоколадницах эта функция не автоматизирована. В некоторых моделях предусмотрена система «антизасор».

При работе с устаревшими моделями какао-порошок и молоко смешивали в отдельной таре, а после отправляли в контейнер аппарата. В новейших модификациях процесс автоматизирован, и обслуживание аппарата максимально упрощено. Бармен контролирует уровень сырья и температурный режим приготовления. За остальные процессы приготовления напитка отвечает техника. Например, чтобы напиток не загустел и не покрылся пленкой, его необходимо постоянно помешивать. Лопасти машин должны обладать повышенной прочностью для образования равномерной массы без комков. Для сохранности барного инвентаря выбирайте шоколадницу с основанием из нержавеющей стали с опцией тепловой защиты.

Прежде чем купить аппарат для приготовления горячего шоколада, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам по телефону или оформите заявку на сайте.

Аппараты для приготовления горячего шоколада

Выберите подкатегорию

Код товара: UDB-3813

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE 3LT BLACK

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE 3LT BLACK — стильный, качественный и..

Код товара: UDB-3816

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE BLACK

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE BLACK — стильный, качественный и высокофу..

Код товара: 178035

Aппарат для приготовления горячего шоколада KOCATEQ Chocofairy5

Aппарат для приготовления горячего шоколада KOCATEQ Chocofairy5 — Подогреватель напитков объемом 5 л..

Код товара: 158688

Aппарат для приготовления горячего шоколада KOCATEQ DHC01

Aппарат для приготовления горячего шоколада KOCATEQ DHC01 используется на предприятиях обществе..

Код товара: 158419

Aппарат для приготовления горячего шоколада KOCATEQ DHC02

Aппарат для приготовления горячего шоколада KOCATEQ DHC02 используется на предприятиях обществе..

Код товара: AC-3461

Аппарат для приготовления горячего шоколада AIRHOT CHOCO-10

Аппарат для приготовления горячего шоколада AIRHOT CHOCO-10 используется на предприятиях общест..

Код товара: AC-3807

Аппарат для приготовления горячего шоколада AIRHOT CHOCO-5

Аппарат для приготовления горячего шоколада AIRHOT CHOCO-5 используется на предприятиях общественног..

Код товара: BS-3808

Аппарат для приготовления горячего шоколада BRAS SCIROCCO

Код товара: BSG-3809

Аппарат для приготовления горячего шоколада BRAS SCIROCCO GOLD

Код товара: BSS-3810

Аппарат для приготовления горячего шоколада BRAS SCIROCCO SILVER

Код товара: 3812

Аппарат для приготовления горячего шоколада STARFOOD 5L

Шоколадоварка STARFOOD 5L — стильный, качественный и высокофункциональный аппарат для приготовл..

Код товара: UDG-3814

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE 3LT GOLD

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE 3LT GOLD —стильный, качественный и высоко..

Код товара: UDS-3815

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE 3LT SILVER

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE 3LT SILVER —стильный, качественный и высо..

Код товара: UDG-3817

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE GOLD

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE GOLD —стильный, качественный и высокофунк..

Код товара: 148779

Аппарат для приготовления горячего шоколада VIATTO CH10L

Аппарат для приготовления горячего шоколада VIATTO CH10L предназначен для приготовления горячег..

Код товара: 3811

Аппарат для приготовления горячего шоколада STARFOOD 10L

Аппарат для приготовления горячего шоколада STARFOOD 10L — стильный, качественный и высокофункц..

Код товара: UDS-3818

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE SILVER

Аппарат для приготовления горячего шоколада UGOLINI DELICE SILVER —стильный, качественный и высокофу..

Аппарат для горячего шоколада

Аппарат для приготовления горячего шоколада – находка для владельцев кафе и ресторанов. С его помощью можно приготовить горячий шоколад, какао, глинтвейн и напитки-десерты с наполнителями. Аппараты для горячего шоколада Ugolini итальянского производителя считаются одними из лучших и являются лидерами продаж . Итальянцы знают, как приготовить лучший шоколад, а мы поможем определиться с моделью.

Продажи шоколадного удовольствия приносят рестораторам хороший доход. Поклонниками напитков на основе какао являются и маленькие дети, поэтому для детского кафетерия аппарат горячий шоколад станет выгодной покупкой.

Учитывая последние исследования о способности какао бобов стремительно восстанавливать тонус мышечных тканей и заряжать их активностью после физических нагрузок, вскоре аппарат для приготовления горячего шоколада станет ценным приобретением для спортивных центров и фитнес клубов. Успейте порадовать своих посетителей редким сочетанием вкусности и полезности, чтобы они не стали постоянными клиентами другого заведения, где какао машина уже есть.

Возможности современных аппаратов для приготовления шоколада

В отличие от шоколадных фонтанов аппарат горячего шоколада может как растапливать шоколадные плитки или готовые сухие смеси, так и готовить всевозможные горячие напитки на базе какао порошка, кэроба, молока, вина, чая и воды. С подобной какао машиной ваша фантазия безгранична. Вы сможете создавать собственные рецептуры, добавлять ваниль, корицу, цедру, имбирь, сварить глинтвейн и так далее.

Для изготовления горячего шоколада в аппаратах используются различные принципы подогрева: ТЭН и водяная баня. Вне зависимости от вашего выбора любой из приборов прекрасно поддержит необходимую температуру жидкости в течении продолжительного периода. Цена на аппараты для горячего шоколада во многом зависит от наличия многообразных функций, объема емкостей (до 10 литров) и авторитетности производителя.

Какао машины с дополнительной скребковой мешалкой или венчиком требуют минимального участия. Для получения горячего ароматного напитка достаточно засыпать ингредиенты, все остальное техника сделает за вас сама. Мешалка предотвратит загустение и гарантирует равномерную температуру шоколаду.

Итальянские аппараты горячего шоколада несмотря на более высокую цену имеют массу достоинств. В их числе сокращение потребления электричества, высокая функциональность, индивидуальное программирование, стильный дизайн.

Как выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада?

Небольшие закусочные и кафе пользуются кофе-машинами для приготовления большинства напитков. Обычно бариста растапливает шоколад с помощью парового крана. Это трудоемко и позволяет сделать только одну порцию напитка. Профессиональная шоколадница максимально упрощает процесс приготовления.

Модели делятся по принципу приготовления напитка:

  • Топление плиток на водяной бане.
  • Разогрев крошки на металлической пластине.

Преимущества и недостатки есть и у тех, и у других аппаратов. Баристы советуют выбирать первый вариант аппаратов для более насыщенного вкуса напитков. Однако, у агрегатов с водяной баней два нагревательных элемента, что влияет на расход электроэнергии. Механизмы с тэном часто обвиняют в подгорании какао-крошки. Шоколадницы с металлическими пластинами требует тщательной настройки и контроля температурного режима.

Обратите внимание на легкость промывки крана подачи готового напитка. К сожалению, в шоколадницах эта функция не автоматизирована. В некоторых моделях предусмотрена система «антизасор».

При работе с устаревшими моделями какао-порошок и молоко смешивали в отдельной таре, а после отправляли в контейнер аппарата. В новейших модификациях процесс автоматизирован, и обслуживание аппарата максимально упрощено. Бармен контролирует уровень сырья и температурный режим приготовления. За остальные процессы приготовления напитка отвечает техника. Например, чтобы напиток не загустел и не покрылся пленкой, его необходимо постоянно помешивать. Лопасти машин должны обладать повышенной прочностью для образования равномерной массы без комков. Для сохранности барного инвентаря выбирайте шоколадницу с основанием из нержавеющей стали с опцией тепловой защиты.

Прежде чем купить аппарат для приготовления горячего шоколада, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам по телефону или оформите заявку на сайте.

Аппараты для приготовления горячего шоколада

Аппарат для приготовления шоколада – это специальный прибор, в котором шоколад топится, нагреваясь до температуры пастеризации: 90-95 градусов. После нагрева устройство продолжает поддерживать температуру шоколадной массы и помешивать ее, чтобы она не застыла и не покрылась пленкой. Шоколадница также подходит для приготовления кофе, чая, какао, молока с различными добавками, глинтвейна, латте, грога, пунша и прочих горячих напитков.

Машины для горячего шоколада используются в кофейнях, кондитерских, барах, ресторанах, детских кафе, заведениях фаст-фуд и различных точках уличной торговли.

Модель: Choco-10
Производитель: Airhot
Страна: Китай
Мощность, кВт: 0,5
Объем, л: 10
Глубина, мм: 320
Напряжение: 220 В
Минимальная температура, °С: 30
Ширина, мм: 400
Высота, мм: 570
Максимальная температура, °С: 90
Вес нетто, кг: 10
Вес брутто, кг: 11

Модель: Choco-5
Производитель: Airhot
Страна: Китай
Потребляемая мощность: 0,4 кВт
Габариты, мм: 400x320x450 мм
Объем, л: 5 л
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 8 кг
Вес брутто, кг: 9 кг

Модель: Delice 3LT Black
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 3
Глубина, мм: 290
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 410
Вес нетто, кг: 5
Вес брутто, кг: 6

Модель: Delice 3LT Gold
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 3
Глубина, мм: 290
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 410
Вес нетто, кг: 5
Вес брутто, кг: 6

Модель: Delice 3LT Silver
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Мощность, кВт: 1,5 кВт
Габариты, мм: 240х290х410 мм
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 5 кг
Вес брутто, кг: 6 кг

Модель: Delice Black
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 490
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7

Модель: CI 2080/5/TR
Производитель: Vema
Страна: Италия
Потребляемая мощность: 0,75 кВт
Габариты, мм: 260х320х500 мм
Объем, л: 5 л
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 12 кг
Вес брутто, кг: 13 кг

Температурный режим, °С: 110
Модель: HW-23
Производитель: Eksi
Страна: Китай
Тип питания: 220 В
Гастрономированная: Да
Количество зон нагрева: 3
Мощность, кВт: 2
Тип установки: Настольный
Глубина, мм: 640
Ширина, мм: 230
Высота, мм: 180
Вес нетто, кг: 8,5
Вес брутто, кг: 9

Модель: SCIROCCO
Производитель: Bras
Страна: Италия
Мощность, кВт: 250 Вт
Объем, л: 5 л
Напряжение: 220 В
Вес нетто, кг: 6 кг
Вес брутто, кг: 7,25 кг

Модель: Delice Gold
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 490
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7

Модель: Delice Silver
Производитель: Ugolini
Страна: Италия
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 1,5
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 240
Высота, мм: 490
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7

Температурный режим, °С: От 30 до 90
Модель: CH5L
Производитель: Viatto
Страна: Китай
Тип питания: 220 В
Мощность, кВт: 0,4
Объем, л: 5
Глубина, мм: 320
Ширина, мм: 400
Высота, мм: 450
Вес нетто, кг: 8

Модель: HC 5
Производитель: Vortmax
Страна: Греция
Мощность, кВт: 1,03
Объем, л: 5
Глубина, мм: 335
Напряжение: 220 В
Минимальная температура, °С: 10
Ширина, мм: 250
Высота, мм: 480
Максимальная температура, °С: 90
Вес нетто, кг: 6
Вес брутто, кг: 7,21

Модель: ET-8050
Производитель: Viatto
Страна: Китай
Мощность, кВт: 0,13 кВт
Загрузка, кг: 2 кг
Габариты, мм: 520х520х560 мм
Напряжение: 220 В
Высота, мм: 370 мм
Вес нетто, кг: 1,8 кг
Вес брутто, кг: 2,1 кг

Преимущества

  • Возможность приготовления больших объемов напитка (до 10 литров) за один подход — зависит от вместительности рабочей емкости.
  • Готовый продукт получается однородным, тягучим и без комочков.
  • Есть возможность поддерживания и регулирования нужной температуры.
  • Некоторые модели могут выполнять функции миксера, чайника и прочих кухонных приборов, в основе которых – нагрев и перемешивание ингредиентов.
  • Машины имеют интересный и оригинальный дизайн, который будет привлекать клиентов.

Как функционирует

Оборудование для горячего шоколада состоит из таких основных элементов:

  • ударопрочной емкости;
  • вращающихся лопастей или венчика, перемешивающего массу;
  • нагревательного элемента, который обеспечивает подогрев напитка;
  • крана для подачи готового напитка;
  • панели управления.

После нажатия кнопки запуска продукт нагревается до требуемой температуры и топится. Во время этого встроенный венчик или лопасти перемешивают массу, поддерживая ее однородное состояние и не допуская появления комков. Чтобы масса не остывала, встроенный в основание нагревательный элемент поддерживает ее температуру.

Автомат для получения горячей шоколадной массы представлен в двух разновидностях:

  1. В виде какао-машины, которая может растапливать шоколадные плитки и порошковые смеси, готовить напитки из какао-порошка, а также чая, молока, вина, смешивая их с различными ингредиентами (корица, гвоздика и пр.).
  2. В виде шоколадного фонтана, который может топить шоколад, поддерживая постоянную температуру полученной смеси. Отличительная его особенность в том, что готовый продукт быстро застывает и поэтому может использоваться для приготовления всевозможных десертов и глазирования печенья, фруктов и других сладостей.

По способу приготовления шоколадницы также делятся на 2 вида:

  1. Это приборы, которые топят продукт на ТЭНэ (нагревающейся пластинке) – они дешевые и более экономные в плане энергопотребления, однако оператору приходится постоянно следить за тем, чтобы масса не пристала к стенкам и не подгорела.
  2. И приборы, которые топят шоколад на водяной бане – за счет того, что они оснащены не одним, а двумя нагревательными элементами, их цена выше, впрочем, как и расход электроэнергии.

Как выбрать

Хорошая машина для изготовления горячего шоколада должна:

  • равномерно растапливать продукт, а не поджаривать его;
  • уметь поддерживать постоянную температуру готового десерта;
  • быть оборудована специальным устройством для перемешивания массы;
  • иметь кран для подачи напитка;
  • краник должен быть таким, чтобы его было легко чистить, и он каждый раз не забивался.

О производителях

Чаще всего, кондитерские и кофейни отдают предпочтение китайскому и итальянскому оборудованию. И те, и другие выпускают технику высокого качества и вполне приемлемой цены (около 20-35 тысяч рублей).

Среди итальянских компаний-производителей выделяются такие: Ugolini, Vortmax, Bras, Vema.

А среди китайских: Eksi, Viatto и Airhot. Их продукция, как правило, немного дешевле итальянской.

Перед покупкой желательно прочитать реальные отзывы о технике и обзоры.

Магазин профессиональной кухонной техники «Мосшеф»

Купить в Москве аппарат для приготовления горячего шоколада можно в нашем интернет-магазине «Мосшеф». Мы предлагаем большой каталог всевозможных шоколадниц объемом на 5-6 литров. У нас представлены ведущие итальянские и китайские производители.

Каждый товар имеет описание, перечень технических характеристик и отзывы от покупателей.

Если у вас возникнут вопросы – звоните нам. Наши консультанты окажут помощь в выборе оборудования и расскажут о нюансах оплаты и доставки техники.

Доставку машин для варки горячего шоколад мы осуществляем по Москве и другим городам России. Также мы монтируем и настраиваем технику и беремся за ее дальнейшее обслуживание.

Компания «Мосшеф» работает на рынке HoReCa с 2011 года. Основной деятельностью является продажа и обслуживание оборудования для предприятий общественного питания. Компания осуществляет поставки оборудования по всей России; имеет множество партнеров в сферах дизайна и художественного оформления, вентиляции и кондиционирования, что позволяет осуществлять комплексные услуги по запуску объектов в сфере гостеприимства.

2011-2019 © ООО «Мосшеф», ИНН 5042143641, ОГРН 1175007000035
Вся информация на сайте дана в качестве справочной и не является публичной офертой

Озор на лучшие кофемашины с функцией горячего шоколада (2019г.)

Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.

Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.

Модель Мощность (Вт) Габариты см
(ШхВхГ)
Рабочее давление
(Барр)
Jura Impressa Z9 1350 31х37х45 15 Подробнее
Saeco Royal Coffee Bar 2300 40х46х39 15 Подробнее
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo 1600 32х21х27 3.3 Подробнее

Jura Impressa Z9

Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для приготовления разных видов кофе, вкусовые качества которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Достаточно выбрать рецепт кофе, нажать соответствующую кнопку на сенсорном дисплее и через минуту вы получите восхитительный ароматный эспрессо, латте, капучино, американо или ристрето.

Полированный металлический корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма передней панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая хромированная платформа для чашек – все эти элементы дизайна придают технике современный стильный вид.

Благодаря инновационной технологии приготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Встроенная функция подогрева обеспечивает подачу напитка оптимальной температуры, при этом аппарат максимально экономно расходует энергию.

Функции кофеварки:

  • Тип кофемашины – полный автомат
  • Вместимость заварного устройства – 16 грамм кофе
  • Функция предварительной ароматизации
  • Тип используемого кофе – зерновой/молотый
  • Функция подачи горячей воды
  • Автоматический капучинатор для приготовления одним нажатием кнопки
  • Встроенная стальная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
  • Возможность установки фильтра для очистки воды
  • Давление помпы – 15 Бар
  • Регулировка жесткости воды
  • Нагревательная система в виде 2 независимых термоблоков
  • Цветной TFT дисплей
  • Тип управления – электронное
  • Автоматическая очистка от кофейных масел
  • Приготовление горячего шоколада
  • Автоматическая декальцинация
  • Программирование количества воды на каждую порцию
  • Программирование уровней крепости кофе
  • Программирование уровней температуры приготовления кофе
  • Программирование уровней температуры горячей воды
  • Автоматическое отключение с возможностью программирования
  • Встроенные программы промывки и чистки системы подачи молока

Кофемолка Aroma+ бережно мелет зерна в высокоскоростном режиме, а в процессе приготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще более вкусным и ароматным.

В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный оттенок, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.

Сама же машина изготовлена из высококачественных материалов, не теряет внешней привлекательности с течением времени и рассчитана на долгий срок эксплуатации.

Особенности

Основные особенности:

  • Регулируемый по высоте дозатор кофе
  • Регулируемый по ширине дозатор кофе
  • Регулируемый по высоте дозатор для капучино
  • Подсветка чашек
  • Звукопоглощающая конструкция

Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по удовлетворению Ваших желаний. Для Вас машина автоматически готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, классический кофе, нежный капучино и изысканный латте макиато.

А с помощью функции подачи горячей воды готовьте нежный американо или заваривайте чай. Кофе здесь используется высшего сорта – зерновой, а нужную степень помола Вы устанавливаете самостоятельно.

При желании можно также загружать молотый. Любой используемый сорт сохраняет свой индивидуальный аромат, благодаря реализованной в устройстве интеллектуальной системе предварительной ароматизации.

Как выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада

Пожалуй, сложно найти ребенка, равнодушного к шоколаду и шоколадным конфетам. Впрочем, и среди взрослых найдется немало любителей этого сладкого лакомства. Поклонники шоколада отдают предпочтение не только традиционному плиточному варианту, который сегодня представлен в широком ассортименте, но и шоколаду в виде горячего напитка. Истинные гурманы ценят горячий шоколад в чистом виде и готовят на его основе самые разнообразные напитки, соединяя его с кофе или крепким алкоголем (ромом, коньяком).

Выбор аппарата для приготовления горячего шоколада

Для того чтобы побаловать своих родных и близких горячим шоколадом в домашних условиях, обычно соединяют какао порошок с молоком и прогревают эту смесь на медленном огне. Но даже самым опытным хозяйкам зачастую сложно избежать подгорания шоколадной массы. Отправиться отведать божественный напиток можно в кафе или ресторан. Однако и там процесс приготовления горячего шоколада часто отнимает несоразмерно много времени и сил: напиток получают с помощью парового крана кофе-машины, и поэтому каждую порцию приходится готовить отдельно. Современная индустрия кухонного оборудования позволяет нам выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада и максимально упростить тем самым процесс получения ароматного напитка.

Возможности и функции шоколадниц

Владельцы кафе и ресторанов, в которых горячий шоколад и напитки на его основе пользуются стабильным спросом, рано или поздно задумываются о том, как выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада. Профессиональная электрическая шоколадница не просто сэкономит время и облегчит процесс работы, она станет универсальным помощником на кухне вашего заведения, ведь с ее помощью можно будет готовить какао, чай, кофе, глинтвейн и ряд других популярных напитков. Аппарат для приготовления горячего шоколада имеет немало иных плюсов:

  • Высокая производительность: возможность приготовить за один раз до 10л горячего напитка;
  • Функция поддержания температуры: в процессе приготовления шоколад равномерно растапливается до температуры +90-95 градусов Цельсия, которую согласно правилам приготовления этого напитка необходимо постоянно сохранять;
  • Простота и продуманность конструкции гарантирует правильную однородную консистенцию, тягучую структуру напитка и отсутствие в нем комочков;
  • Мультифункциональность: многие модели аппаратов сочетают в себе миксерный механизм, чайник и другие схожие приборы.

Как выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада

Разберемся, как правильно выбрать шоколадницу. Существуют 2 принципиально разных типа данных приборов, каждый со своими плюсами и минусами:

  1. Аппараты, растапливающие шоколад на тэне (металлической пластине). Такая модель дешевле и экономнее, однако при ее использовании важно внимательно следить за температурой нагрева, чтобы избежать подгорания шоколадной массы на дне и вдоль стенок;
  2. Шоколадницы, работающие на водяной бане. Данная разновидность воплощает в своем устройстве традиционный способ приготовления горячего шоколада. Аппараты на водяной бане имеют два нагревательных элемента, что увеличивает расход электроэнергии, а стоимость их, как правило, выше.

Взвесив указанные плюсы и минусы, можно решить, какой лучше аппарат для приготовления горячего шоколада в каждом конкретном случае. Вне зависимости от типа шоколадницы ее конструкция должна иметь специальные лопатки для равномерного и постоянного перемешивания шоколадной массы, чтобы избежать таких проблем как застывание, загустение и образование на поверхности массы пленки. Изучая конструктивные особенности аппарата, удостоверьтесь также, что кран подачи напитка легко подается очищению. Поскольку у профессиональных шоколадниц отсутствует функция автоматической промывки, после каждой процедуры использования прибор бережно моют вручную.

Перед тем, как выбрать аппарат для приготовления горячего шоколада, обязательно обращайте внимание на страну производства оборудования. Считается, что на сегодняшний день наиболее высоким уровнем качества и надежности обладают итальянские модели шоколадниц.

Аппараты для приготовления горячего шоколада

АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА

В меню ресторанов, баров и кафе не всегда можно найти «горячий шоколад», но готовят его почти везде. Этот продукт востребован в качестве ингредиента разных видов десертов, а также вкусовой добавки, украшения и даже основы блюда. Поэтому ни одна кухня сегодня не обходится без техники, которая делает горячий шоколад.

Существует масса видов аппаратов для приготовления горячего шоколада и только подогревом и растапливанием шоколадных плиток их функции не ограничиваются. С помощью таких машин делают какао, шоколадную глазурь, а также напитки на основе продуктов из какао-бобов.

Техника довольно компактна и не занимает много места. Устройства бывают следующих видов:

— Подогреватели напитков, мармиты. Модели, предназначенные для подогрева напитков до температуры, не доходящей до точки кипения. Задача таких машин поддерживать температуру и консистенцию продукта длительное время.

— Какао-машины, шоколадницы. Их задача растапливать сухие смеси из шоколада или готовые плитки. Так появляются напитки на основе какао и шоколада.

— Шоколадные фонтаны, фондюшницы. Эти аппараты делают шоколад текучим. Находясь в постоянном движении при повышенной температуре, продукт перемешивается. Используют их не только для подачи шоколада, но и сыра.

Технология производства горячего шоколада тоже нехитрая. Аппарат растапливает плитки, стружку или какао при температуре до +95°C, внутри чаши постоянно работает мешалка, которая делает продукт однородным, температура поддерживается длительное время с помощью термостата. Напитки можно приготовить за считанные минуты. Достаточно загрузить машину, нажать кнопку «пуск» и немного подождать.

Аппараты для приготовления горячего аппарата стоят недорого. Ценовой разброс в среднем колеблется от 10 до 40 тысяч рублей. При желании можно найти и дорогие машины. Их цена определяется качеством используемых материалов, наличием дополнительных функций, дизайном, а также фирмой-производителем. При покупке надо учитывать следующие особенности: машина не должна жарить шоколад, она должна его топить; поддерживать установленную постоянную температуру; устройство, где перемешивается и откуда разливается масса должно быть доступно и хорошо промываться.

Хорошая машина по производству шоколада — это выгодное вложение средств, ведь цена аппарата невысока, а востребованность производимых продуктов и возможность их использования широка. На нашем сайте Вы найдёте подогреватели, мармиты и аппараты для производства горячего шоколада. Компания АРТ КОМПЛЕКТ работает с лучшими производителями, такими, как Gastrorag, Bras, Ugolini, Airhot, Ecolun, Eksi, Kosateg, Korekoи другими. По технике Вас с удовольствием проконсультируют наши специалисты. С их помощью Вы сможете сравнить модели, и выбрать лучшую.

Ссылка на основную публикацию