Аппараты для приготовления пиццы

Пиццемат: беспроигрышная инвестиция

Пиццемат – это вендинговый аппарат по приготовлению и/или продаже пиццы. В настоящее время на рынке присутствуют 2 основные разновидности подобного оборудования: в первой готовая охлажденная пицца только лишь разогревается, во второй – проходит весь цикл приготовления, начиная с замешивания теста, и заканчивая выпеканием.

Идея совместить наиболее перспективный бизнес формат – вендинг и один из самых популярных и востребованных продуктов во многих странах мира в одной – идея заведомо выигрышная. Конечно, у потребителя всегда есть возможность выбора. Можно купить замороженный полуфабрикат в супермаркете, чтобы самостоятельно разогреть его. Но вкусовые качества такого продукта будут далеки от свежеприготовленной выпечки. Можно посетить пиццерию, но современный ритм жизни часто не позволяет людям тратить время на ожидание заказа в кафе или ресторанах. Можно заказать доставку пиццы домой или в офис. И все равно ее придется ждать достаточно долго.

Покупка пиццы в пиццемате лишена всех недостатков перечисленных вариантов:

  1. во-первых, независимо от того, выпекается ли охлажденный полуфабрикат, или блюдо проходит все стадии приготовления, покупатель всегда получает свежий продукт;
  2. во-вторых, благодаря отсутствию человеческого фактора, пиццу из автомата отличает неизменно высокое качество, и стабильный вкус;
  3. в-третьих, покупка в пиццемате предполагает получение горячей, ароматной пиццы всего через 3 минуты после внесения оплаты;
  4. в-четвертых, вендинг позволяет предпринимателю экономить на арендной и заработной плате, а покупателю – получить качественный продукт по привлекательной цене.

Рекомендуемые места размещения пиццематов

Внешне пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 квадратных метров, благодаря чему установить его не сложно даже в небольшом помещении. Поэтому ориентироваться нужно, в первую очередь, на потенциальных покупателей. В подавляющем большинстве случаев, это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные работники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее удачные варианты установки пиццематов:

  • аэропорты;
  • авто- и железнодорожные вокзалы;
  • вузы;
  • крупные бизнес-центры;
  • автомобильные заправки;
  • автомойки;
  • торговые центры;
  • парки и зоны отдыха с большой проходимостью;
  • кинотеатры;
  • стадионы;
  • отели;
  • промышленные предприятия.

Существенно увеличить объем продаж позволяет установка пиццемата рядом с автоматом по продаже горячих напитков.

Пиццемат полного цикла: пицца для гурманов

Пиццемат полного цикла – изобретение итальянского предпринимателя Клаудио Торгеле, которое он представил на суд общественности в 2009 году на торговой выставке в Орландо. Аппарат Lets Pizza готовит 4 разновидности продукта: традиционную «Маргариту», пиццу с беконом, ветчиной и овощами.

Как только покупатель делает свой выбор, в барабан подаются вода и мука, которые смешиваются, и прессуются в двенадцатидюймовые диски. Затем на диск подается томатный соус, приготовленный из свежих томатов, выбранные ингредиенты и сыр. Пицца запекается в инфракрасной духовке, и подается покупателю на подносе из картона.

Весь процесс приготовления занимает не больше 3 минут, а рекомендованная производителем цена готового продукта составляет 4,95 долларов за штуку. Немаловажно и то, что весь процесс приготовления продукта можно наблюдать сквозь прозрачное окно.

Идея подобного оборудования у Клаудио Торгеле родилась в результате массового распространения в Европе аппаратов по продаже готовой пиццы, но, как считает изобретатель, продукт, изготовленный из полуфабриката, не имеет права называться традиционным итальянским блюдом. Ведь жители солнечного государства издавна славятся избирательным отношением к еде.

И только пиццемат полного цикла может порадовать потребителя действительно вкусной, свежей, истинно итальянской выпечкой. Сегодня пиццематы Lets Pizza остаются оборудованием, не имеющим аналогов во всем мире, а в планах Клаудио Торгеле – планомерное завоевание вендингового рынка Европы и Америки.

Аппараты по продаже пиццы: дешево и сердито

Тем не менее, наибольшее распространение получили вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Wonder Pizza, «Ща» и Q-pizza.

Их принцип действия прост: охлажденный продукт в индивидуальной упаковке загружается в специальный отсек, где хранится при температуре от +2 до +6 0 С. В тот момент, когда покупатель совершает выбор из нескольких сортов продукта, пицца освобождается от упаковки, и отправляется в печь. Здесь при температуре +300 0 С продукт выпекается, чтобы затем в упакованном виде отправиться в лоток выдачи. Весь процесс занимает 2-3 минуты.

Преимущества и недостатки пиццематов разных типов

Главный аргумент создателя аппарата полного цикла – отличные вкусовые качества конечного продукта. Естественно, что пицца, которая готовится с нуля, будет обладать более ярким ароматом и вкусом, чем выпеченный полуфабрикат.

Но бизнесмен, решившийся приобрести вендинговую машину Lets Pizza, должен быть готов, что на покупку оборудования ему придется потратить в среднем на 10 000 евро больше, чем предпринимателю, который остановил свой выбор на аппарате по продаже пиццы. Следовательно, срок окупаемости бизнеса возрастает, а вместе с ним повышаются и риски.

Производители машин по продаже пиццы признают, что вкус их продукта, хотя и уступает пиццам, приготовленных в оборудовании Lets Pizza, все же остается достойным, за счет, так называемой «живой атмосферы», в которой хранятся заготовки.

Продукт не подвергается заморозке, а лишь охлаждается, а значит, сохраняет яркий вкус и аромат. К тому же, оборудование подобного типа дешевле, оно не требует подвода воды к месту размещения, и не нуждается в сложном уходе.

Обзор моделей наиболее популярных в России пиццематов

Сделать правильный выбор предпринимателю поможет сравнительная таблица, в которой детально отражены особенности двух наиболее популярных в России пиццематов, представленных брендами Lets Pizza и «Ща».

Компания Lets Pizza, Италия, дистрибьютор в России ООО «Новая Эра»

Компания SFOUR, Россия

Способ приготовления пиццы

аппарат полного цикла

выпечка охлажденного полуфабриката

Способ выпечки продукта

электрическая печь с открытыми тэнами, разогревающимися до температуры +300 0 С

электрическая печь с открытыми тэнами, разогревающимися до температуры +300 0 С

Аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пиццы, Москва

Товар находится в неверной категории?

Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

АППАРАТ ПО АВТОМАТИЧЕСКОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПРОДАЖЕ ПИЦЦЫ — новое слово в технологиях автоматической торговли. Вы получаете автоматически приготовленную пиццу из свежих ингредиентов. Пицца готовится 5 минут, более свежий продукт получить просто невозможно, даже в домашних условиях. Компания ООО «ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» продает автоматы для приготовления пиццы. Аппарат имеет купюро- приемник и не требует в процессе торговли ни продавца, ни повара. Автомат имеет загрузку компонентов на 100 порций готовой пиццы. Уникальность аппарата в том, что все ингредиенты: от воды и муки до начинки, владелец аппарата выбирает самостоятельно, в отличие от других аппаратов: где предприниматель зависим от ингредиентов производителей подобных аппаратов. Соответственно, себестоимость пиццы по ингредиентам напрямую зависит только от владельца и составляет от 70 рублей. Цена продажи автоматической пиццы 240-300 рублей, в зависимости от выбранной начинки. Это вполне конкурентная цена за свежеприготовленную пиццу. Это цена пиццы в любой пиццерии, но за 5 минут свежеприготовленную пиццу вы можете получить только с помощью нашего автомата. Пицца очень популярный продукт питания в России. Пицца- это вкусная пища. Из ассортимента фаст фуда пицца занимает одно из первых мест по популярности наряду с картошкой фри и хот догом. Автомат для приготовления на месте установки пиццы и автоматической торговли пиццей, может быть установлен в любом месте с хорошей проходимостью потенциальных покупателей.

АППАРАТ ПО АВТОМАТИЧЕСКОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПРОДАЖЕ ПИЦЦЫ – это уникальная система , которая готовит горячую пиццу из свежих ингредиентов менее чем за 5 минут одним нажатием кнопки. Аппарат может быть установлен в любом месте, где доступно электричество, работает 24 часа в сутки, 365 дней в году, осуществляет и контролирует процесс изготовления пиццы: от смешивания ингредиентов до ее приготовления.

Аппарат состоит из трех основных составляющих:

— аппарат автоматически замешивающий свежее тесто (приготовленное «с нуля»), придает ему форму, добавляет томатный соус, сыр, сервелат или другие ингредиенты, которыми владелец аппарата захочет удивить своих покупателей. Далее запекает ее менее чем за 5 минут.

— свежие ингредиенты, т.к. приобретать их нужно по мере необходимости. Индивидуальный выбор начинки самим предпринимателем, исходя из предпочтений покупателей или, например, удивляя их разнообразием начинки по определенным дням недели.

Особенности и преимущества АППАРАТА ПО АВТОМАТИЧЕСКОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПРОДАЖЕ ПИЦЦЫ:

— Аппарат всегда включен и готов к работе. Работает 24 часа в сутки/7 дней в неделю/365 дней в году.

— Пицца одним нажатие кнопки. Покупатель вносит деньги через купюро- приемник, выбирает начинку по своему желанию, далее нажимает кнопку и наблюдает за процессом приготовления пиццы. Менее чем через 5 минут- пицца готова!

— Простая в эксплуатации система управления. Не требуется длительного обучения работы с аппаратом, установленный на месте оператором, аппарат больше не требует работ.

— Гигиенично и безопасно.

— Ингредиенты на выбор владельца аппарата.

— Ингредиенты свежие, не замороженные- альтернатива фаст фуд и готовым продуктам.

— АППАРАТ ПО АВТОМАТИЧЕСКОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ПРОДАЖЕ ПИЦЦЫ можно установить в магазинах, на автозаправках, в торговых и бизнес центрах, кинотеатрах, на стадионах, в барах и ночных клубах, в аэропортах и на вокзалах, в больницах, университетах, отелях, на предприятиях и т.д.

— Всегда свежая и быстро приготовленная здоровая еда.

Отсутствие конкурирующих торговых автоматов подобного типа.

Технологический процесс приготовления пиццы:

Дозатор мучной смеси и воды обеспечивает, чтобы масса и объем муки и других используемых сухих ингредиентов соответствовали жестким требованиям, необходимым для правильного функционирования миксера. Миксер создает шар из теста для пиццы на основе муки и воды менее чем за 30 секунд. С помощью вращательного процесса он закручивает муку в воронку перед добавлением тщательно отмеренного количества воды. В результате получается равномерная поверхность пиццы без бугорков. После того, как тесто раскатано в ровный круг, система начинки равномерно и аккуратно разбрызгивает томатный соус по его поверхности, прежде чем поместить сыр моццарелла и другие начинки точно в середину пиццы. В настоящее время аппарат предлагает выбор комбинации из четырех разных начинок. В специальные бункеры для начинки можно поместить 3 вида ингредиентов, например:в первый- сыр, во второй- сервелат, в третий- грибы. И аппарат сможет сделать четыре вида пиццы: 1- с сыром; 2- с ветчиной и сыром;, 3- с грибами и сыром; 4- ветчина+ сыр+ грибы. Все ингредиенты – свежие, потому что приобретаются владельцем аппарата в том городе, где он будут установлен и у тех поставщиков, которые внушают доверие. Инновационная печь специально разработана, в ней используются инфракрасные лампы с определенной частотой излучения. В результате получается пицца, равномерно пропеченная менее чем за 5 минут.

Пицца: Размер 26,5 см.; Вес 260 г.

Средняя пищевая ценность 1 пиццы:

Калорийность 260 ккал 676 ккал

Белки 11,4 г 29,6 г

Углеводы 32,5 г 84,5 г

Жиры 8,7 г 22,6 г

Полная загрузка Аппарата ингредиентами позволяет приготовить 100 порций пиццы.

Стоимость ингредиентов для приготовления 1 (одной) пиццы — от 30 руб.

Продажная цена 1 пиццы 240- 300 руб. (в зависимости от выбранной начинки).

Общие характеристики аппарата:

— Электрическое напряжение- 230 вольт / 50 герц (однофазное)

— Максимальное потребление напряжения 6,5 киловатт

— Размеры: 1800 х 2000 х 1600 мм (высота х ширина х глубина)

— Время приготовления пиццы: до 300 секунд.

Какое оборудование нужно, чтобы открыть пиццерию?

Как открыть пиццерию? Какое оборудование нужно? Попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье!

Но прежде, хотим поблагодарить Аркадия Грицевского, президента Федерации пицца-акробатики России, за оказание помощи при написании статьи. Кстати, у нас есть тренажеры для пицца-акробатики, полностью имитирующие настоящие тесто, которые разработал Аркадий.

Ну, погнали!

Печь

Многие ищут в интернете готовые бизнес-планы по открытию пиццерии, но универсального бизнес-плана не существует (ведь столько концепций пиццерий в мире), поэтому лучше самостоятельно разобраться в типах и видах оборудования. Первое, что вам понадобится (помимо пиццайоло с золотыми руками) — это печь для пиццы . Печи бывают разные:

1) По типу топлива:

    дровяная печь: с такой печью будут особенности с монтажом и установкой, но ее можно изготовить индивидуально по вашему заказу. Вам потребуется оборудование для очистки выходящих газов — гидрофильтр.

газовая: такая печь обойдется дешевле при эксплуатации, но могут быть сложности при монтаже — установку должны проводить специалисты газовых служб. Кроме того, вам понадобится разрешение на установку печи.

  • электрическая печь: легкий монтаж, простое использование – электрические печи довольно популярны, но потребляют много электроэнергии, поэтому если хотите поставить такую, выбирайте помещение с достаточной мощностью.
  • 2) По конструкции:

      подовые: ориентируйтесь на желаемую производительность. Подовые печи, как правило, идут на 1, 4, 6, 9 пицц 34-35 см, или имеют формат 1+1, 4+4 (то есть имеют две камеры). Печи GAM выбирают пиццайоло по всему миру. Мы рекомендуем покупать печи с двумя камерами — в случае неисправности одной камеры (или загрязнения пода), вам не придется останавливать производство. Но помните, что в печи должна быть ротация, поэтому покупая печь на 4 пиццы, в ней лучше печь 3 пиццы, так как после снятия готовой пиццы, на поде есть холодная зона, которой нужно дать прогреться. Не забывайте, что для подовой печи нужна специальная подставка (стол для этих целей не подходит). Для работы с подовой печью, нанимайте профессионального пиццамейкера, который умеет работать с поворотной лопатой. Кстати, без лопаты тут не обойтись, а вот формами и метками можно пренебречь и печь пиццу прямо на поде.

    конвейерные: эти печи имеют меньшую производительность, но зато с ними может работать повар без особых навыков (поэтому крупные сети выбирают обычно конвейерные печи). Конвейер едет, все настройки заданы, его не нужно контролировать постоянно. Если нужно подправить пиццу, это не проблема – в конвейерных печах есть холодное окно для таких целей. Для работы с конвейерной печью для пиццы нужен такой инвентарь, как формы, сетки, перфорированные диски, а вот лопаты не нужны. Выбирая конвейерную печь, ориентируйтесь на такие факторы, как скорость конвейера, регулировка вентилятора, тип управления (бывают программируемые печи с электронным управлением)

    Оборудование для теста

    Основа пиццы — это очень важно! От того, как вы работаете с тестом, зависит многое — его воздушность, пропекаемость, эластичность. Вкусная и хрустящая корочка пиццы — вот, что хотят клиенты, поэтому относитесь к тесту максимально внимательно.


    Тестомес.
    Этого бедолагу часто путают с планетарным миксером, но миксер сможет выдержать лишь 2-3 последовательных замеса, а потом он просто сгорит.
    Качественный тестомес — тот, который будет рассчитан на большой объем, но при этом будет эффективно замешивать и маленькое количество муки (например, 1 кг). Чаша может быть съемной, подкатной, стационарной. Литраж нужно выбирать, исходя из ваших планируемых продаж, но лучше рассматривать модели от 30 л. У нас в наличии есть тестомес Electrolux ZSP40 на 49 литров.

    Пицца-пресс. Выбирайте по таким параметрам, как тип управления (механический или автоматический), наличие функции регулировки зазора, наличие функции подпекания пиццы (если есть, то также смотрим на регулировку времени задержки). В Фуд Академии вы найдете пицца-прессы Somerset SDP-747D с подпеканием краста.
    Кстати, такой пресс будет отличным решением для фабрики-кухни, чтобы готовую основу сразу завакуумировать и отправить в дальнейшее производство. А вот для пиццерии полного цикла лучше будет использовать холодный пицца-пресс.
    Если есть задача увеличивать обороты, то лучше использовать пицца-пресс, а не тестораскатку, так как при использовании пресса происходит быстрая формовка пицца-болла, а тестораскатка требует контроля оператора.

    Тестораскатка. При выборе тестораскатки смотрите на такие параметры, как диаметр и длина валов, скорость работы, регулировочный механизм для установки толщины теста. Мы считаем, что тестораскатка Somerset CDR-2000 удовлетворит всем требованиям профессиональной кухни — за час устройство преобразует до 600 литров текста в тонкие раскатанные пласты!

    Нужно ли вам все это оборудование? Многие пиццайоло хотят сэкономить и докупить оборудование уже в процессе работы, через пару месяцев. Мы рекомендуем все же покупать все необходимое для открытия пиццерии сразу. Ваш стандартный набор оборудования должен включать:
    — печь
    — тестомес
    — тестораскатка или пицца-пресс
    — холодильник
    — морозильная камера
    — стол производственный (а лучше специальный холодильный стол для сбора пиццы)
    — кофемашина

    Инвентарь

    • качественные сетки — сетки для пиццы необходимы, чтобы выпекать пиццу с вкусной хрустящей корочкой
    • формы для пиццы — если вы хотите готовить пиццу на высоких температурах, вам понадобятся качественные формы для пиццы (они бывают с покрытием и без).
    • поворотные лопаты — для работы с подовыми печами лопаты необходимы. Лопаты для пиццы бывают с разной длиной ручки и площадью, а также круглыми и прямоугольными. Также они бывают полностью из дерева и из металла с деревянной ручкой.
    • докеры — перфораторы для пиццы или докеры необходимы для удаления воздуха из теста, чтобы при выпечке какие-то области пиццы не поднимались вверх и она оставалась ровной. Также есть специльные крюки для удаления пузырей из теста.
    • термощупы для измерения температуры теста — некоторые рецепты теста требуют точного контроля температуры, поэтому вам точно понадобится термощуп
    • мерные ложки для соуса — нужны, чтобы отмерять одинаковое количество соуса для пиццы. Отмеряя соус с помощью мерной ложки, вы сможете контролировать постоянство качества ваших блюд.
    • ножи — ни одна кухня не обойдется без ножей. Ножи Mercer имеют цветовое кодирование, поэтому с ними вам будет легче соблюдать стандарты пищевой безопасности. Кроме того, вам понадобятся ножи-ролики или длинные ножи (например, нож-луна), чтобы нарезать пиццу перед подачей
    • разделочные доски с цветовым кодированием — как и ножи, цветные доски помогут бороться с перекрестным загрязнением. Доски San Jamar выполнены из качественного пластика и прослужат вам долго.
    • терки
    • миски, контейнеры для хранения теста
    • гастроемкости — гастроемкости из полипропилена удобнее и практичнее стальных. На гастроемкостях San Jamar нанесены удобные мерные метки.

    Лучше сразу выбирать хороший инвентарь, например, от бренда American Metalcraft — он прослужит довольно долго. Также мы советуем ножи и доски с цветовым кодированием, чтобы предотвращать угрозу кросс-контаминации (перекрестного заражения).

    Оптимизация работы

    Методы оптимизации будут в каждом конкретном случае свои. Где-то, возможно, потребуется замена подовой печи на конвейерную (и даже не одну), где-то стоит нанять дополнительных сотрудников, где-то — оптимизировать финансовые затраты или организовать рабочее место более удобно.
    Купите холодильный преп-стол для пиццы, чтобы сотрудникам не нужно было бегать к холодильнику, и все ингредиенты были под рукой, в охлаждаемых емкостях.
    Возможно, не самое необходимое, но помогающее оптимизировать поточное производство — автоматический диспенсер соуса Wunder-Bar, он распределит соус тонким и ровным слоем по основе пиццы.

    Итак, в данной статье мы рассмотрели основное оборудование для пиццерии. Теперь вы знаете, какое базовое оборудование нужно для пиццерии. Но помните, что вам также, вероятно, понадобятся холодильник, кофемашина, морозильная камера и другое оборудование — обращайтесь к специалистам Фуд Академии, если вам нужна помощь в выборе.

    Надеемся, эта статья была полезной!
    Если у вас есть вопросы, обязательно пишите их в комментариях.

    Объявления по запросу «оборудование для пиццерии б/у» в Москве

    Лицензионный r-keeper (р-кипер) для ресторана,кафе

    У нас действует уникальное предложение для автоматизации заведений общепита : кафе, бара, ресторана, пиццерии и т.д. – программное обеспечение r-keeper (р-кипер кипер) от дилера со скидкой!

    Для установки программы r-keeper в наличии большой выбор оборудования :

    · Сенсорные pos-моноблоки (пос-моноблок сенсорный терминал станция официанта) Posiflex KS7215G , GlobalPOS 150, POS Centr Start, Sam4s SPT-100, Sam4s SPT-4700, PosBank ApexaG, Атол Viva Lite , Glave 665D, Datavan, Elanda T320plus, моноблоки аналоги Atol

    От 31.000 руб. – новые, от 15.000 руб. – б/у

    · Чековые принтеры (принтеры чеков) (USBCOMEthernet) : TRP-80USE, Rongta RP327, Sewoo, Sam4s Ellix50D, Атол RP-326-USE, Bixolon

    Стоимость новых от 7500 руб., стоимость б/у от 5000 руб.

    · Фискальный регистратор АТОЛ с фискальным накопителем на 15 месяцев – от 21.000 руб. (АТОЛ 20Ф, АТОЛ 22ПТК, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 55Ф)

    · Денежные ящики на 4 и 5 ячеек – от 1700 руб. б/у, от 3000 руб. новые

    · Онлайн касса Эвотор от 18.000 руб.

    · Сканер штрих-кодов 1D — 2.000 руб.

    сканер штрих-кодов 2D для работы с ЕГАИС – стоимость от 3500 руб.

    Автоматизируем ваше заведение «под ключ»:

    — подберем, установим и настроим необходимое оборудование

    — поставим на учет в налоговой фискальный регистратор или онлайн-кассу

    — подключим и настроим ОФД

    — установим и настроим r-keeper и обучим персонал

    — зарегистрируем и настроим ключ ЕГАИС

    — заключаем договор на дальнейшее сервисное обслуживание

    Наши специалисты индивидуально подбирают оборудование к каждому проекту, звоните!

    Работаем со всеми регионами. Отправляем заказы транспортной компанией.

    Производим автоматизацию заведений «под ключ» в Москве и Московской области.

    Оборудование для бизнеса

    Автоматизация вашего бизнеса r-keeper iiko общепит

    Готовый минимальный комплект включает в себя:
    — сенсорный моноблок pos-терминал 15″ известных брендов (станция кассира) Атол Вива Glaive Posiflex Posbank Sam4s
    — принтер чеков чековый принтер (или вместо фискальный регистратор с ФН 54 ФЗ) Sewoo Posiflex Aura Star Epson
    — денежный ящик электромеханический на 5 ячеек Штрих Atol
    — программа r-keeper или iiko установка, настройка и обучение
    Также мы оказываем услуги:
    — установим и настроим программное обеспечение или их бюджетные аналоги — от 1.500
    — устраним проблемы, поможем консультацией р-кипер кипер ркипер — от 500
    — обновим программу для работы с новыми онлайн-кассами ККТ (54-ФЗ) — от 3.000
    — окажем техническое обслуживание rkeepep iiko БЕЗ ВЫХОДНЫХ — от 2.000
    — зарегистрируем ККТ онлайн-кассу фискальный регистратор — 5.000
    — обучим работе с программой — от 2.000
    — проложим провод «витую пару» для подключения устройств — от 500

    Торговое оборудование (новое и б/у) всегда в наличии:
    — онлайн-кассы ШТРИХ ATOL с фискальным накопителем под 54 ФЗ с новыми прошивками — от 20.000
    — сенсорные pos-мониторы FEC Datavan — от 15.000
    — чековые принтеры на кухню со звонком — от 5.000
    — считыватели магнитных карт — от 3.000
    — карточки с магнитной полосой — от 50
    — системные блоки — от 8.000
    — моноблоки pos-терминалы (официантские пос-станции)
    POS Centr Start, J1900, 4 Gb Ram, 64 SSD — 31 500
    Atol Viva II Lite или Turbo, J1900, 4 Gb Ram, 64 SSD — от 32 000
    Elanda T320plus, J1900, 4 Gb Ram, 64 SSD — 35 000
    POS1AP, J1900, 4 Gb Ram, 64 SSD — 38 000
    Sam4s SPT-100, J1900, 4 Gb Ram, 64 SSD — 37 000
    PosBank ApexaG, J1900, 4 Gb Ram, 64 SSD — 39 000

    Сенсорные моноблоки Б/У:
    Posiflex KS7215G, D525, 4 Gb Ram, 320 HDD — 22 000
    Sam4s SPT-4700, D525, 2 Gb Ram, 320 HDD — 22 000
    PosBank Anyshop D25, D2550, 2 Gb Ram, 320 HDD — 22 000

    Моноблоки следующих брендов: Advanpos EcoPOS F.E.C GlobalPOS PosBank Posiflex Sam4s Атол ШТРИХ-М

    Предлагаем принтеры чеков известных марок бу и новые Posiflex STAR Sewoo Epson Sam4s АТОЛ Star Штрих Atol — pos — эркипер — касса — ркипер — р-кипер — rkeeper — keeper — кипер — аркипер — бу ркипер — б.у. ркипер — r-keeper б.у. — кипер бу кипер эркипер бу кипер rkeeper бу r-keeper бу р-кипер ркипер бу айко айка iiko бу 1c айко буrkeeper — keeper — кипер — аркипер — бу ркипер — б.у. ркипер — r-keeper б.у. — кипер бу кипер эркипер бу кипер rkeeper бу r-keeper бу р-кипер ркипер бу айко айка iiko бу 1c айко бу

    Пиццемат: новая эпоха в продаже пиццы

    Пицца завоевывает всё большую популярность, продажи ее с каждым годом растут. И поэтому не случайно итальянские инженеры задумались об автоматизации этого процесса и в итоге изобрели новый способ приготовления и продажи пиццы с использованием вендинговых аппаратов, получивших распространение во многих странах, в том числе и в России. Они легко вписываются в городскую среду, составляя конкуренцию не только небольшим точкам фастфуда, но кафе и пиццериям из-за доступности горячей пиццы.

    Что такое пиццемат и его основные функции

    Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

    Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

    Основные функции таких автоматов – обеспечение покупателя горячей пиццей по дороге домой или на работу.

    Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

    Виды пиццы, продающиеся в пиццемате

    В таком пиццемате готовится четыре её вида:

    Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.

    Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.

    Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.

    Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.

    Автоматы с полным циклом стоят дороже, хотя в них нет холодильника, но к ним требуется подвод воды.

    Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.

    Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».

    Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:

    Как выбрать качественный аппарат

    Сегодня на рынке пиццематов работают всего несколько компаний, в основном итальянские и российские. Большого выбора нет. Но все автоматы достаточно надежны.

    Появились предложения и от американских компаний. Но тут могут возникнуть проблемы с запчастями. К тому же эти автоматы дороже из-за большой стоимости перевозки.

    При выборе пиццемата надо обратить внимание на несколько деталей:

    1. автомат должен иметь яркую привлекающую внимание окраску;
    2. четкие надписи на русском языке, пошагово объясняющие действия покупателя;
    3. в функции должна быть заложена упаковка продукта;
    4. успех во многом зависит от правильно выбранной системы оплаты: в идеале автомат должен иметь купюроприёмник и монетоприёмник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
    5. автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.

    Современная инженерная мысль идет дальше, и сейчас разрабатываются автоматы с системой удаленных заказов.

    Обзор популярных моделей

    Компания «Сименс», Италия.

    Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

    Технические характеристики:

    • тип нагревательного прибора: тэн;
    • температура печи: 300 градусов;
    • загрузка: 84 пиццы;
    • ассортимент: 2 вида пиццы;
    • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

    Цена: 799 000 рублей.

    Компания SFOUR Россия.

    Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

    Технические характеристики:

    • тип нагревательного прибора: тэн;
    • температура печи: 300 градусов;
    • вес:500 кг;
    • загрузка: 120 пицц;
    • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
    • ассортимент: 6 видов пиццы;
    • вес пиццы: 300 граммов;
    • время приготовления: 120 сек;
    • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

    Цена: 572 000 рублей.

    Компания LetsPizza Италия.

    Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

    Технические характеристики:

    • тип нагревательного прибора: тэн;
    • температура печи: 300 градусов;
    • вес: 750 кг;
    • загрузка: 100 пицц;
    • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
    • ассортимент: 4 вида пиццы;
    • вес пиццы: 270 граммов;
    • время приготовления: 180 сек;
    • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

    Цена: 1 483 000 рублей.

    Wonder pizza

    Компания Ironweld Италия.

    Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

    Технические характеристики:

    • тип печи: микроволновая;
    • вес: 560 кг;
    • загрузка: 102 пиццы;
    • ассортимент: 3 пиццы;
    • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
    • время приготовления: 2 минуты;
    • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
    • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

    Цена: 1 100 000 рублей.

    Вам нужно быстро раздробить лед в большом количестве для коктейлей? Тогда выбирайте электрическую мельницу для льда! Подробности здесь.

    Не знаете, как выбрать вендинговый аппарат для продажи кофе? Тогда для вас статья по https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/kofejnye/ ссылке.

    Отзывы владельцев пиццематов

    Александр Ильин, владелец компании «Волкин Кофе», Новосибирск:

    «Впервые я познакомился с принципом работы пиццемата в соцсетях, вник и понравилось. Я купил автоматLetsPizza. На данном этапе это не готовое решение в бизнесе. Это сырое, но интересное решение. Мы стали его развивать. Окупаемость по моим прогнозам составит не более года. Есть проблемы: пиццемат боится морозов, его надо устанавливать в помещении».

    Пиццемат—это еще один этап в становлении вендинговой культуры в городской среде.

    Такой автомат ─ бессменный продавец, выполняющий свою работу 24 часа в сутки.

    Вендинг дает возможность предпринимателю экономить на аренде и зарплате, а покупателю получить качественный продукт без потери времени.

    Оборудование для пиццы

    Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

    Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

    Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

    Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

    Для изготовления такого простого и любимого всеми итальянского блюда, как пицца, используется специальное профессиональное оборудование для пиццерии, которым должно быть укомплектовано подобное заведение, независимо от его формата. Такие показатели как, производительность, качество, экономичность и эргономичность, являются важными для успешной и бесперебойной работы заведения общественного питания или пищевого производства.

    Пиццемат Lets Pizza Автомат по продаже пиццы «Ща»
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 65х65
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 310х310
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 250х250х5
    Вес, кг 0,14
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 330х330
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 205
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 260х260х10
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 170х75
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 410х410
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 310х310х10
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 240х145-150х20
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 100х100
    Вес, кг 0,15
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 460х460

    Профессиональное оборудования для пиццы

    Само приготовление состоит из трех этапов, каждый из которых требует использования определенного вида оборудования для пиццерий:

    • подготовка теста;
    • подготовка начинок;
    • непосредственно выпечка.

    В частности, прессы для пиццы применяются для изготовления основы данного блюда. Особенность их заключается в возможности формировать аккуратный и ровный край, одновременно слегка подпекая его в том случае, если вид пресса позволяет это сделать.

    Вторая стадия подразумевает использование печей для выпечки, которые также характеризуются разнообразием моделей. В частности различают однокамерные и двухкамерные модели. Нередко применяются конвейерные печи, которые отличаются более высоким уровнем производительности и позволяют выпекать в беспрерывном режиме, что особенно актуально на большом производстве – с помощью некоторых таких моделей можно производить более сотни пицц за один час. Скорость выпечки в таком оборудовании для пиццерии зависит от температурного режима, который, в свою очередь, обусловлен использованием газовых или электрических нагревательных элементов.

    Зачастую, владельцы таких заведений стремятся купить дровяные печи, так как существует мнение, что только в такой печи можно приготовить истинно итальянский продукт. Использование таких печей предполагает свои тонкости, но, несмотря на сложности, многие действительно стараются использовать только печи для пиццы на дровах.

    Также не следует забывать и о таком важном этапе, как упаковка, последующая доставка продукта. В данном случае потребуется специальное оборудование для пиццерии. Купить например, упаковочные столы, а в том случае, если выпечку планируется реализовывать непосредственно в торговом зале, для нее необходимо приобрести специальные тепловые витрины, не позволяющие готовому продукту остыть.

    На сегодняшний день представлен широкий ассортимент оборудования для пиццерии, купить можно подходящую модель как для небольшого кафе, так и крупного производства. В этом случае необходимо учитывать все параметры будущего производства, главным образом, его объемы – это позволит подобрать именно то оборудование для изготовления пиццы, которое оптимально подойдет для конкретного заведения. Все необходимые консультации готовы дать специалисты компании Ресторан Комплект.

    ПИЦЦЕРИЯ очень актуальна в Москве и очень прибыльна!

    Полный спектр оборудования, необходимого для открытия пиццерии. Доставка по России и странам СНГ.

    Сложно выбрать? Обращайтесь к нашим специалистам!

    • Главная страница
    • Кухонное и пищевое оборудование

    Оборудование для пиццерии в Москве: какое нужно?

    Каждое из приспособлений отличается компактными размерами, изготовлено по современным технологиям из безопасных материалов. Благодаря повышенным прочностным характеристикам оборудование для пиццерии сохранит свои эксплуатационные качества продолжительное время.

    Для соблюдения всех этапов приготовления пиццы удобно купить комплект оборудования для пиццерии, что позволит владельцу заведения существенно сэкономить на покупке и быстро ее окупить.

    Комплект оборудования для производства пиццы

    Выбирая специальное оборудование для пиццерии в Москве, стоит обратить внимание на на высокое качество изготовления и доступные цены, установленные известными производителями:

    Чтобы запустить в работу пиццерию в Москве, необходимо купить профессиональное оборудование для пиццы:

    • печи,
    • тепловые столы и поверхности,
    • тестораскатки и другое оборудование.

    В компании РЕСТОБАР представлено вспомогательное оборудование для пиццерии, такое как удобные производственные столы, мукопросеиватели, миксеры, тестомесы, тестоделители, весы.
    Ускоряют приготовление популярного острого блюда удобные овощерезки, терки для сыра, куттеры.

    Для обеспечения санитарии у нас можно купить дополнительное оборудование для производства пиццы, которым являются:

    • моечные ванны,
    • водоумягчители,
    • уничтожители насекомых,
    • рукосушители,
    • вентиляционные зонты.

    При формировании оборудования для мини пиццерии подойдут занимающие немного места подставки, полки, небольшие витрины для размещения продукции.

    Полный комплект оборудования для изготовления пиццы не обойдется без техники, которая обеспечивает правильные условия хранения готового продукта или полуфабрикатов:

    • столы холодильные для пиццы,
    • морозильные лари,
    • холодильные витрины

    Выгодная покупка оборудования для пиццы

    Комплект необходимого оборудования для выпечки пиццы можно сформировать, воспользовавшись консультацией менеджера РЕСТОБАРа. В зависимости от площади помещения и от направленности заведения возможен прекрасный выбор эргономичного по размещению и экономного по цене оборудования для приготовления пиццы.

    Продажа оборудования для производства пиццы осуществляется по максимально выгодным ценам с учетом участия в акциях, использования скидок, приобретения полноценных комплектов, быстрой доставки в Москве.

    Предлагаем ознакомиться с интересной и полезной статьей по открытию бизнеса по производству пиццы.

    Оборудование для пиццерии

    Для приготовления по-настоящему вкусной пиццы требуются высококачественные и мощные аппараты. Вот почему к оснащению производства необходимо подходить с особой ответственностью. Интернет-магазин «Фуд Сервис» представляет широкий ассортимент необходимого оборудования и инвентаря для пиццерии по выгодной цене.

    • Сортировать:
    • по популярности
    • по цене
    • по алфавиту
    • Печи для производства пиццы. Представленное оборудование для пиццерий и кафе оснащено конвекционным нагревом, что позволяет равномерно пропекать продукты. Вы можете сделать выбор в пользу малого, среднего или большого шкафа.
    • Холодильники / рабочие столы. Данные устройства позволяют рационально использовать пространство кухни. Холодильная камера, оснащенная выдвижными ящиками и салат-баром, надолго сохранит свежесть продуктов, а на рабочем столе можно с удобством расположить ингредиенты и приготовить необходимые блюда.
    • Охлаждаемые витрины для компонентов пиццы. Оборудование, поддерживающее температуру от +2 до +4 °С, предназначено для сохранения свежести ингредиентов для блюда в течение длительного времени. В витрины устанавливаются емкости из нержавеющей стали, которые при необходимости легко вынимаются.
    • Прессы для пиццы. Такие аппараты предназначены для создания заготовок идеальной формы и обеспечения последующего равномерного пропекания продукта в печи. Благодаря автоматизации процесс выпекания значительно ускоряется.
    • Тепловые витрины. Настольные либо напольные конструкции позволяют надолго сохранить продукт свежим и теплым. Как правило, тепловые витрины оснащаются подсветкой и термостатом.
    • Тестораскаточные машины. Для ускорения процесса приготовления пиццы используются аппараты, оснащенные двумя или четырьмя валиками. В зависимости от трафика посетителей вы можете остановиться на настольных или напольных изделиях с производительностью 30 либо 100 кг пластов выпечки (шириной 40 см) в час.

    Чтобы купить комплекты оборудования и мебель для пиццерии и кафе с доставкой в Москве, воспользуйтесь удобным онлайн-сервисом либо созвонитесь с нашими специалистами по номерам, представленным в разделе «Контакты».

    Оборудование для пиццы

    Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

    Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

    Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

    Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

    Для изготовления такого простого и любимого всеми итальянского блюда, как пицца, используется специальное профессиональное оборудование для пиццерии, которым должно быть укомплектовано подобное заведение, независимо от его формата. Такие показатели как, производительность, качество, экономичность и эргономичность, являются важными для успешной и бесперебойной работы заведения общественного питания или пищевого производства.

    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 65х65
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 310х310
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 250х250х5
    Вес, кг 0,14
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 330х330
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 205
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 260х260х10
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 170х75
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 410х410
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 310х310х10
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 240х145-150х20
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 100х100
    Вес, кг 0,15
    Габаритные размеры ДхШхВ, мм 460х460

    Профессиональное оборудования для пиццы

    Само приготовление состоит из трех этапов, каждый из которых требует использования определенного вида оборудования для пиццерий:

    • подготовка теста;
    • подготовка начинок;
    • непосредственно выпечка.

    В частности, прессы для пиццы применяются для изготовления основы данного блюда. Особенность их заключается в возможности формировать аккуратный и ровный край, одновременно слегка подпекая его в том случае, если вид пресса позволяет это сделать.

    Вторая стадия подразумевает использование печей для выпечки, которые также характеризуются разнообразием моделей. В частности различают однокамерные и двухкамерные модели. Нередко применяются конвейерные печи, которые отличаются более высоким уровнем производительности и позволяют выпекать в беспрерывном режиме, что особенно актуально на большом производстве – с помощью некоторых таких моделей можно производить более сотни пицц за один час. Скорость выпечки в таком оборудовании для пиццерии зависит от температурного режима, который, в свою очередь, обусловлен использованием газовых или электрических нагревательных элементов.

    Зачастую, владельцы таких заведений стремятся купить дровяные печи, так как существует мнение, что только в такой печи можно приготовить истинно итальянский продукт. Использование таких печей предполагает свои тонкости, но, несмотря на сложности, многие действительно стараются использовать только печи для пиццы на дровах.

    Также не следует забывать и о таком важном этапе, как упаковка, последующая доставка продукта. В данном случае потребуется специальное оборудование для пиццерии. Купить например, упаковочные столы, а в том случае, если выпечку планируется реализовывать непосредственно в торговом зале, для нее необходимо приобрести специальные тепловые витрины, не позволяющие готовому продукту остыть.

    На сегодняшний день представлен широкий ассортимент оборудования для пиццерии, купить можно подходящую модель как для небольшого кафе, так и крупного производства. В этом случае необходимо учитывать все параметры будущего производства, главным образом, его объемы – это позволит подобрать именно то оборудование для изготовления пиццы, которое оптимально подойдет для конкретного заведения. Все необходимые консультации готовы дать специалисты компании Ресторан Комплект.

    Как открыть пиццерию: оборудование, стоимость

    Как выбрать оборудование для пиццерии и сколько средств придётся затратить на открытие заведения? Среди популярных форматов кафе, пиццерии занимают одно из лидирующих мест, отличаясь стабильным, независимым от сезона спросом. Гостями пиццерий становятся семьи с детьми, студенты, влюблённые, коллеги. Увеличить доход, лидировать среди конкурентов по числу клиентов помогут разнообразный ассортимент и заказ еды на дом.

    Открытие мини-пиццерии

    Как открыть пиццерию? Первое, что необходимо сделать — выбрать формат заведения. От этого будут зависеть поиск места, необходимое оборудование, расчёт затрат и список необходимых разрешений. Самый популярный и в перспективе прибыльный вариант — открытие пиццерии на 20 мест с услугой доставки еды.

    У мини-пиццерии сразу несколько преимуществ:

    • более выгодная, недорогая аренда;
    • снижаются затраты на ремонт, оформление интерьера и мебель;
    • доставка еды на заказ приносит дополнительную прибыль.

    Пиццерии, как и любому заведению общественного питания, потребуются разрешения на работу из Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Оформить их получится только после полной подготовки заведения к открытию и трудоустройства всех сотрудников (потребуются их медицинские книжки). Ремонт, покупка и установка оборудования, поиск работников займут 3-4 месяца. Чтобы ускорить запуск бизнеса, можно подобрать помещение, где ранее было кафе — подготовить его к проверкам будет проще.

    Другой важный вопрос — сколько стоит открыть новое заведение. Основные расходы составят аренда площади и покупка оборудования. Стоимость аренды зависит от региона и места: в центре значительно дороже, чем в спальном районе или на окраине. Минимальная площадь — 50 кв.м. Подробный перечень оборудования представлен в разделе ниже, средняя стоимость всего необходимого составляет около 600 тысяч рублей.

    Доставка пиццы

    Заказ еды на дом, в офис и на корпоративные мероприятия стал популярным в последние 2-3 года. Возможность пообедать или поужинать едой из кафе в комфортной обстановке, не тратя время на дорогу, не переплачивая за напитки, привлекает всё больше клиентов. Сейчас доставка входит в стандартное число услуг большинства заведений общественного питания. Её организация стоит недорого в сравнении с затратами на открытие пиццерии, но помогает в разы быстрее окупить стартовые вложения.

    Для запуска доставки потребуется:

    • интернет-магазин и мобильное приложение (приложение обычно запускают позже);
    • картонные коробки для упаковки пиццы и тара для других блюд;
    • 1-2 курьера с личными автомобилями.

    Наибольших затрат потребует сайт с меню. Каждое блюдо необходимо будет профессионально сфотографировать, подготовить для него описание, разместить на сайте. Все совокупные затраты обойдутся примерно в 25-20 тысяч рублей: покупка домена, запуск интернет-магазина, оплата фуд-фотосессии.

    Доставка еды на дом помогает заведениям компенсировать низкую посещаемость в будние дни, а в выходные — многократно увеличить выручку, независимо от числа посадочных мест. Эта услуга стала почти стандартной для кафе итальянской и японской кухни, поэтому чтобы не отставать от конкурентов, необходимо доставлять еду на заказ.

    Оборудование для пиццы

    Качественная работа заведения невозможна без набора оборудования. Всю необходимую технику и инвентарь принято группировать по нескольким направлением: приготовление пиццы, кухня и приготовление других блюд меню, зона обслуживания, зал для посетителей

    Стандартное оборудование для пиццы:

    • печь;
    • пресс-печь на 4 конуса (если в меню будет коно-пицца и пиццерия будет самостоятельно выпекать рожки);
    • мукопросеиватель;
    • тестомес;
    • тестораскаточная машина;
    • блендер или миксер (для измельчения начинки пиццы).

    Как правило, мини-пиццерия предлагает посетителям не только пиццу, но и другие блюда и закуски. Для их приготовления требуется дополнительная техника:

    • гриль;
    • вок;
    • дополнительная морозильная камера;
    • кофе-машина.

    Это приблизительный перечень, окончательный состав которого зависит от меню ресторана. На первых этапах работы вполне реально обойтись без гриля и вока, но вряд ли стоит начинать работать без кофе-машины. Это один из самых популярных напитков, который заказывают к пицце.

    Комплектация кухни пиццерии:

    • столы из дерева или нержавеющей стали — рабочие поверхности для приготовления блюд;
    • газовая или электрическая плита;
    • холодильный шкаф или стол для хранения готовых ингредиентов;
    • вытяжка;
    • кухонные весы;
    • кухонный инвентарь (ёмкости для хранения продуктов, кастрюли, ножи, разделочные доски);
    • «рабочая» посуда и посуда для гостей.

    Оснащение зоны обслуживания и зала для гостей:

    • барная стойка;
    • тепловая витрина (если в меню есть конусная пицца, её чаще всего готовят заранее);
    • холодильник для напитков;
    • столы, диваны и стулья на 20 персон (по числу посадочных мест);
    • касса и терминал безналичной оплаты;
    • папки для меню, стаканчики или папки для расчётного чека и другие мелочи для комфортного обслуживания.

    Доставка еды на заказ не требует специального оборудования, но лучше предусмотреть дополнительный терминал для безналичной оплаты, который будет брать с собой курьер. На такую должность обычно принимают сотрудников с личным автомобилем, компенсируя им расходы на топливо.

    Посуда и инвентарь

    Посуда и инвентарь для пиццерии делится на 2 большие группы: «рабочая» и для посетителей. Рабочей называется вся посуда, которую используют сотрудники для приготовления блюд. В стандартный перечень входят:

    • противни для пиццы;
    • разделочные доски;
    • ёмкости для хранения ингредиентов и готовой начинки;
    • блендер или ручная тёрка;
    • ножи;
    • скалки;
    • кастрюли, сковородки (требуются для приготовления начинки).

    Посуда для посетителей — это тарелки, столовые приборы, салатницы и кружки, которыми пользуются гости заведения. Бизнес-план пиццерии должен предусматривать покупку 100-150 белых тарелок нескольких размеров, 40-50 наборов приборов (вилка, ложка, нож), 8-10 подносов, 20-40 чашек и стаканов. Всю посуду можно заказать онлайн с доставкой до заведения. Оптовые покупатели обычно получают скидку, поэтому покупку всей необходимой посуды получится уложить в 20-30 тысяч рублей.

    Наиболее ответственный этап покупки оборудования для такого заведения — это выбор печи. Оптимальным решением будет профессиональная печь для пиццы. Ассортимент такого оборудования на современном рынке очень широк, выбор модели зависит от финансовых возможностей предпринимателя и его предпочтений.

    Все печи для пиццы делятся на 3 типа:

    1. Дровяные «Помпейские» печи. Работают на дровах, без подключения к газу или электричеству. Выполняются из огнеупорных материалов. Иногда их встраивают в стену, но также есть стандартные готовые и даже передвижные модели. Готовят пиццу с приятным дымком, отлично смотрятся в интерьере заведения. Из недостатков можно отметить долгое время разогрева (может доходить до 1 часа) и большой вес. Сэкономленные на коммунальных услугах средства придётся затратить на покупку дров. Кроме пиццы в таких печах готовят хлеб и осетинские пироги.
    2. Подовые. Самая популярная разновидность, которая работает на электричестве и газе. Является современным аналогом дровяной печи. Разные модели вмещают от 2 до 12 пицц изделий одновременно. Весят мало и занимают меньше места, энергию потребляют умеренно. Себестоимость пиццы из такой печи будет самой низкой из-за экономного расхода энергии. Но есть и недостатки. При долгой работе подовые модели сильно раскаляют воздух вокруг. Выкладывать пиццу непосредственно в печь нельзя — дно подгорит.
    3. Конвейерные. Принцип работы такой: изделие движется по конвейеру внутри печи и запекается под действием движущего горячего воздуха. Засчёт этого обеспечивает равномерное и быстрое запекание. Считается наиболее простой в применении, подходит начинающим пиццамейкерам. За изделием фактически не требуется следить. Работают на газе и электричестве. Минусы — занимают много места и потребляют много энергии.

    Оптимальным вариантом для небольшой пиццерии будет подовая печь.

    Подовая печь сочетает относительно высокую производительность с доступной ценой и экономным потреблением энергии. Выбор двух- или трёхуровневой модели повысит скорость обслуживания гостей: одновременно можно готовить до 12 изделий.

    Конус-пицца — рожок из теста с начинкой внутри — готовят в конвекционной печи. Теоретически, запечь такое изделие получится даже в микроволновке (особенно если использовать готовый замороженный рожок), но её вместимость меньше.

    Мебель для пиццерии

    Станет ли пиццерия популярным местом зависит не только от меню и вкусных блюд, но и от интерьера. Он должен быть уютным, современным, запоминающимся. Желательно привлечь к оформлению заведения профессионального дизайнера. Если возможности или желания платить такому специалисту нет, изучите в интернете примеры интерьеров заведений и актуальные тенденции.

    Сейчас в моде минимализм и стиль «лофт» — холодные сдержанные оттенки, открытая планировка, кирпичная кладка или бетонное покрытие стен, высокие потолки с балками (иногда даже ложными), групповые осветительные приборы. В стиле «лофт» приветствуются камины и печи, поэтому дровяная печь хорошо впишется в такой формат. Впрочем, хозяин заведения вправе выбрать любой другой стиль — главное сделать заведение привлекательным и отличающимся от других.

    Стандартный комплект мебели для гостевого зала:

    • столы;
    • стулья или кресла;
    • диванчики;
    • барная стойка;
    • мобильные перегородки;
    • станции официантов (требуются только в больших заведениях, обычно совмещаются с барной стойкой).

    Секреты приготовления пиццы

    С точки зрения потребителя, технология приготовления пиццы очень проста. Сначала готовится бездрожжевая тестовая основа, на которую выкладывают начинку. Затем изделие запекают и подают гостям (или упаковывают в картонную коробку и везут к месту доставки). Кажется, что в приготовлении пиццы нет ничего трудного. Это не совсем так. Дело в том, что качество изделия зависит от пропорционального подбора ингредиентов, их соотношения и сочетаемости, толщины тесты, времени выпекания и многих других нюансов.

    Почти любое заведение работает над собственными рецептами, анализируя, что получается хорошо и пользуется спросом, а что не вызывает интереса. Такими исследованиями должны заниматься сотрудники с профильным образованием — технологи по приготовлению пищи. Удачны сочетания и рецепты являются коммерческой тайной.

    Каждая успешная пиццерия вырабатывает собственный подход к работе. Например, одна из самых успешных в этом направлении сетей «Додо Пицца» делает ставку на математически точное соблюдение рецептов: количества ингредиентов, внешнего оформления пиццы, времени выпекания. Другие сети, наоборот, делают ставку на творческий подход и мастерство каждого отдельного повара.

    Заключение

    Самым важным оборудованием для пиццерии является профессиональная печь для пиццы. Существует 3 вида печей: дровяные, подовые и конвейерные. Минимальная цена — 80 тысяч рублей, максимальная может уйти за 1 миллион рублей. Другое оборудование будет стандартным для заведений общественного питания: тестомесы и тестораскатыватели, рабочие столы, миксеры, блендеры, кухонный инвентарь. Совокупная стоимость всей необходимой техники и мебели для небольшого заведения составляет 600 тысяч рублей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию