Банановое мороженное

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Банановое Мороженое из 2-х Ингредиентов / Мороженое из Банана / Banana Ice Cream / Простой Рецепт

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Банановое Мороженое из 2-х Ингредиентов / Мороженое из Банана / Banana Ice Cream / Очень Простой Рецепт
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшее и очень простое в приготовлении «Банановое мороженое». Мороженое получается очень нежным, охлаждающим, с легким сливочным вкусом и насыщенным банановым вкусом. Мороженое готовится очень легко и просто, его сможет приготовить даже ребенок.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
— 2 больших очень спелых банана;
— 150 мл. сливок любой жирности ( можно заменить водой, молоком или йогуртом).
========================================================
In this video, I’ll tell you in detail and show how to prepare a delicious and very simple in the preparation of «Banana ice cream.» Ice cream is very gentle, cooling, with a light creamy taste and rich banana flavor. Ice cream is prepared very easily and simply, even a child can cook it.
Bon Appetit.

Ingredients:
— 2 large very ripe banana;
— 150 ml. cream of any fat content (can be replaced with water, milk or yogurt).

Шоколадно-банановое мороженое

воскресенье, 2 июня 2019 г.

Вкусное домашнее мороженое, которое мы приготовить по очень простому и доступному рецепту. В составе нет молочных продуктов и яиц — только бананы, какао и немного сахарной пудры. Обязательно попробуйте такое шоколадное мороженое!

Обычно я готовлю этот десерт, когда залежались бананы. Порой купишь по акции пару связок, а, как назло, дома никто их есть не хочет… Кожура у бананов темнеет, выглядит не очень аппетитно, однако внутри у таких плодов мякоть всегда сладкая и душистая. Для приготовления домашнего мороженого — в самый раз.

Количество какао-порошка может отличаться от указанного — это дело вкуса. Сахарную пудру, кстати, можно вообще не добавлять — особенно если бананы сами по себе очень сладкие.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, какао-порошок и сахарная пудра.

Зрелые бананы моем, обсушиваем и чистим. Рекомендую использовать именно зрелые плоды — они очень ароматные. 6 бананов среднего размера без кожуры — это 550 граммов. У вас может быть больше или меньше — это не столь важно.

Добавляем к бананам 30 граммов несладкого порошка какао. Можете насыпать столовую ложку, а потом регулировать его количество по своему вкусу.

Пробиваем бананы с какао с помощью погружного или стационарного блендера, чтобы получилась полностью однородное шоколадное пюре.

По нашему вкусу дополнительно я кладу еще 20 граммов (примерно столовую ложку) сахарной пудры.

Еще раз все пробиваем и обязательно пробуем. По необходимости кладем еще какао или пудру.

Переливаем шоколадно-банановое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.

Дальше каждый час достаем и тщательно пробиваем мороженое погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.

Перед употреблением дайте мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 600 граммов домашнего шоколадно-бананового мороженого.

Ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное мороженое из бананов и какао. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Банановое мороженое

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • молоко (жирность 3.2%) — 500 мл
  • сахар — 50г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • яйцо (желтки) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 110г
  • сливки (жирность 33-35%) — 300 мл
  • банан (крупный, спелый) -2 шт.
  • лимон (сок) — 1/4 шт.

Рецепт приготовления мороженого:

Приготовление бананового мороженого начинаем с основы — английского крема. Отделить желтки от белков, желтки вылить в отдельную миску и растереть с сахарной пудрой до посветления массы.

Растирать желток с сахаром удобнее венчиком, но можно и миксером. Смесь получится такого цвета как на фото.

В молоко добавить сахар, влить ванильную эссенцию и доведите до кипения. Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтки, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока.

Поставить кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Проверить готовность английского крема, опустив лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем. Если на лопатке останется четкий след, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.

Пока остывает английский крем достать из холодильника сливки и взбить миксером до мягких пиков.

Очистить банан, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере вместе с лимонным соком.

Смешать банановое пюре с холодным английским кремом, а затем аккуратно примешать взбитые сливки. Получившуюся массу перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут.

Если нет мороженицы, перелить смесь в контейнер подходящего размера и убрать в морозилку. Через каждые 30 минут вынимать контейнер из морозилки и размешивать застывающую массу блендером. Тогда банановое мороженое получится однородным, без крупных кристаллов льда. Когда мороженое будет состоять из мелких кристаллов, станет плотнее, но не потеряет текучести, самое время убрать его в морозилку для окончательной заморозки. Готовое банановое мороженное перед подачей переставить из морозилки в холодильник примерно на 20-30 минут, чтобы оно немного оттаяло. По желанию шарики мороженого можно украсить ломтиками банана.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока. Рецепт прост, при этом готовый холодный десерт обладает приятным вкусом. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • жирное молоко — 300 мл;
  • бананы спелые — 6 штук

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Мороженое из банана и молока

Рецепт мороженого из банана и молока готовится просто, достаточно в домашних условиях подготовить все требуемые продукты. Чтобы десерт получился нужной консистенции, важно использовать жирное молоко. Если найти напиток нужной жирности не вышло, можно использовать 10% сливки.

  1. Бананы очищаем от кожуры, после чего взбиваем с помощью миксера до однородной консистенции.
  2. Чтобы десерт быстрее застыл, можно нарезать фрукты кусочками и заморозить в камере холодильника.
  3. В подготовленное пюре добавляем жирное молоко и перемешиваем.
  4. Если есть желание, в смесь добавляют кусочки фруктов.
  5. Готовый десерт перекладываем в формочки, в которых будем замораживать лакомство.
  6. Формы помещаем в камеру морозильника, оставляем десерт там на два часа, за это время лакомство застынет.
  7. Каждые полчаса мороженое перемешиваем.
  8. Десерт вынимаем из формочек, и перекладываем на тарелку.
  9. Формы использовать не обязательно, достаточно переложить массу для мороженого в большую емкость и постоянно перемешивать. В этом случае десерт будет застывать дольше.

Полезные советы:

Подавать лакомство следует с тёртым шоколадом, шоколадным соусом, кокосовой стружкой или рублеными орехами. Для подачи используют листья мяты и кусочки фруктов. Не обязательно использовать свежие плоды, для оформления подойдут и консервированные фрукты. Если мороженое не вынимается из формы, можно опустить его в горячую воду на несколько секунд.

Шоколадное банановое мороженое

Это потрясающее мороженое! Приготовленное из бананов, оно очень вкусное, нежное, плотное и ароматное. Рецепт по достоинству оценят не только сладкоежки, но и приверженцы вегетарианского и постного питания, а также оно понравится всем тем, кому нельзя употреблять в пищу молоко.

Шоколадно-банановое мороженое включает в своем составе всего три ингредиента: бананы, сахарную пудру и какао-порошок. В продуктах содержится минимальное количество влаги, поэтому всё отлично замораживается, мороженое получается нежным, без кристаллов льда, отдаленно напоминает по структуре щербет, но более нежный. Превосходный десерт для детей и взрослых, быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • большие спелые бананы 4 шт.
  • какао-порошок 4 ст. л.
  • сахарная пудра 2-3 ч. л.

Приготовление

Бананы я очищаю и нарезаю тонкими колечками. Желательно, чтобы они были спелыми, тогда и мороженое получится сладким и однородным.

Выкладываю колечки на доску и отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно использовать специальные контейнеры, предназначенные для низких температур, но тогда времени на замораживание потребуется больше. Бананы должны полностью замерзнуть.

Не размораживая, пересыпаю кусочки фруктов в чашу блендера. Размалываю все до однородности. Сначала замороженные бананы будут сильно крошиться.

Но уже спустя примерно 2-3 минуты превратятся в однородное пюре. В зависимости от мощности вашей техники времени может уйти как больше, так и меньше.

Добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Снова все взбиваю до однородности. Получается мягкое шоколадное банановое мороженое из бананов. Снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще сахарной пудры, если бананы были не слишком спелыми.

Десерт можно сразу же раскладывать по креманкам и подавать к столу. Или можно отправить его на 30 минут в морозильную камеру, тогда он сильнее застынет и будет более плотным. Если будете замораживать полностью, то примерно через час не забудьте перемешать мороженое ложкой, тогда оно получится без крупных кристаллов льда и не будет хрустеть на зубах. Мне лично нравится первый вариант, когда оно чуточку вязкое, на турецкий манер. Приятного аппетита!

Домашнее банановое мороженое в блендере

Отличный освежающий натуральный десерт из спелых бананов! Домашнее банановое мороженое в блендере удивит своей простой приготовления и отменным вкусом! Такой десерт, это то, что нужно в знойный летний день! Подкупает также натуральность и доступность продуктов, которые необходимы для приготовления мороженого.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашнее банановое мороженое в блендере

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 8 / 4 / 88
Н 10 / С 62 / В 28

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить домашнее мороженое из спелых бананов при помощи блендера помимо непосредственно самого блендера потребуются бананы (сладкие, спелые), натуральное свежее молоко (я использовала магазинное пастеризованное), немного сока лимона и сахарный песок. Вместо сахара можно добавлять подсластители на свой вкус: натуральный мед (жидкий предпочтительнее), сироп.

Бананы почистите от шкурки. Если на мякоти есть потемневшие места, то их необходимо удалить. Нарежьте очищенные бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Не желательно, чтобы кружочки бананов «склеивались» между собой в местах среза. Образованные комочки затем тяжело будет разбивать в блендере. Затвердевшие ломтики бананов переложите в чашу блендера.

На самой большой мощности взбейте замороженные кусочки банана. Сначала образуется крупная крошка. Добавьте в чашу блендера сахарный песок и сок лимона. Также влейте часть молока. Не следует вливать молоко все сразу, добавляйте его постепенно, регулируя густоту массы на свой вкус.

Измельчите все вместе в однородную массу. Отрегулируйте мороженое на вкус относительно сахара и добавьте, если необходимо, еще часть молока.

Готовую однородную массу разлейте по формочками для мороженого или переложите в контейнер. Поставьте в морозилку минимум на 4-6 часов.

Готовое домашнее банановое мороженое в блендере подавайте, окунув формочки в горячую воду и удалив формочку. Или если мороженое в контейнере, то воспользуйтесь специальной ложкой для мороженого, которая формирует шарики (ее также предварительно нужно окунуть в горячую воду).

Внести разнообразие в такой рецепт не сложно: попробуйте добавить немного черного шоколада, натертого на мелкой терке — десерт приобретет особенную элегантность и станет более изысканным!

Домашнее диетическое мороженое из банана: 4 оригинальных рецепта

Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.

Диетическое мороженое из банана: общие правила

Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.

Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.

Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.

Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.

При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.

Банановое мороженое со спирулиной и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • спирулина – 15 мг. У меня такая.
  • кокосовое молоко – 100 мл

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте здесь.

Рецепт и приготовление:

Достаньте бананы из морозилки.

Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.

Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.

Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.

Банановое мороженое с черникой и молоком из семян подсолнечника

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • черника – 100 г
  • молоко из семян подсолнечника – 100 мл

Молоко из семян подсолнечника можно заменить миндальным молоком, рецепт читайте здесь.

Рецепт и приготовление:

Бананы приготовьте, как было описано выше.

Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.

Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.

Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • какао-порошок – 20 г. У меня такой. Он одобрен доктором Дюканом
  • экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
  • растительное молоко – 100 мл

Рецепт и приготовление:

Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.

Пробиваем массу до однородности.

Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.

Клубнично-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • клубника замороженная – 100 г
  • молоко растительное – 100 мл

Рецепт и приготовление:

Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.

Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.

Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие.

Больше интересных рецептов ищите здесь. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Детское банановое мороженое

Если вы считаете, что вашему ребёнку ещё рано давать сладкое, но хочется побаловать его вкусным мороженым, то обратите внимание на этот рецепт — детское банановое мороженое — не сильно сладкий полезный десерт, без всяческих малополезных добавок. Такое мороженое в магазинах не найти, поэтому будем делать сами.

Это мороженое так же вполне подходит для спортсменов и желающих похудеть, не прибегая к жёстким диетам и ограниченному потреблению всего сладкого. Судите сами: жирность мороженого 8%, содержание сахара 5-6%, калорийность не более 150 ккал/100г. А вообще детское банановое мороженое может понравится не только детям, но и взрослым, которые любят не сильно сладкое лёгкое мороженое, но в магазинах купить его не могут, потому как в продаже только «сплошной сахар».

Мороженое будет готово через 2 часа с использованием мороженицы и через 4-5 часов без мороженицы.

Ингредиенты

  • бананы 300 г
  • сметана 20-25% 250 г
  • сок лимонный 30-40 г
  • сахарная пудра 30-40 г

Вес бананов указан в очищенном состоянии. 300 г это примерно 3 крупных банана.

Лимонный сок играет сразу 2 роли в этом рецепте мороженого: во-первых, он разбавляет сладость от банана и сахара и добавляет кислинку к общему вкусу, во-вторых, лимонный сок является антиокислителем для банана, который без него потемнеет и мороженое будет выглядеть неприглядно и неаппетитно. 30-40 грамм лимонного сока — это примерно половина одного лимона.

На выходе получается 620 грамм детского бананового мороженого.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас нет мороженицы, то для мороженого лучше всего подобрать пластиковый либо стеклянный контейнер с запасом по месту, чтобы можно было бы комфортно размешивать массу мороженого и не забрызгать стены на кухне. Я использовал пластиковое ведёрко объёмом 1.5 л.

Разламываем бананы на кусочки и кладём в ёмкость, в которой мы делаем мороженое. Добавляем лимонный сок.

Погружным блендером измельчаем бананы в пюре. Если такого инструмента нет, то можно использовать обычный блендер либо измельчитель.

Добавляем сметану и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Лучше миксером, но можно и тем же блендером. Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через час-два мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то сразу после приготовления закрываем контейнер, в котором делали смесь, крышкой и убираем в морозильник. Раз в час контейнер достаём и перемешиваем миксером или блендером массу мороженого, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью. Это следует сделать раза 3 минимум, затем ожидаем ещё час-два и мороженое готово. В итоге без мороженицы лакомство будет готово только через 4-5 часов. Кстати, чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Детское банановое мороженое готово. Подавать его лучше слегка подтаявшим, а это значит, что мороженое надо немного заранее доставать из морозильной камеры. Приятного аппетита!

Банановое мороженое

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Традиционное мороженое калорийно и никак не совместимо с похудением. Поэтому такой десерт не подходит для правильного питания. Но к счастью, есть много альтернативных диетических вариантов. Один из них – банановое мороженое. Такое мороженое подходит для детей, веганов и сыроедов. Приготовить его очень просто. Ведь похудение – не повод отказывать себе в любимом лакомстве.

  • Банан 2 шт.
  • Какао по вкусу.
  • Кокосовая стружка по вкусу.

Калории: 159 ккал

Подготовьте ингредиенты для мороженого: бананы, какао и кокосовую стружку.

Нарежьте бананы на кружочки толщиной 2-3 сантиметра, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру. Бананы должны полностью замерзнуть.

Примерно через 3-4 часа бананы замерзнут, их нужно достать и взбить блендером. Масса будет кремообразной и похожа на мороженое.

Разделите её на две части, в одну добавьте какао, другую оставьте как есть. Разложите в подходящие бокалы.

Чередуйте обе массы. Если вы не любите какао, можете ничего не добавлять. Сверху украсьте кокосовой стружкой.

Теперь можете кушать ваш десерт, масса ещё не успела растаять, и похожа по консистенции на мягкое мороженое. Или можете поставить в морозилку до застывания. Приятного аппетита и вкусной вам диеты!

Калорийность бананового мороженого составляет, в среднем, всего 100 ккал на 100 грамм. В этом рецепте за счет добавления какао и кокосовой стружки она увеличилась до 130 ккал. Конечно, добавки для бананового мороженого вы можете выбрать на свой вкус. Это могут быть орехи, сиропы, а также менее калорийные варианты — ягоды и ваниль.

Как сделать банановое мороженое в домашних условиях

Домашнее банановое мороженое – превосходная альтернатива покупному, оно отличается лучшим составом, оно полезное, невероятно вкусное и простое в приготовлении. Как сделать мороженое из бананов в домашних условиях? Проще простого! Для этого не нужен мороженный аппарат, достаточно иметь только блендер и холодильник с морозильной камерой. Если все это у вас имеется, тогда приступаем.

Ингридиенты:

  • бананы ‑ 3 шт.;
  • сливки ‑ (обычные или кокосовые), йогурт, кефир, молоко или вода ‑ около 100 мл;
  • орехи ‑ ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут, финиковая карамель — на выбор.

Способ приготовления:

  1. Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт мороженого из банана в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.
  2. Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.
  3. Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
  4. На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.
  5. Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.
  6. Хорошенько перемалываем ледяные бананы.
  7. По желанию можно добавить в это время немного орехов.
  8. Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.
  9. Вместо сливок можно добавит кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.
  10. Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.
  11. Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.
  12. Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.
  13. Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

Посмотрите, как можно бфыстро приготовить банановое мороженое, а также формочки к нему

Ссылка на основную публикацию