Аппараты для фритюра

​ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ — ОБОРУДОВАНИЕ «MUST HAVE» В РЕСТОРАНАХ ФАСТФУДА И НА ФУД-КОРТАХ!

Перед соблазнительным видом подрумяненной хрустящей картошки фри устоять практически невозможно. Недаром френчфрайз (картофель фри) интернациональная еда, обожаемая на всех континентах. Оптимально прожарить гигантское количество ломтиков, снизить потери конечного продукта, сохранить максимум полезных свойств и сэкономить расход масла способны только профессиональные фритюрницы. Пользоваться ими удобно и легко, а чтобы получить эффектный результат, повару не потребуется никаких навыков. Для ресторана фритюрница профессиональная это абсолютная надежность, рост прибыли и превосходство жаренных блюд! С ней вы сможете продолжать удивлять своих гостей на объедение аппетитной едой.

Купить фритюрницу для кафе: получить маленького, но очень мощного помощника в бизнесе!

  • У приготовления блюд во фритюре есть неоспоримые преимущества. Во-первых, это вкусно!
  • Что бы вы не решили зажарить в электрической фритюрнице, результат будет отменным, а значит у ресторана не будет отбоя от клиентов.
  • Пончики и поджаренные куриные крылышки одинаково любимы как в Штатах, так и в Европе, Азии или в Москве. Ваша кухня будет привлекать посетителей любой национальности, как магнит.
  • Меню блюд, приготовленных во фритюре, настолько обширно, что наладить деятельность бистро или кафе можно практически располагая только настольной фритюрницей и кофемашиной. В аппарате можно приготовить: картофель фри или по-деревенски, чипсы, чебуреки, пирожки, пончики, сдобные берлинеры, хворост, креветки, крылышки, рыбу, котлеты, сосиски, наггетсы, корн-доги, фалафель, цветную капусту, овощные блюда в кляре, полуфабрикаты и все, что угодно вашей фантазии.
  • Фритюрницы для ресторана готовят быстро! Современный агрегат обеспечивает равномерное прожаривание со всех сторон, без затрат времени на перемешивание ингредиентов.

Какую купить фритюрницу?

Цена моделей обусловлена производительностью в час, качеством материалов и задействованными технологиями, для сокращения потребления ресурсов. Обычная фритюрница настольная для дома не сможет оправдать ожидания на коммерческой кухне. Во-первых, она не выдерживает конкуренции по скорости приготовления. Во-вторых, в бытовых моделях зачастую приходится контролировать степень готовности продукта и тратить драгоценное время. И последнее, только профессиональные фритюрницы для кафе и ресторанов спокойно переносят многочасовые нагрузки день за днем, в течении многих лет. В них можно готовить продукты огромными партиями без ущерба для качества.

Промышленные фритюрницы отличаются повышенным сроком службы, увеличенным объемом жарочной ванны и системами автоматизации. Суммарная емкость рабочих ванн может превышать 120 литров! Напольная фритюрница промышленная работает на природном газе или электричестве. Фритюрные шкафы бывают одно и 2-х секционные, с количеством погружных корзин от 1 до 4. Электрическая фритюрница с несколькими секциями отлично вписываются в концепцию ресторана с обширным меню. В таком приборе можно одновременно, готовить абсолютно разноплановые блюда без смешивания вкусов.

Фритюрница напольная с встроенным шкафчиком идеальна в условиях высокой проходимости, на небольших площадях. Внутри нее можно складировать кухонную утварь, а когда прибор простаивает, верхнюю поверхность можно использовать не по прямому назначению. Если ваше кафе или ресторан специализируется на блюдах из картофеля, следует купить фритюрницу с глубокими бортами ванны. При жарке во фритюре для картофеля характерно обильное пенообразование. Перевив маслосодержащей пены может неблагоприятно сказаться на безопасности процессов приготовления.

Высокотехнологичные инженерные наработки, используемые в профессиональных фритюрницах, способны сократить энергопотребление, расход ингредиентов и оптимизировать временные затраты персонала. Дополнительные опции как: система фильтрации и очистки использованного масла; встроенная вентиляция и нейтрализация запахов; независимые панели управления; таймер; защитный термостат; автооключение; автоматический подъемник корзин и выгрузка в фасовочный лоток, доставят максимум комфорта персоналу пищеблока и сделают вашу покупку максимально выгодной.

Где купить хорошие фритюрницы?

Хотите купить фритюрницу профессиональную по лучшей цене, не тратя время на бесконечные поиски? Онлайн магазин WhiteGoods беспроигрышный вариант в вашем поиске надежной техники для кухни. В нашем магазине вы сможете купить профессиональные фритюрницы как из экономичного сегмента, для небольших столовых, бистро и кафе, так и мощные агрегаты для ресторанов fast food приличного масштаба и высокой проходимости. Здесь вы приобретаете только фирменное пищевое оборудование от надежных российских производителей и ведущих мировых брендов, с лучшим соотношением цена-качество. Пока фастфуд на пике популярности, покупка фритюрницы прибыльная инвестиция! Не упустите свою выгоду!

Фритюрницы

Профессиональные фритюрницы

Фритюрница (фритюрный шкаф) – кухонное оборудование, предназначенное для обжаривания блюд в глубоком слое масла (во фритюре). Продукты должны быть полностью погружены в раскаленное масло и плавать в нем, не касаясь дна емкости. Этот способ жарки пришел к нам в XIX веке из Франции. В качестве фритюра используются жиры с низким содержанием влаги. Основное требование к маслу для фритюрницы — способность разогреваться до высокой температуры (130-190 о С) без изменения вкуса и появления пены, гари и чада. Этим условиям отвечают различные виды рафинированных растительных масел:

  • жидкие (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое и др.),
  • твердые (пальмовое и др.).

Самостоятельно комбинировать разные сорта масла для фритюрниц не рекомендуется, поскольку они могут обладать различной температурой кипения. Однако существуют специальные комбинированные профессиональные жиры для фритюра, изготовленные промышленным способом. В их состав включаются различные добавки и улучшители (пеногасители, антиоксиданты), продлевающие срок службы масла. Твердые жиры перед загрузкой во фритюрницу необходимо предварительно растопить в отдельной посуде, чтобы не повредить нагревательные элементы, хотя некоторые производители выпускают модели фритюрниц, в которых предусмотрен специальный режим растапливания твердого жира (например, GASTRORAG CZG-HDF8+8). Для получения стабильных результатов при жарке во фритюре рекомендуют соблюдать соотношение масла и продукта 4:1.

Конструкция фритюрниц

Конструктивно электрическая фритюрница представляет собой довольно простой кухонный агрегат. Главная его часть — это емкость из нержавеющей стали (которую обычно называют «чашей» или «котлом»), помещенная внутрь термоизолированного корпуса. Емкость снабжена погружным трубчатым нагревательным элементом, который управляется терморегулятором, и сетчатой корзиной для продуктов. Корпуса бытовых фритюрниц обычно изготавливаются из прочной термостойкой пластмассы, профессиональных – из нержавеющей стали. Для удобства очистки у фритюрниц малого объема котлы делают съемными. Фритюрные шкафы большого объема снабжают кранами для слива масла.

По типу котла фритюрницы делятся на две группы:

К первой группе относятся устройства, котел которых в процессе работы остается открытым. Ко второй – фритюрницы с герметично закрывающейся крышкой особой формы. При жарке влага, испаряющаяся из продуктов, собирается под крышкой и создает внутри рабочей камеры избыточное давление, благодаря которому блюда прожариваются примерно на 30-40% быстрее, чем в фритюрницах с открытыми котлами, поглощают меньше жира и остаются нежными и сочными внутри. Закрытые фритюрные шкафы – это высокопроизводительное, сложное и дорогостоящее ресторанное оборудование, которое используется исключительно на профессиональной кухне.

Преимущества фритюрниц

Бытует мнение, что блюда, обжаренные во фритюре, вредны для здоровья, поскольку содержат избыточное количество жира и калорий, а также токсичные вещества и опасные канцерогены, образующиеся при окислении и деградации масла в процессе жарки. Это верно лишь отчасти, и то только в том случае, если на предприятии общепита отсутствует контроль за качеством и сроком службы масла. Если закупается качественный продукт, который регулярно фильтруется и заменяется, то никаких вредных веществ готовое блюдо содержать не будет.

Высокое содержание жиров в продуктах, обжаренных во фритюре — это тоже миф. Когда вы опускаете продукт в котел фритюрницы, он попадает в стабильную температурную среду, в которой сразу же равномерно покрывается снаружи корочкой, предохраняющей его от проникновения избыточного количества жира (исследования показывают, к примеру, что картофель, обжаренный на сковороде, содержит около 11% масла, в то время как картофель-фри — не более 7,5%). Под этим защитным «панцирем» блюда готовятся практически в собственном соку, сохраняя естественную текстуру и натуральный вкус. При этом процесс жарки — очень быстрый: от нескольких секунд до одной-двух минут. Кстати, быстрая обжарка позволяет сохранить в пище максимум полезных веществ и витаминов. Для усиления эффекта при жарке во фритюрницах широко применяются разнообразные панировки и кляры.

Главное же преимущество фритюрниц заключается в том, что температура масла поддерживается на постоянном уровне (при соблюдении рекомендуемой разовой загрузки котла) и полностью исключена возможность перегрева масла. В случае, если температура масла превысит 200 о С, защитный термостат отключит оборудование. Это обеспечивает максимальную безопасность, а также стабильно высокое качество приготовления пищи, которое практически не зависит от квалификации обслуживающего персонала (чего не скажешь, к примеру, о контактной жарке продуктов на сковороде).

Фритюрницы GASTRORAG

В интернет-магазине gastroshop.ru представлена широкая линейка открытых фритюрниц GASTRORAG. Это недорогие профессиональные настольные устройства в корпусе из нержавеющей стали с 1 и 2 котлами и электромеханическим управлением:

  • модель CZG40X – компактный эконом-вариант, который можно использовать не только в небольших кафе, но и на домашней кухне. В комплект фритюрниц входит съемный блок управления с ТЭНом, съемный котел емкостью 4 л, фритюрная корзина и крышка котла;
  • серия CZG (модели CZG-40, CZG-40-2, CZG-80, CZG-80-2) – фритюрницы эконом-класса с 1 и 2 съемными котлами емкостью 4 и 8 л. Обладают оптимальным соотношением «цена/качество». В комплект каждого котла входит съемный блок управления с ТЭНом, фритюрная корзина и крышка;
  • серия CZG-HDF (модели CZG-HDF4, CZG-HDF4+4, CZG-HDF8, CZG-HDF8+8) – фритюрницы с 1 и 2 котлами емкостью 4 и 8 л. 4-литровые устройства оснащены съемными котлами, 8-литровые – несъемными (предусмотрены краны для слива масла). В комплект каждого котла входит сетчатое фальш-дно, предохраняющее нагревательный элемент от контакта с продуктом, фритюрная корзина и крышка.

В нашем ассортименте вы также найдете фритюрницы-чебуречницы CZG-EF-201V емкостью 20 л. Отличительная черта этих аппаратов — широкий и неглубокий котел, в котором удобно обжаривать чебуреки и пирожки. Наши чебуречницы оснащены несъемным котлом с краном для слива масла и ТЭНом с защитным экраном. Фритюрные корзины для этого вида оборудования не предусмотрены.

Фритюрницы имеют простое и понятное управление с электромеханическим термостатом. С его помощью можно задать температуру 130-190 о С, необходимую для приготовления во фритюре любых блюд – овощей, мяса и рыбы в кляре, чебуреков, беляшей, хвороста и т.п.

Для чего нужна фритюрница в ресторане?

Приготовление блюд во фритюре известно поварам с древности. Рецепты, по которым продукты доводились до готовности в разогретых жирах, встречаются даже в японской и китайской кухне, отличающихся особой изысканностью и диетической направленностью. Также этот способ готовки широко применялся русскими поварами. Можно сказать, что для нашей страны фритюр – традиционная составляющая меню.

Не удивительно, что для работы с жирами и их смесями был изобретён особый кухонный прибор, названный фритюрницей. Одно время это оборудование считалось обывателями годным лишь для приготовления картофеля фри. Но профессионалам кухни хорошо известно, что фритюрница способна помочь в создании настоящих кулинарных шедевров.

Фритюрница для фаст-фуда не менее нужна чем мангал для ресторана.

Это не просто «продвинутая сковорода» для картофеля, а нечто большее.

Виды фритюрниц

Состоит любая фритюрница из ёмкости для обжаривания, снабжённой сеткой для продуктов и корпусом с крышкой, включающим в себя нагревательные элементы и управление с датчиками температуры.

Основными достоинствами оборудования считаются следующие особенности:

  • Приготовление блюд соответствует принципам здорового питания. Масло в этом приборе не закипает и продукты не подгорают – датчики поддерживают необходимую температуру автоматически, а, значит, в пище не будет вредных для здоровья канцерогенов.
  • Вкус у блюд приятный. Нет запаха горелого масла или жира.
  • Обжаривание выглядит профессионально. Корочка получается румяной и хрустящей.
  • Фритюрницы рассчитаны на продолжительную работу. Их не нужно выключать и охлаждать в течение рабочего дня.

Фритюрницы различаются по типу нагревательных элементов и бывают:

  • электрическими – нагревание происходит за счёт тэнов, размещённых в корпусе прибора;
  • газовыми (для безопасности используется пьезорозжиг).

По конструкции это оборудование делится на следующие модели:

  • настольные;
  • или устанавливающиеся на базовую подставку (открытого или закрытого типа);
  • имеющие одну или две рабочие ёмкости (ванны).

По области применения фритюрницы подразделяют на два вида:

  • Универсальные, подходящие для любого заведения общепита, домашней кухни, точек фастфуда;
  • Промышленные, отличающиеся высокой производительностью и размерами. Такие приборы устанавливают на тепловых линиях крупных предприятий пищевой промышленности.

В заведениях общепита наибольшей популярностью пользуются модели настольного типа с электрическим подключением.

Как выбрать фритюрницу

Выбор фритюрницы одновременно простая и ответственная задача. Главное, не продешевить. Ведь известные производители гарантируют качество продукта, чего не скажешь о более дешёвых моделях.

Важными моментами помимо известности бренда являются:

  • Вместимость. Если блюда во фритюре заказываются довольно редко, достаточно настольной модели с одной ванной. Объём такой ёмкости может достигать 12 литров. Для небольшого заведения подойдёт ёмкость на 4-5 литров. Прибор с большим количеством ванн позволит готовить одновременно несколько блюд. Модель с двумя ваннами, работающими автономно – оптимальный выбор для крупного заведения. Тем, кто любит экономить, подойдут фритюрницы с одной ванной, но двумя корзинами – это дешёвый, хотя и неудобный вариант.
  • Мощность и производительность. На объём 4 литра часто устанавливается тэн с мощностью 2 кВт. Однако мощность 2,5 кВт на этот же рабочий объём сократит время приготовления. На ванну ёмкостью 8 и больше литров необходимо не менее 5 кВт мощности.
  • Форма ванн, которая может быть разной – квадратной, прямоугольной, мелкой или глубокой. Основное внимание следует уделить углам. Закруглённые углы проще очищаются от жира. В квадратной ёмкости удобно готовить многие блюда – она достаточно универсальна, а вот прямоугольная ванна понадобится только для жарки рыбы. Мелкие ванны нужны для продуктов, которые необходимо жарить в один слой (например, чебуреков, беляшей, пирожков).

В большинстве случаев нужны и дополнительные функции:

  • У качественной модели должны быть воздушные фильтры, не позволяющие запаху подогретого масла распространяться по заведению.
  • Также необходим регулятор температуры (обычно от 50 до 200 градусов) и таймер времени.
  • Нелишним будет наличие дозатора, что облегчит работу повару.
  • Возможность съёма рабочих ёмкостей ускорит чистку или замену масла.
  • Кран для слива масла – обязательный элемент у моделей с большой вместимостью ванн.

Важна и безопасность при работе с фритюрницей, поэтому следует обратить внимание на следующие моменты:

  • «Холодная зона» – зазор между корпусом и нагревательными элементами. Чем он больше, тем меньше греется корпус (нет опасности случайного ожога).
  • Ручки крышки и корзин должны быть выполнены из термостойкой пластмассы.
  • Термостат предотвратит возгорание в случае замыкания. Без него фритюрница может загореться.
  • Опция автоматического отключения при открытии защитит повара от случайных брызг разогретого масла.
  • Качественные корзины изготавливаются из нержавеющей стали. Они отличаются продолжительным сроком службы и лёгкостью ухода – для полной очистки от жира корзину достаточно промыть в посудомоечной машине.
  • Корпус и тэны из нержавейки – настоящая классика, проверенная временем. Модели из нержавейки стоят дороже, но они отличаются хорошей износоустойчивостью – их трудно поцарапать.

Серьёзный бизнес требует самого качественного оборудования – от него будет зависеть имидж заведения и его посещаемость.

Популярные бренды

Самые известные, конечно же, фритюрницы от итальянских производителей. Fimar выпускает небольшие модели до 5 литров с экономным электропотреблением в 2 кВт. В такой фритюрнице всего за 6 минут можно приготовить полкилограмма картофеля. Сразу несколько брендов производит объёмные модели для заведений фастфуда (минимум на 8 литров). В их числе Fimar, Bertos и Gam. Фритюрницы такой конструкции готовят до 10 килограмм картофеля в час.

Чистота в заведении не менее важна чем правильная готовка. Отличная статья о моющих агрегатах.

Качественное оборудование очень важно. Нержавеющий металл – стандарт качества. По ссылке материал о стеллажах из этого отличного сплава.

Второе почётное место на рынке занимают французы со своим известным брендом Roller Grill, который под торговой маркой Horeca реализует качественные модели на 8-12 литров для профессиональных кухонь.

Неплохое качество у Inox Electric из Греции. В последнее время производство перенесено в Македонию, что благоприятным образом сказалось на цене товара. Качество объёмных фритюрниц для картофеля при этом осталось европейским.

Для тех, кто предпочитает экономить, не теряя в качестве и функциональности, подойдёт китайский производитель EWT Inox. Выпускаются как относительно небольшие модели на 4 литра с мощностью 2,5 кВт, так и вместительные 11-литровые на 5 кВт мощности.

Следует отметить, что модель от известного производителя можно приобрести по вполне доступной цене. Часто предоставляются сезонные скидки, а модельный ряд позволяет выбрать оптимальное соотношение между ценой, функциональностью и качеством.

Профессиональные фритюрницы

Производители фритюрниц

Промышленная фритюрница подбирается в соответствии с потребностями производства. Кафе или закусочная на 30-50 мест не нуждаются в большом аппарате, и им подходит фритюрница с одной ванной емкостью от 4 до 6 литров. Ресторану покрупнее (до 100 мест) нужно покупать фритюрницу с двумя чашами емкостью 8 или 10 литров. В таком пищевом агрегате можно готовить 2 блюда одновременно, или за час будет готово 10 кг жареного картофеля.

Обзор производителей

Лидерами среди производителей фритюрниц традиционно являются итальянские и американские фирмы, занимающие нишу премиум-класса. Российские предприятия находятся посередине ценовой лестницы, немного опережая китайские и тайваньские фирмы.

Несмотря на разброс цен, у всех производителей фритюрницы выполнены из нержавеющей стали. Они доступны по цене и безотказны в управлении, если повар соблюдает знаменитую пропорцию 4:1 — в четырехлитровую ванну не класть больше 1 килограмма картофеля.

Сравнение моделей разных производителей на примере настольной фритюрницы с 2 ваннами общим объемом 8 литров, позволило выделить три ценовые группы.

Airhot (Китай) продает фритюрницы от 4,5 до 9,5 тыс. руб. Модель Airhot EF4+4 объемом 8 л стоит от 7,5 тыс. руб.

Gastrorag (Китай) предлагает аппараты от 5 до 20 тыс. руб., при этом модель Gastrorag CZG-4-2T на 8 литров продается от 7600 р.

Atesy (Россия) продает свою Алента Ф2Х1/2-Э с двумя емкостями за 10,5 тыс. руб., при том, что фритюрницы у Атеси продаются в диапазоне от 5,5 до 22 тыс. руб.

Starfood (Тайвань) реализует продукцию от 7 до 21 тыс. руб., их Starfood FRI-44L на 8 литров стоит 11 тыс. руб.

Beckers (Италия) продает фритюрницы от 8 до 25 тыс. руб. 8-литровая Beckers FB 4+4 обойдется от 13,5 тыс. руб.

Abat (Россия) предлагает аппараты от 16 до 66 тыс. руб. Около 44 тыс. руб стоит Abat ЭФК-40/2Н на 8 литров. Немецкий

Bartscher (Германия) поставляет фритюры по цене от 8 до 315 тыс.руб, 8-литровую SNACK II — за 17 тыс.руб.

Tecnoinox (Италия) продает фритюрницы от 55 до 127 тыс. рублей. Их настольная фритюрница Tecnoinox FR70E7 на 8 л стоит более 96 тыс. руб.

Выбор фритюрниц для общепита

Основной критерий при выборе фритюрниц — ее конструкция и материал изготовления. Лучше выбирать корпус из нержавеющей стали и ванны с закругленными углами – они проще отмываются от жира и пригоревших крошек. Из двух фритюрниц с одинаковой ценой желательно остановить выбор на той, у которой подъемные ТЭНы, по той же причине — ее легче чистить.

Перед покупкой необходимо поинтересоваться наличием и шириной так называемой «холодной зоны» — зазора между ТЭНами и корпусом фритюрницы. Чем он больше, тем дольше можно использовать фритюрное масло.

Мощность тоже необходимо учитывать при выборе: она влияет на скорость приготовления пищи. У маленьких фритюрниц общим объемом до 8 литров мощность — до 2,5 кВт, у больших, 25-литровых, мощность достигает 40 кВт.

Полезные опции для общепита

Из дополнительного функционала полезны термостат (поддерживает постоянную температуру), регулятор температуры и таймер. Дорогие фритюрницы имеют автолифты, поднимающие корзины с пищей из ванны с маслом, а в моделях большой емкости желательно иметь кран для слива масла.

Производительность

Напольная фритюрница для общепита с двумя ваннами подходит большому предприятию общественного питания, в котором блюда во фритюре не основные. Если посетители не часто их заказывают, то вполне хватит настольного агрегата на 10-12 литров с 1 ванной. Обычному ресторану или кафе достаточно одной четырехлитровой ванны.

Фритюры с 1 ванной

Применяются для приготовления монопродукта (картофель фри, рыба в кляре, куриные крылышки, пирожки и т.д.). Обычно бывают со съемной чашей, которую легко вымыть вручную или в посудомоечной машине.

Оборудование имеет высокую степень безопасности: его конструкция не предусматривает контакт повара с кипящим маслом или горячими стенками ванны, а также имеется защита от включения аппарата с открытой крышкой.

Фритюры с 2 ваннами

Используются в заведениях, где в меню более одного блюда во фритюре. Также применяется для приготовления больших объемов однородной продукции (в фаст-фудах, для кейтеринга или торговли на вынос).

Ванны имеют раздельное управление, что позволяет независимо готовить два разных блюда (к примеру, картофель и мясо, рыба и пончики). Масло в ваннах не смешивается, поэтому вкусовые качества блюд остаются без изменений.

Способ нагрева

Нагревательный элемент может находиться как в самой чаше с маслом (открытая фритюрница), так и под ней (закрытая фритюрница «под давлением»).

Открытые фритюры

Конструкция с открытой рабочей зоной, у которой нагревательный элемент находится в чаше для масла. Нагревательная лента или спираль могут отгибаться при чистке.

Плюсы: универсальность, простая и легкая очистка, низкая цена, привлекательный цвет пищи по сравнению с закрытыми фритюрницами.

Минусы:

  • Большая глубина и узкая седиментационная зона (зона оседания частиц пищи), сложная очистка, нельзя готовить блюда в густой панировке.
  • Производительность на 30-40% ниже, чем у закрытой фритюрницы.

Закрытые фритюры

Конструкция с закрытым нагревательным элементом, в которой источник тепла размещен на расстоянии около 5 см под чашей с маслом и закрыт пластиной.

Плюсы:

  • Фритюрница под давлением увеличивает скорость жарки. Снижает расход и температуру масла, поэтому масло можно использовать дольше без замены.
  • Блюда более сочные, с характерной прожаренной корочкой.
  • Легко чистится, нагревательный элемент защищен от воздействия масла и пищи.

Минус: нет седиментационной зоны — на пище оседают обугленные частицы.

Фритюрницы профессиональные

Любовь наших граждан к картошке фри сделала фритюрницы одним из самых затребованных приборов на профессиональной кухне. Во фритюре готовится много разных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Наша компания продает фритюрницы профессиональные. Посмотрите наш каталог, там обязательно найдется техника для вашей профессиональной кухни. Возникают вопросы? Позвоните нашим менеджерам.

Какие бывают фритюрницы

Моделей фритюрниц производители выпускают сейчас очень много. Лучшие экземпляры этой кухонной техники мы предлагаем своим покупателям по очень выгодным ценам.

У нас можно купить фритюрницу очень дешево. Из большого ассортимента вы легко выберите модель, которая подходит вам по параметрам и по цене. Мощная промышленная электрическая или газовая фритюрница используется в ресторанах или кафе. С помощью этого кухонного оборудования можно изготовить блюда на значительное количество клиентов и получить довольно высокий доход.

Конструктивные особенности фритюрницы

Наши клиенты когда хотят купить фритюрницу в Москве выбирают для себя модель по объему чаши. Для кафе нужна фритюрница профессиональная, покупают прибор с чашей до 4 литров. Объем чаши – важный параметр для фритюрницы, но не стоит забывать и о покрытии чаши. Если вы отдаете предпочтение прибору с эмалированным внутренним покрытием чаши, то будьте готовы, что ваша картошка фри может прилипать к стенкам емкости. Фритюрницы с антипригарным покрытием дороже, но они долговечнее. Продукты в них не прилипают к емкости и не пригорают.

Чтобы приготовить во фритюре картошку или другие продукты, повару не нужно бросать их горячее масло, рискуя обжечься. Все продукты, разрезанные на кусочки, помещаются в специальную корзину и в ней они погружаются во фритюр. Готовое блюдо тоже достается в этой же корзиной.

Для нагревания фритюрниц используются ТЭНы, как в обычном электрочайнике. Нагревательные элементы закрываются во фритюрницах пластинами. Совсем дешевые модели фритюрниц иногда выпускаются с открытыми тэнами, но лучше отдать предпочтение более усовершенствованным моделям. Открытые нагревательные элементы трудно очищать, кроме того они легко повреждаются.

Фритюрница профессиональная, которая используется на предприятиях, оснащена двумя видами фильтров. Чтобы запахи не распространялись по помещению в фритюрницах устанавливают фильтры, улавливающие запахи. А возможность повторного использования масла обеспечивают бумажные фильтры, которые выполняют фильтрацию масла. В современных бытовых фритюрницах сейчас тоже устанавливаются такие фильтры.

Какую лучше купить фритюрницу в Москве: газовую или электрическую

У нас покупатели могут приобрести газовую или электрическую фритюрницу. Газовая фритюрница позволяет экономить на оплате потребляемых прибором энергоресурсов. Но для данного оборудования требуется наличие подключения к системе газоснабжения. Кроме того для установки такого прибора нужно чтобы помещение отвечало определенным требованиям. Для установки электрической фритюрницы никаких дополнительных требований не существует. Она удобна и проста в применении и обслуживании. Поэтому пользуются большим спросом электрические приборы

Купить фритюрницу в Москве вы можете на нашем сайте. У нас выбор кухонного оборудования просто огромный. Есть фритюрницы и электрические, и газовые для профессионального применения. Доставляем фритюрницы по всей России!

Фритюрницы

Фритюрницы профессиональные Foodatlas (7) Фритюрницы промышленные, Россия (7) Фритюрницы электрические (21) Фритюрницы настольные для ресторана (9) Фритюрницы двойные (2 ванны) (6) Фритюрницы напольные (8) Фритюрницы газовые (2) Чебуречницы фритюрницы (2) Фритюрницы, Китай (16) Фритюрницы под давлением (1)

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв)

Профессиональная фритюрница представляет собой специальное оборудование для обжаривания продукта в большом количестве масла или жира. Полное погружение в кипящий состав способствует образованию хрустящей поджаристой корочки.

Конструкция любой фритюрницы предполагает наличие четырех элементов:

  • Внешнего корпуса с крышкой,
  • Нагревательных элементов,
  • Емкости для обжаривания,
  • Специального сетчатого ковша.

Функционал и остальные комплектующие зависят от фантазии и возможностей производителя.

Виды

В продаже представлен широкий модельный ряд фритюрниц, которые отличаются:

  • Типом нагревательного элемента – электрические и газовые,
  • Конструкцией – настольные и напольные,
  • Числом рабочих ёмкостей – с одной или двумя ваннами,
  • Областью применения – универсальные и промышленные.

Достоинства

  • Разнообразное меню. Можно приготовить картофель фри, пончики, чебуреки, беляши, чипсы, мясо, овощи, рыбу.
  • Отсутствие канцерогенов. Специальные датчики поддерживают постоянную температуру, препятствуя закипанию масла.
  • Безопасность. Внешний корпус выполнен из жаропрочного материала, а значит обжечься невозможно.
  • Комфортное использование и обслуживание. Во время приготовления нет запаха горелого масла и брызг. Не требуют выключения и охлаждения на протяжении рабочего дня, съемная чаша легко моется.

Перед покупкой фритюрницы необходимо проконсультироваться со специалистом. Сотрудники компании «Агроресурс» помогут подобрать оборудование с необходимым функционалом, мощностью, вместимостью, производительностью и формой ванн. Свяжитесь с представителем фирмы удобным способом – мы всегда подскажем правильное решение!

Запасные части для фритюрниц вы можете посмотреть здесь>>

Аппараты для фритюрной обработки

Аппараты фритюрной обработки подразделяются на две группы: жарочные (фритюрницы) и формовочно-жарочные (пончиковые). Фритюрницы предназначены для жарки продуктов в большом количестве кипящего жира (фритюра). Одновременно с теплообменом между контактирующими поверхностями продукта и нагретого жира происходит и массообмен.

Известны две группы фритюрниц: периодического и непрерывного (конвейерного) действия. В общественном питании наиболее распространены фритюрницы периодического действия. Отличительной особенностью жарки продуктов во фритюрницах периодического действия является одновременное погружение всей массы обжариваемого продукта в разогретый жир. Поэтому температура жира в начальный период может значительно понижаться, что увеличивает время тепловой обработки и расход жира. Степень понижения температуры зависит от соотношения массы продукта и жира. В ряде фритюрниц для снижения продолжительности обработки и расхода жира процесс ведут в герметично закрытых жарочных ваннах под давлением.

Электрические и газовые модели фритюрниц различаются: емкостью жарочной ванны, числом ванн в одном корпусе, настольным или напольным (на подставке) исполнением, а также потребляемым количеством энергоносителя. Ряд моделей позволяют встраивать фритюрницы в рабочий стол.

Фритюрница представляет собой ванну с встроенными тэ- нами (или газовой горелкой), термодатчиками и панелью управления. Объем заливаемого жира в зависимости от конструкции колеблется от 4 до 20 л. Модели для обжаривания овощей, мясных и рыбных продуктов имеют глубокие ванны. Рекомендуемое при загрузке соотношение жира и объема продукта составляет 4:1. Время обжарки зависит от потребляемой мощности, температуры кипения жира (170—180 °С у растительного и 200—210 °С у жира животного происхождения) и количества воды, вносимой вместе с продуктом.

Продукт перед погружением во фритюр необходимо обсушить, и в первую очередь это относится к жареному картофелю. В противном случае время приготовления с 10—12 мин увеличится на 30—40 %, что связано с необходимостью разогрева и выпаривания воды. Используя замороженный нарезанный картофель, можно сократить время приготовления на 20—25 % за счет испарившейся при охлаждении влаги (вымороженная влага).

Перед погружением в кипящий жир продукты закладываются в сетчатую корзину из нержавеющей стали, которая после обжарки вынимается из ванны и закрепляется над ней для сте- кания жира. Готовые продукты выгружаются из корзины, и процесс повторяется.

Большое значение для качества блюд и экономии расхода жира имеет так называемая холодная зона — пространство в ванне, расположенное между ее дном и уровнем тэнов. Оптимальным считается, если это пространство составляет 15—20 % общего объема. В неглубоких конструкциях экономия на холодной зоне увеличивает производительность (за счет быстрого прогрева), но при этом быстрее окисляется фритюр, что ухудшает вкус продукта и может нанести вред здоровью (из-за постоянного движения в конвекционных потоках по всему объему ванны ранее упавших и обуглившихся частичек продукта). Температура жира в холодной зоне не должна превышать 90 °С, чтобы исключить термическое разложение попадающих в нее кусочков продукции.

При обжаривании в одной ванне однородных продуктов возможно устанавливать сразу две корзины. Для приготовления одновременно двух видов продукта лучше иметь спаренную фритюрницу с ваннами, имеющими независимое регулирование температуры (табл. 14.16).

Фритюрница электрическая на подставке (напольная) (рис. 14.9, а) для жарки овощей, мясных и рыбных изделий состоит из корпуса, установленного на регулируемых по высоте ножках. На переднюю панель аппарата выведены сигнальные лампы и терморегуляторы. Тепловая обработка продуктов осуществляется в сетчатой корзине, погружаемой в жир. Корзина имеет ручки и крючок, с помощью которого подвешивается на скобу для стока жира.

  • 14.5. Аппараты для фритюрной обработки
  • 293

Рис. 14.9. Фритюрница электрическая: а — общий вид: 1 — панель; 2 — терморегулятор; 3 — ручка корзины; 4 — корпус; б — вертикальный разрез: / — тэнодержатель; 2 — корзина; 3 — жарочная ванна; 4 — приспособление для подъема тэнов; 5 — панель; б — ручка терморегулятора; 7— ручка; 8— сливной кран; 9 — отстойник; 10— стакан-фильтр; // — каркас; 12 — тэны; 13 — термобаллон датчика-реле температуры; 14— теплоизоляция; 15 — облицовка; 16 —

В верхней части корпуса (рис. 14.9, б), называемой столом, в прямоугольный его проем вставлена жарочная ванна 3 из нержавеющей стали прямоугольной формы с переходом в нижней части в усеченную пирамиду. К нижней части ванны приварен отстойник 9, который имеет патрубок с краном

Фритюрницы

Фритюрница предназначена для жарки в разогретом масле, фритюре, картофеля, овощей, мяса

Основные преимущества фритюрницы – экономичность и удобство использования. Блюда, приготовленные с помощью профессиональной фритюрницы, не только сохраняют отличные вкусовые качества, но и имеют привлекательный вид – золотистую и поджаристую корочку.

Фритюрницы представляют собой фритюрную ванну, с блоком управления, который располагается на задней стенке и включает в себя электротерморегулятор и ТЭН.

ТЭН предназначен для поддержания масла, нагретым при постоянной температуре, в диапазоне от 50 °С до 230 °С. Он производит нагрев масла и способен на длительную и бесперебойную работу в заданном температурном режиме. Он выполняется из пищевой нержавеющей стали, а его длина и расчетная мощность позволяют обеспечить высокие потребительские качества фритюра. Обычно фритюрницы снабжаются термостатом и защитой от перегрева.

Фритюрная ванна состоит из корпуса ванны и самой ванны. Оба элемента выполняются из пищевой нержавеющей стали. Ванна в зависимости от конструкции может иметь кран для слива отработанного фритюра, что защищает блюда от гари и неприятного привкуса. В конструкции, где кран отсутствует, отработанный фритюр удаляется через борт ванны. Ванны, в зависимости от конструкции, подразделяются на односекционные и двухсекционные .

В конструкции фритюрниц предусмотрено наличие «холодной зоны», что позволяет использовать масло, не меняя его, на протяжении более длительного времени, чем во фритюрницах без «холодной зоны». Фритюрницы отличаются по способу нагрева фритюра: ТЭН (нагреватель) может быть расположен либо непосредственно во фритюрной ванне, либо вне ее.

Особенностями этого теплового оборудования являются их универсальность, малые размеры и доступная цена. Аппараты могут быть использованы в барах, буфетах, кафе и как оборудование для «уличной» торговли. Фритюрницы изготавливаются из шлифованной нержавеющей стали.

На современном рынке представлен широкий спектр фритюрниц различных производителей, разных ценовых категорий. При покупке фритюрницы следует помнить, что данный вид оборудования отличается простотой в использовании и легкостью в обслуживании, поэтому качество товара в наименьшей степени зависит от цены.

Фритюрницы для общепита

Фритюрница – это тепловое оборудование, предназначено для готовки (обжарки) продуктов в большом объеме растительного масла. С помощью такой технологии обжарки приготовленные продукты имеют хрустящую золотистую корочку. Фритюрницы сделаны так, чтобы еда при готовке не пропитывалась маслом и сохраняла свои вкусовые и питательные свойства.
В простейшем варианте она представляет собой емкость, в которой расположен нагревательный элемент. В ёмкость устанавливается специальная корзина, в которую кладутся продукты, сверху все закрывается крышкой. Профессиональную фритюрницу, в основном, изготавливают из пищевой нержавеющей стали. По конструкции могут быть одно- или двухсекционными.
Ни одно заведение общественного питания не обходится без данного оборудования.

Обзор фритюрницы Gastrorag:

2 ванны по 4 л, мощность 4кВт, 220В, 435x455x305мм

1 ванна на 4л, мощность 2кВт, 220В, 255x455x305мм

2 ванны по 5.5 литров, материал нержавеющая сталь 2.5+2.5 кВт, 220 В

1 ванна, объем 4л, мощность 2 кВт, 220В, габаритный размер 415x280x320 мм

1 ванна на 8 л, мощность 3,25 кВт, 220 В, 345x455x305 мм

1 ванна на 4 литра, размер корзины 135х220х105мм, 2,2кВт, 220В, 190x440x270мм, 4 кг

2 ванны, объемом по 4л, мощность 4 кВт, 220В, габаритный размер 470x425x335 мм

2 ванны по 8 л, мощность 6,5 кВт, 220 В, 615x455x305 мм

1 ванна, объем 8л, мощность 3,25 кВт, 220В, габаритный размер 450x290x350 мм

1 ванна, объем 6л, температурный режим +60+190 С, мощность 2,3 кВт, 220В, габаритный размер 450х290х310 мм, вес 6,7 кг.

2 ванны по 6 литров, размер корзины 2х210*210*100мм, 2х3кВт, 220В, 525*320*230мм, 12кг

27 052 р. —> 16 630 р.

1 ванна, объем 10л, температурный режим +60+190 С, мощность 3,2 кВт, 220В, габаритный размер 470х350х360 мм, вес 7,5 кг.

1 ванна на 8 л, без крана, размеры жарочной корзины 185х240х140 мм, 290х550х410 мм, 220 В, 3,25 кВт, 7,2 кг

2 ванны, объем 6+6 л, температурный режим +60+190 С, мощность 2,3+2,3 кВт, 220В, габаритный размер 570х450х310 мм, вес 10 кг.

2 ванны по 4л., размер корзины 135х220х105мм, мощность 4кВт, 220В, габаритные размеры 440х380х270мм

2 ванны, объемом по 8л, мощность 6,5 кВт, 220В, габаритный размер 570x450x350 мм

2 ванны, объем 10+10 л, температурный режим +60+190 С, мощность3,2+3,2 кВт, 220В, 670x445x345 мм

1 ванна G1/2, 1 садок, с крышкой, 265х555х310 мм, V ванны — 13 л, V фритюра max — 8 л, 220 В, 3 кВт, 6,5 кг

1ванна, 562х568х342 мм, V ванны — 26 л, V фритюра max — 15 л, 220 В, 8 кВт, 11,3 кг

1 ванна на 8 литров, размер корзины 220х240х100 мм, 3 кВт, 220В, 260х320х250 мм, 7 кг

2 ванны по 6 литров, размер корзины 230х120х125мм, 2х3 кВт, В 220, 385х460х315 мм, 12кг

21602. 2 емкости на 6-7л, корзина и фритюрница полностью из н/стали, мощность 3,2 кВт, напряжение 220В, 9кг

2 ванны по 8 литров, размер корзины 220*240*100мм, 2х3кВт, 220В, 530*320*250мм, 13кг

21601. 1 емкость на 6-7л, корзина и фритюрница полностью из н/стали, мощность 1,5 кВт, напряжение 220 В, 6,5кг

Фритюрница FRIT 14 со съемным блоком

Фритюрница FRIT 14 имеет оптимальное соотношение объема и мощности.
Фритюрницы быстро и легко разбираются, что значительно облегчает уход за ними.
Заданный температурный режим поддерживается автоматически.
Все изделия изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Фритюрницы профессиональные могут использоваться и как чебуречницы или аппарат для пончиков.
Предприятие производит дозаторы на все модели фритюрниц.

Оснащена автоматическим термостатом для поддержания температуры масла во фритюрнице по заданной температуре.

Быстросъемный нагревательный блок обеспечивает максимально простой уход за фритюрницей. Нагревательный блок состоит из ТЭН-а и терморегулирующего устройства.

Дополнительно, по желанию заказчика:

— корзина для фритюра — 1600руб.

— крышка для фритюрницы — 800руб.

Габариты общие : 630х330х265

Ссылка на основную публикацию