Бананы в какао-глазури

Нарядное лакомство: бананы в шоколадной глазури

Ребенок просит вкусненького и необычного? Не бегите в магазин за конфетами, приготовьте полезные сладости дома. Например, эти глазированные бананы. Во-первых, это красиво Во-вторых — эти веселые вкусности можно готовить вместе с ребенком. И их приготовление займет даже меньше времени, чем очередь к кассе супермаркета.

Вместо бананов в этом рецепте можно использовать любые имеющиеся в доме фрукты: ломтики яблок и груш, виноград, сухофрукты. Для декора подойдет кондитерская присыпка, орехи, маршмеллоу, попкорн, конфетки M&M’s и любая другая вкусная мелочь, которая есть дома.

Как готовить шоколадную глазурь из какао

Ингредиенты: какао-порошок — 2 ст. л, молоко — 3 ст. л, сахарная пудра — 0,5 стак, сливочное масло — 30 г, ванильный сахар — 0,5 ч.л.

В эмалированной глубокой посуде смешайте какао и сахарную пудру. Влейте теплое молоко, размешайте, и проварите, помешивая, на медленном огне, пока не начнет подниматься пена. Снимите смесь с огня, дайте 10 минут остыть, добавьте масло и взбейте миксером до однородной массы.

Как приготовить шоколадную глазурь из тертого шоколада

Ингредиенты: тертый горький шоколад — 150 г, сахар — 4 ст. л, сметана 20% — 250 мл.

Сахар разотрите со сметаной, поставьте смесь на водяную баню, и, помешивая, доведите до полного растворения сахара. Добавьте тертый шоколад, и продолжайте помешивать, пока масса не станет полностью однородной. После этого снимите глазурь с огня, но помешивать не прекращайте. Делайте это, пока шоколадная масса не остынет и не загустеет.

Если глазурь получилась слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Если она чересчур жидкая — загустите ее, добавляя понемногу сахарную пудру.

Готовим глазированные бананы

Нанижите кусочки фруктов на шпажки или плоские палочки для мороженого. Обмакните в теплую глазурь, а затем — сразу же в плошку с декором. Положите на пергаментную бумагу, и поставьте на час в холод для застывания.

Бананы в какао-глазури

Кому не хочется время от времени побаловать себя и близких сладкими вкусностями? Особенно, когда их приготовление не занимает более 20-25 минут. Для вас у меня есть вариант необычного и очень лёгкого в исполнении десерта, который придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты «Бананы в какао-глазури»

1. Для начала стоит подготовить какао-глазурь для бананов. Для этого в небольшой ковш поочередно кладем: три столовых ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, пять столовых ложек молока, три столовых ложки какао.

Полученную смесь ставим на огонь. Когда она закипит, ее нужно, помешивая ложкой, варить 4-5 мин. на слабом огне.

После закипания какао-глазури отставляем ее в сторону и разрезаем бананы на четвертинки. По желанию можно нарезать и на более мелкие кусочки.

Разрезанные бананы поочередно окунаем в глазурь и для удобства насаживаем на зубочистки (можно использовать деревянные палочки от мороженого).

Глазированные бананы нужно вывалять в декоративной посыпке. Если вы используете орехи или цукаты, то их стоит мелко порезать на кусочки, иначе они не смогут прилипнуть к банану.

Десерт почти готов. Бананы складываем на одну тарелку и кладём в морозильную камеру на 1-1,5 ч.

Бананы в какао-глазури готовы. Приятного аппетита!

Замороженные бананы в шоколаде

Ингредиенты

Бананы — 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Кондитерская посыпка — 10 г

Кокосовая стружка — 10 г

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Замороженные бананы в шоколаде — это очень вкусный, яркий и полезный десерт. Такие бананы прекрасно подойдут для детского праздника, хотя, думаю, и взрослым такой десерт также понравится. Чтобы украсить бананы в шоколаде, кроме кондитерской посыпки и стружки, вы можете дополнительно взять измельченные орешки, молотые бисквитные крошки или перемолотые вафли, в общем, подойдет всё, что вы найдете в своих закромах.

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

Подготовим все нужные ингредиенты.

Итак, бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Выкладываем бананы обратно на поддон и отправляем в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Отзыв: Бананы в глазури Banana Republic — Бананы в шоколаде!

Бананы в глазури Banana Republic.
Всем доброго времени суток!
Бананы в шоколаде я бы отнесла в необычному и не привычному для нас десерту. Десерт изысканный и очень вкусный, когда впервые его попробовала сразу в него влюбилась. Сладость относится к определенному виду шоколадных конфет с начинкой из цельного вяленого банана.
Глазированные бананы можно приобрести в торговой сети Пятерочка, в последнее время я их часто там покупаю по акции. Цена такого десерта 150 рублей за упаковочку сладостей объемом 200 гр.

Упаковка из плотного фольгированного материала, герметично запаянная .
Оформление бросается в глаза покупателю, во первых, цветовая гамма упаковки, а во вторых, само изображение банана в шоколаде, вызовет желание у любого сладкоежки попробовать такие конфетки!)
Производитель представляет конфеты, как эко продукт, с натуральным составом и без консервантов.

На обратной стороне упаковочки производитель подробно расписал всю необходимую информацию о конфетах. Бананы для таких конфет используют карликовые. Выращивают их в Таиланде. Банан карликовый отличается от обычного банана своей мякотью, она очень сладкая без кислинки и обладает прекрасным насыщенным и ярко выраженным ароматом.

О пользе таких бананов малышей производитель показывает в красиво иллюстрированном изображении. В бананах полно полезностей, минералы, витамины, большое количество клетчатки и аминокислот.

Для конфет используются вяленые бананы, высушенные естественным путем под солнцем, не прибегая к химической обработке и употреблению консервантов.
К составу претензий нет, все натурально и без химии.
На упаковке указана информация о пищевой и энергетической ценности продукта, отмечу, что десертик калорийный и налегать на него не стоит.
Срок годности конфет один год, дата изготовления на упаковке указана.
Информация для потребителя представлена на нескольких языках.

После вскрытия упаковки сразу ощущается неповторимый и очень приятный аромат конфет. Пахнет сладкой ванилью и шоколадом.

Вот так выглядят конфеты! Маленький вяленый банан, полностью со всех сторон, облит толстым слоем кондитерской шоколадной глазурью. Глазурь по вкусу высокого качества, хрустящая и производитель ее не пожалел.

На вкус даже не понятно, что за фрукт внутри. Мне конфетки понравились, отличная замена конфетам, мармеладу и так далее, оказывается конфетки бывают полезными.
Такими конфетами можно украсить любое чаепитие и удивить друзей экзотическим лакомством в шоколаде.
Советую попробовать Бананы в глазури Banana Republic!
Оценю конфеты на отличную оценку.
Всем спасибо за внимание!
Приятного дня! До встречи!)

Десертные бананы в шоколаде

    Необходимые продукты:
  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 300 г.
  • Сухофрукты и орехи

Обратите внимание, список необходимых продуктов невероятно прост. Используется обычная плитка шоколада, любые сухофрукты, в нашем случае – это курага и изюм, а также миндальные орешки.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных бананов с фото

  • Первым делом, нужно очистить бананы и нарезать круглыми пластинами шириной 5-8 мм. — максимум сантиметр. При покупке бананы отбирайте не перезрелые. Курагу нарежьте не сильно мелко, а миндаль поделите на пополам.
  • Далее, плитку шоколада сначала поделите на куски, затем и размягчите на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Нарезанные куски банана поочерёдно обмакиваем в расплавленном шоколаде так, чтобы глазурь полностью покрыл бананы и выкладываем на специальную металлическую решётку из нержавеющей стали.
  • Всё это проделываем со всеми нарезанными пластинами банана, равномерно раскладывая по решётке. Затем, на каждую накладываем подготовленные сухофрукты и миндальные орешки.
  • И в завершении, отправляем в холодильную камеру, даём затвердеть шоколаду примерно 30 минут, и перекладываем с решётки в отдельную посуду, а уже потом замораживаем в морозильнике до полного застывания.

Как видите, бананы с шоколадной глазурью приготовить очень просто и для того, чтобы повторить процесс достаточно иметь немного желание. А всё остальное, остаётся за малым… — Не откажите себе в удовольствие!

Банан в шоколадной глазури и Рафаэлло в домашних условиях (2 видео рецепта)

Сегодня мы собираемся делать шоколадные десерты. Мы предложим самые неожиданные способы использования шоколадной глазури. Будем готовить Банан в шоколадной глазури и Рафаэлло в домашних условиях.

1 — Десерт с Бананом и Шоколадом: Ингредиенты

  • Банан
  • Шоколад
  • Грецкие орехи

Рецепт готовки Десерта с Бананом

  • Наш первый десерт с бананами. Кстати, ученые считают, что один банан в день восполняет потребность человека в калии и магнии.
  • Бананы моем с кожурой, сушим полотенцем и номож разрезаем вдоль банана, не снимая кожуры, така мы его серверуем с кожурой
  • Делаем разрезы еще и поперёк банана
  • Затем ломаем шоколадку. Шоколад может быть любого вкуса

  • В карманчик банана кладём орехи. Количество орехов не ограничено. Можно еще пофонтазировать и добавить ягоды. Отправляют в духовку на 4-5 минут, при температуре 120 градусов.
  • Вынимаем из духовки, подаём к столу. Вы можете перемешать начинку, если захотите

2 — Рафаэлло. творожное печенье с шоколадом рецепт

  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахарная пудра
  • Мука — 150 гр.
  • Малина

Рафаэлло в домашних условиях. Как готовить

Гости уже приятно удивлены, теперь настало время для другого прекрасного десерта — творожных шариков Рафалло в шоколадной глазури.

  • Добавьте творог в миску, добавьте яйца, сахарную пудру и смешайте с мукой,
  • Масса должна быть такой, чтобы руки могли делать шары, как у Рафаэлло,

  • В середину шариков мы положим в качестве ядра орехи, а также можете положить свежие или замороженные ягоды
  • Наши шарики Рафаэлло получаются вот такие красивые, а скоро и очень вкусные
  • Готовьте шарики в духовке 10-15 минут при температуре 140 градусах, пока они не подрумянятся.
  • В это время мы должны растопить плитку шоколада в духовке, чтобы им полить наши шарики
  • Вот так обильно поливаем шоколадной глазурью, можеи еще украсить листом мяты или малиной.

Банан в шоколадной глазури и Рафаэлло в домашних условиях. Видео

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Бананы в шоколадной глазури

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник

Надо признаться, сложно найти человека, который бы не любил бананы. К тому же, в России – это один из самых доступных фруктов. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

3-4 банана среднего размера
1 ст. шоколадных кусочков
23 ст. нарезанного миндаля

Рецепт:

Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их пополам вдоль, затем ещё раз пополам поперёк.
Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Аккуратно окуните каждый кусочек банана в жидкий шоколад.
Доску выложите пергаментной бумагой, на неё складывайте бананы в шоколаде. Посыпьте кусочками миндаля.
Поместите бананы в морозилку на 1-2 часа.

Рубрики: Кулинария/Десертики
Кулинария/Вегетарианские рецепты

Метки: бананы шоколадная глазурь по-вегански вегетарианская еда вегетарианские рецепты десерт

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чтобы начать покупки,

Пожалуйста, дозаполните форму регистрации

Сервис временно не доступен. Пожалуйста, обратитесь в call-center.

Конфеты Виваль Банан в шоколадной глазури с пряной корицей, 200 г

Конфеты с фруктовыми корпусами глазированные «Банан в шоколадной глазури с пряной корицей».

Бренд Виваль
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «Фабрика «Гуд-Фуд»
Состав бананы сушеные, яблоки сушеные (яблоки, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант Е220), шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао масло, эквивалент какао-масла (растительный жир), какао-порошок, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор «Ванилин»), кондитерская масса (сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, антиокислитель Е306), сухое обезжиренное молоко, олеин пальмовый рафинированный дезодорированный отбеленный (фракция масла растительного (олеин пальмовый рафинированный дезодорированный отбеленный, антиокислители (Е300, Е307)), сухая молочная сыворотка, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), регулятор кислотности Е330, ароматизатор «Крем-брюле»), комплексная пищевая добавка влагоудерживающая «Ваниль» (агент влагоудерживающий Е422, вкусоароматические вещества), консервант сорбат калия, корица молотая
Стандарт ТУ 9123-008-60458573-15
Вид конфет орехи и сухофрукты в глазури
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Продукт может содержать следы арахиса, кунжута и орехов.
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 410,3
Белки, г (в 100 г) 3
Жиры, г (в 100 г) 13,5
Углеводы, г (в 100 г) 69,2
Срок годности и температура хранения

Срок годности 6 месяцев
Температура хранения от +15 до +21 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула

Номер артикула 513070002
Отдел в Гипермаркете Отдел Кондитерские изделия
Номер стеллажа в Гипермаркете 266
Номер секции стеллажа в Гипермаркете 01
Номер полки 1

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Банановые конфеты в шоколадной глазури

Поделиться в социальных сетях:

Банан — 1 шт.
Арахисовая паста — 1 ст. л.
Масло сливочное — или кокосовое 2 ст. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Сироп — 1 ч. л.

Сладкие бананы, ароматная арахисовая паста и шоколадная глазурь – лучших спутников прекрасного вечера и не придумаешь!

Банановые конфеты в шоколадной глазури – десерт, который влюблённый мужчина может приготовить для своей дамы сердца, мама – для любимого чада, внучка – для бабушки.

Арахисовую пасту можно найти в магазинах. При необходимости замените её варёной сгущёнкой. Вместо шоколадной глазури собственного приготовления можно использовать растопленный шоколад (не забудьте влить в него совсем немного сливок). Для особого шика добавьте в глазурь дроблёные орехи.

Что понадобится:

Этапы готовки

Банан вымыть, очистить, нарезать на ломтики.

Распределить арахисовую пасту на каждом ломтике. Соединить 2 ломтика вместе.

Поместить все заготовки на 1 час в морозилку.

Соединить сливочное масло (или кокосовое), какао-порошок и сироп.

Подогреть смесь на очень медленном огне.

Достать банановые кусочки из морозилки и окунуть каждый кусочек в получившуюся шоколадную расплавленную смесь.

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде – один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении домашних десертов. Бананы, порезанные на кусочки, покрытые тонким слоем шоколадной глазури и яркой посыпкой, станут отличным дополнением к чашке горячего чая зимой и прекрасной альтернативой магазинному мороженому летом. Я предлагаю максимально облегченный вариант приготовления этого вкуснейшего лакомства с использованием минимум ингредиентов: бананов, плитки шоколада, небольшого количества сливок (или молока) для превращения шоколад в глянцевую глазурь необходимой нам консистенции, и при желании любую присыпку для украшения. Звучит соблазнительно, правда? Тогда скорее закупайтесь всем необходимым, чтобы приготовить бананы в шоколаде. Рецепт с фото, который я предлагаю, пошаговый, очень подробно описывает каждый шаг. Это не даст вам споткнуться на мелочах, и у вас обязательно все получиться с первого раза!

  • бананы – 3-4 шт.,
  • шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) – 100 г,
  • сливки 10% (можно заменить молоком) – 30-50 мл,
  • присыпка кондитерская,
  • шпажки (или палочки).

Как приготовить бананы в шоколаде

Сначала лучше подготовить бананы. Для десерта подойдут фрукты любого размера и зрелости. Главное условие – их обязательно нужно хотя бы немного подморозить, иначе бананы не будут (или будут плохо) держаться на шпажках. Плюс на охлажденных бананах шоколадная глазурь быстрее «схватывается».

Выдерживаем бананы в морозилке минимум минут 20, после этого очищаем их и нарезаем на части. Небольшие бананы можно разрезать пополам, более крупные – на 3-4 части.

После банановые кусочки протыкаем шпажкой. У меня были длинные бамбуковые, которые я заранее немножко укротила. Убедитесь, что бананы хорошо держаться на шпажке. Если соскальзывают, имеет смысл ещё ненадолго отправить их (бананы) в морозилку.

Далее готовим шоколадную глазурь. Здесь все просто. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к ним сливки и растапливаем, помешивая, либо на водяной бане, либо на небольшом нагреве плиты. Главное – шоколад не должен закипеть (иначе он свернется и глазурь будет испорчена). Водяную баню можно сделать просто: в кастрюльку налейте воды, доведите до кипения и сверху водрузите мисочку с шоколадом. Лучше брать не стеклянную, а метталическую, иначе посуда может лопнуть.

Количество сливок зависит от качества шоколада, потому их доливать лучше постепенно. Я начала с 4-х ст. л., но в итоге добавила 50 мл сливок. Глазурь не должна получиться слишком густой – такой сложно будет покрывать банан. По консистенции она напоминает сметану средней жирности.

Когда глазурь готова, даем ей немножко остыть (буквально минут 5-10), затем окунаем в неё банан на шпажке.

Покрытый шоколадом банан выдерживаем несколько секунд в вертикальном положении, дабы излишки глазури стекли в миску, и ставлю их в стакан. Лучше оставить бананы в вертикальном положении до тех пор, пока глазурь не застынет. Ставить желательно так, чтобы бананы не касались друг друга и стенок стакана.

Там же, в стакане, украшаем бананы присыпкой. Не укладывайте покрытые глазурью бананы в миску с присыпкой, вы рискуете оставить часть глазури в этой присыпке. Я использовала кондитерскую посыпку (для куличей), ребятишки любят эти яркие, разноцветные посыпушки. Но не менее вкусно получается с кокосовой стружкой, дроблеными орешками или кунжутом.

Вот и все, наши бананы в шоколаде готовы. Осталось только дождаться, пока глазурь окончательно застынет. Если хотите полакомиться вкусняшкой побыстрее, отправьте бананы в морозилку на 20-30 мин. Если время терпит, глазурь прекрасно застынет и просто в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию