Банановые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с бананами

Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт

Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.

мука пшеничная – 1,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;

масло подсолнечное – 60 мл.

Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:

В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой.

Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.

Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.

Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.

В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.

Добавляем кусочки банана.

Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.

Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.

Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.

Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.

Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и маленьким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так хороши с горячим чаем или какао.

Оладьи с бананом на кефире

Очень вкусные оладушки с приятным банановым вкусом! Оладьи с бананом – отличный вариант на завтрак для всей семьи. Хотя они получаются такими вкусными, что их можно приготовить как десерт, когда просто хочется чего-то вкусненького и сладкого. Особенно такое лакомство понравится детям, тем более, если оладушки подать с медом, вареньем или сгущенным молоком. Готовится такая выпечка просто и быстро.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Оладьи с бананом на кефире

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н 3 / С 17 / В 80

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Бананы для оладушек лучше использовать хорошо спелые с насыщенно желтой кожурой, такие бананы намного слаще и ароматнее бананов, у которых зеленоватая шкурка. Для приготовления банановых оладушек можно использовать переспевшие бананы, у которых на кожуре появились темные пятна, и которые уже не хочется в естественном виде давать детям. Бананы разрезаем на кусочки и кладем в глубокую миску, добавляем сахар.

Бананы растираем их в пюре вилкой или пробиваем блендером до получения массы однородной консистенции. Продукты для приготовления банановых оладушек должны быть комнатной температуры, поэтому куриные яйца и кефир нужно заранее вынуть из холодильника. В миску к бананам вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем массу вилкой или миксером до появления небольшой пенки.

Вливаем в другую миску кефир, подогреваем его на водяной бане,если не успели вынуть заранее из холодильника, он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Добавляем в эту миску банановое пюре, хорошо размешиваем массу, чтобы ингредиенты разошлись и перемешались.

Просеиваем пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Начинаем всыпать в миску с жидкой смесью муку, муку необходимо добавлять частями, каждый раз вымешивая массу. Одновременно с мукой добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Ложкой перемешиваем тесто.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Муки может потребоваться чуть больше указанного в ингредиентах количества, поскольку у каждого производится разная плотность муки. Если хочется, чтобы оладушки получились очень пышными, то тесто нужно делать более густым. Оставляем тесто немного постоять при комнатной температуре.

Тем временем разогреваем растительное масло на сковороде на плите. Ложкой кладем тесто на сковороду, стараясь сформировать ровные кружочки.

Обжариваем оладушки до румяности с обеих сторон. Чтобы оладушки пропеклись внутри сковороду можно на пару минут накрыть крышкой. Снимаем оладушки со сковород и подаем к столу. Со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом, пышные банановые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с бананом вкусные и мягкие с легким вкусом банана. Пышные банановые оладьи на кефире – отличный перекус между приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира
  • банан
  • 2-3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста

Пышные банановые оладьи на кефире

В посудину с кефиром насыпьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на несколько минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. В отдельной миске соедините сахар с яйцами. Много сахара не кладите, поскольку бананы сладкие сами по себе. Насыпьте соль на кончике ножа, взбейте яйца венчиком.

Если взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки с солью, оладьи получатся очень пышными, красивого желтого цвета. Разомните очищенный банан вилкой или мелко порежьте, чтобы в оладьях чувствовались кусочки бананов. Положите измельченный банан в посуду с кефиром. Туда же влейте яичную смесь, перемешайте.

Постепенно засыпьте муку, перемешайте тесто, избавьтесь от комков. Муки возьмите столько, чтобы тесто на оладьи на кефире с бананом было как густая сметана.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте на сковородку тесто. Обжаривайте банановые оладьи на кефире с бананом до приятной золотистой корочки, переворачивая их на сковороде лопаткой. Подайте их на стол с кусочками сладких фруктов, с вареньем.

Оладьи на кефире с бананами

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл;
  • переспевший сладкий банан – 1шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л (по вкусу);
  • сода – 0,5 ч. л (гасим в 1 ст. л. уксуса);
  • масло растительное – 4-5 ст. л;
  • корица, ванильный сахар, мускатный орех – по желанию.

Приготовление

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Оладьи с бананом на кефире

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть рецепт любимых блинов и оладий, а возможно, и не один. Блины у кого-то не получаются, а вот оладьи — та выпечка, с которой справится и неопытная хозяйка.

Оладьи отлично подходят для завтрака, и продукты для них нужны самые обычные. Если у вас в холодильнике вдруг оказался переспевший банан, то не спешите его выбросить — именно такие бананы лучше всего проявляют свой вкус в выпечке и делают её очень ароматной.

Предлагаю вам рецепт пышных банановых оладий на кефире, которые станут хорошим началом дня.

Продукты для приготовления оладий с бананом на кефире возьмите из списка ингредиентов к рецепту.

Банан почистить от кожуры, поломать на кусочки, размять вилкой и добавить сахар. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Разбить в миску яйцо и всё вместе тщательно размешать.

Немного подогреть кефир и добавить его к яичной смеси.

Просеять в тесто муку и добавить корицу.

Тесто хорошо размешать и ввести в него гашеную соду.

Тесто будет густым, оно должно плавно сползать с ложки.

В сковороду налить растительное масло и выложить оладьи столовой ложкой. Дождаться момента, когда на поверхности появятся пузырьки и не останется влажных островков.

После этого оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Чтобы оладушки не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Пышные оладьи с бананом на кефире готовы. К чаю оладушки можно подать с любимым джемом, мёдом или сгущёнкой.

Банановые оладьи на кефире и овсяной муке

  • Поделиться
  • Нравится 0
пахты (или кефира) — 2 стакана
спелый банан или банановое пюре — 2 маленьких или 1 большой (если пюре- около 1 чашки) плюс дополнительное для нарезки сверху блинов
клубника — дополнительно для подачи
яйца — 2 шт.
несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного — 3 столовые ложки
стого ванильного экстракта — 2 чайных ложки
универсальной муки или белой цельнозерновой муки — 1 чашка
овсяной муки — 1 1/2 чашки
сахарного песка — 1/4 стакана
разрыхлителя — 1 столовая ложка
пищевой соды — 1/2 чайной ложки
соли — 1/2 чайной ложки

Изумительные пышные оладьи как нельзя кстати подходят для раннего завтрака. Прекрасно подходят для готовки на 14 февраля, детский праздник или на Масленицу!

    45 минут Порций 1 Не сложно

Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни.

С чем можно подавать:
• Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты
• Сливочное масло
• Арахисовое масло
• Кленовый или шоколадный сироп
• Сахарная пудра
• Шоколадная крошка

Пошаговый рецепт

1. Вылейте пахту (кефир) в большую миску. (Можно взять 2 стакана молока и заквасить его 2 столовыми ложками уксуса). Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.

2. Вилкой взбейте в пюре банан, яйца, масло и ваниль. Смешайте с пахтой.

3. В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте вместе.

4. Вылейте сухую смесь в жидкую и перемешайте.

Банановые оладьи: рецепт на кефире

Оладьи — это завтрак, который обожают все. Среди всевозможных рецептов блюда особенно выделяются банановые оладьи на кефире. Они сытные, питательные и невероятно пышные. Аромат этого лакомства не оставит равнодушным никого! Узнайте, как его приготовить.

Банановые оладьи на кефире: ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с бананом, понадобится минимум продуктов. Нежная выпечка с легким банановым вкусом понравится и взрослым, и детям. Блюдо идеально подойдет на завтрак или полдник. А малышей от таких оладушек просто не оторвать!

Поможет приготовить вкусные и пышные оладьи рецепт, в котором точно указаны необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этого количества продуктов хватит, чтобы приготовить питательный завтрак для всей семьи.

Оладьи с бананом на кефире: как приготовить

Одно из преимуществ блюда — доступность. Нужные компоненты не дорогие, а времени на готовку потребуется не более получаса.

Готовьте банановые оладьи так:

Кроме того, просеяв муку, вы уберете лишние примеси.

  1. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Обязательно попробуйте банан, чтобы регулировать количество сахара. Если фрукт переспевший и сладкий, количество сахара уменьшите, поскольку его излишек сделает оладьи приторными и невкусными.
  3. Добавьте сахар и ванильку, разомните мякоть толкушкой или вилкой. По желанию измельчите фрукт в блендере. Получится жидковатая кашица.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. В глубокую емкость влейте банановое пюре и растопленное сливочное масло.
  6. Добавьте яйца.
  7. Взбивайте жижу венчиком или вилкой. Секрет пышных оладий — тесто, взбитое миксером. Если у вас есть подобный девайс, воспользуйтесь им. Результат превзойдет ожидания.
  8. Когда на поверхности массы образуется легкая пена из пузырьков, прекратите взбивать.
  9. Кефир, предварительно разогретый до комнатной температуры, добавьте в емкость с бананово-яичной жижей.
  10. Еще раз взбейте жидкие компоненты. Получится однородная ароматная масса.
  11. Чтобы оладьи с бананом получились пышными, муку просейте через сито. Лежалая мука плохо поднимается, что делает готовые изделия плотными и тугими. Просеянная мука обогащается кислородом, а выпечка в итоге пышная и воздушная.
  1. По желанию в муку добавьте специи по вкусу: мускатный орех, корицу или щепотку сушеного имбиря. Но и без пряностей оладушки выйдут невероятно вкусными.
  2. В муку добавьте разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перемешайте.
  3. Вводите муку в жидкую массу частями, перемешивая и разбивая комочки.
  4. Подсыпая муку, контролируйте консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше. Не пугайтесь.
  5. Текстура у готового теста вязкая и тягучая. При перемешивании на поверхности остаются полосы и разводы, а с ложки тесто стекает широкой струей.
  6. Оставьте емкость на 10 минут, чтобы компоненты соединились, а разрыхлитель придал тесту пышность.
  7. Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к поверхности. Убавьте огонь до среднего.
  8. Ложкой выкладывайте на сковороду небольшие порции теста. Между ними оставляйте место, так как во время жарки изделия увеличатся в объеме.
  9. Обжаривайте оладушки до образования аппетитной румяной корочки. В ходе жарки они станут пышными, а на поверхности образуются маленькие дырочки.
  10. Лопаткой или вилкой переверните изделия на другую сторону. Когда оладьи хорошо зарумянятся, снимайте со сковороды.
  11. Выкладывайте следующую порцию и приготовьте оладьи из всего объема теста.

Румяные, ароматные и пышные банановые оладьи готовы. Ставьте тарелку с блюдом на стол, наливайте чай, молоко или морс и завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Оладьи по мотивам западно-индийских блинчиков с тертым яблоком и кружочками бананов

Когда-то, давным давно, мне попалась статья в кулинарной книге, где был рецепт западно-индийских блинчиков с целыми кружочками бананов. Это небольшие блинчики, нам привычнее называть их оладьи. Мне понравился рецепт, я его, конечно, адаптировала к своему вкусу, добавила в тесто яблоки, и теперь часто пеку на кефире эти оладушки с натуральными фруктовыми наполнителями. Они очень вкусные даже в остывшем виде — лучше чувствуется аромат бананов. Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 1 штука
  • Бананы — 1-2 штуки
  • Мука — от 300 до 350 грамм
  • Растительное масло без запаха для жарки

Как приготовить нежные и пышные оладьи на кефире с яблоком и кружочками бананов

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.

Подготовленное яблоко

Для теста смешать в глубокой посуде кефир с содой. Добавить яйцо, сахар и соль, слегка взбить венчиком. Добавить порциями муку, чтобы тесто было немного гуще, чем на блины. Затем добавить тертое яблоко и хорошо перемешать. Тесто для фруктовых оладий готово.

Тесто на оладьи

Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла без запаха, вылить в подготовленное тесто, хорошо размешать и оставить тесто в теплом месте минут на 20. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Подготовленные бананы

Дальше все просто — тесто для оладий больше не перемешивать. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду. Сразу же на каждый оладушек выложить кусочек банана, слегка вжимая банан в тесто.

Выложить банан в середину оладушка

Пожарить фруктовые оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Масло подливать минимально, по мере необходимости. Готовые нежные оладьи на кефире с фруктовыми наполнителями выложить на бумажное полотенце. Когда излишки жира впитаются, оладьи с бананом и яблоками готовы.

Оладьи на кефире с фруктовыми добавками

Подавать фруктовые оладьи теплыми с медом, джемом, сметаной — кто как любит. Приятного аппетита!

Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Оладьи с бананами рецепт банановых оладий на кефире

У нас прокисло молоко. Не выливать же? Совершенно верно! Мы из него приготовим вкусные, мягкие и ароматные оладьи из бананов.

Бананы для оладий лучше использовать спелые, а еще лучше уж совсем переспевшие – их будет легче приготовить в мягкую кашицу для теста. Банановые оладьи будут приятным сюрпризом к утреннему чаепитию для ваших любимых родных.

Набор продуктов для приготовления оладий из бананов:

  • банан (желательно спелые) – 1-2 шт
  • кислое молоко (можно заменить кефиром) – 1ст
  • мука пшеничная – 1ст
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • сода — ½ ч.л
  • растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из бананов»:

Бананы очистить от кожуры и вилкой размять до однородной кашицы.

Добавить в банановую массу яйцо и сахар. Сладость можете корректировать, но лучше в первую партию оладий не класть много сахара, потому что бананы сами по себе дадут сладость.

Перемешать массу миксером или обычным венчиком.

В стакан с кислым молоком добавить соду и прямо в стакане перемешать ложкой.

Соединить кислое молоко и банановую массу. Все хорошо взбить.

Просеять муку через сито. Добавить ее в тесто.

Тщательно перемешать все ингредиенты для банановых оладий, чтоб тесто стало однородной массой без комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить при помощи столовой ложки в виде небольших оладий. Если ваши банановые оладья растекаются по сковороде, подмешайте еще дополнительное количество муки для густоты теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые оладьи готовы. Они очень вкусные со сметаной или медом. Подавать горячими с любимыми напитками, будь то чай, кофе или молоко.

Ссылка на основную публикацию