Бананы жареные в кляре под медово-лимонным соусом

Полезные десерты: бананы в медовом кляре

Без десерта остаться не хочется никому, но и портить фигуру лишними калориями и увлекаться домашней выпечкой из белой муки или магазинными сладостями не стоит! Поэтому возьмите на заметку полезный десерт из бананов. Во всех отношениях здоровая еда даже превосходит по своим вкусовым и эстетическим качествам привычные десерты!
Состав:

Банан 2 шт.
Мед 1,5 ст. л.
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Вода 0,5 ст.
Приготовление:

1. Чищеные бананчики порезать на кружочки по 2 см толщиной.
2. Сделать кляр: из муки из цельного зерна и воды смешать жидкое тесто (как негустая сметана).
3. Обмакивая кусочки бананов в кляре со всех сторон, выложить их на прогретую сковородку, жарить на маленьком огне.
4. После подрумянивания снизу, перевернуть кружочки бананов вилочкой или деревянной лопаткой, прибавить в сковородку мед (1,5 ст. л). Мед будет плавиться при закипании, и бананы надо перевернуть еще раз.
5. Когда уменьшится количество медовой пены, лопаткой плавно перемешать кусочки бананов. При этом они покроются медовой глазурью.

Угощение готово. Выложив на блюдо, надо дать десерту остыть и украсить его листиками мяты.
Масло при жарки не используется, весь процесс происходит на антипригарной сковородке и очень слабом огне.
Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Китайский десерт: бананы в кляре с медом

Китайский десерт бананы в кляре подают под медово-лимонным соусом и посыпанными кунжутом. Блюдо очень простое в приготовлении, но оригинальное и вкусное.

Китайский десерт бананы в кляре: ингредиенты

  • 4 банана
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • растительное масло для фритюра
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1/2 стакана меда
  • сок 1 лимона

Бананы в кляре с медом: как приготовить

Бананы почистите и каждый разрежьте пополам или на более мелкие куски.

В емкости смешайте муку и крахмал, разведите водой, добавьте белок и кунжутное масло. Перемешайте до получения однородного жидкого теста.

Половинки бананов обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре по 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте стечь излишкам масла.

Семена кунжута подсушите на сковороде до золотистого цвета.

Смешайте мед и лимонный сок, прогрейте смесь, но не выше 40 градусов. Перед подачей бананы в кляре полейте лимонно-медовым соусом и обсыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Ранее в блоге описан рецепт “Десерты китайской кухни: яблоки и бананы в карамели”, простой в исполнении, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Бананы в кляре с медом

Бананы в кляре – достаточно вкусный и нежный десерт, не требующий специальных кулинарных умений. Поэтому смело покупайте все необходимые продукты и порадуйте ваших родных этим необычным лакомством.

Бананы, жареные в кляре

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • банан – 2 шт.;
  • растительное масло.
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Рецепт бананов, приготовленных в кляре достаточно прост. Берем небольшую тарелку, разбиваем в нее яйцо, вливаем немного подогретое молоко, добавляем ложку сметаны и тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Затем подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По вкусу кладем сахар, слегка взбиваем и отставляем в сторону. В результате у вас должен получиться кляр, похожий по консистенции на сметану.

Теперь переходим к подготовке бананов: очищаем их от кожуры, разрезаем каждый сначала на две половинки, а потом еще вдоль на три части. Теперь берем лимон и выдавливаем из него сок прямо на измельченные фрукты.

После этого переходим к последнему этапу – жарке. В сковороду наливаем немного растительного маслица и ставим на тихий огонь. Один кусочек банана обмакиваем полностью в кляре и выкладываем его на сковороду. Точно также поступаем со всеми фруктами и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны, до появления золотой корочки.

Теперь подготавливаем крем, которым будем поливать готовый десерт. В пиалку выкладываем немного сметаны, высыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. После того как бананы поджарятся, выкладываем их на тарелочку, чтобы немного стекло лишнее масло, а потом поливаем приготовленным ранее кремом и подаем лакомство на стол.

Бананы в кляре с медом

  • банан – 4 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонный сок;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить бананы в кляре. Фрукты очищаем, и каждый плод разрезаем пополам. В миске смешиваем крахмал с мукой, разводим все водой и добавляем немного кунжутного масла и яичный белок. Размешиваем массу до однородности и обмакиваем половинки бананов в готовый кляр. Жарим десерт во фритюре минут 4-5 до золотисто-коричневого цвета. Затем осторожно перекладываем бананы на тарелку, даем стечь лишнему маслу, а этим временем подсушиваем пока на сковороде кунжутные семена. Отдельно соединяем лимонный сок с медом и слегка прогреваем смесь в кастрюле. Перед подачей на стол, поливаем бананы лимонно-медовым соусом и посыпаем жареным кунжутом.

Бананы в кляре и карамели

  • банан – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 15 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар -300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • лимонный сок -1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Сейчас расскажем, как пожарить бананы в кляре. Итак, фрукты чистим, шинкуем толстыми кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Масло заранее разогреваем в глубокой сковороде или фритюрнице.

Далее давайте приготовим кляр. Для этого смешиваем в миске крахмал и просеянную муку. Затем вливаем яичные белки, немного взбитые с молоком. Все тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут. После этого банановые кусочки накалываем на вилку и окунаем в кляр. Обжариваем их в кипящем маслице до золотистой корочки примерно в течение 1 минуты. Отдельно растворяем в воде сахар и доводим смесь до кипения. Затем высыпаем в сироп кунжутное семя и перемешиваем. Бананы окунаем в карамель и раскладываем в тарелочки, смазанные сливочным маслом. Подаем десерт сразу же, вместе с чашкой холодной воды. Перед едой окунаем бананы в кляре в воду, чтобы карамель хорошенько затвердела. Вот, и все бананы в карамели можно подавать на стол!

Банан в кляре с мёдом

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Сегодня хочу поделиться десертом китайской кухни. Бананы в кляре — простой рецепт не вызовет затруднений в приготовлении даже у начинающего повара. Пошаговое фото облегчит задачу. Десерт украсит праздничный стол. Приятно удивит гостей. Придется по вкусу всем сладкоежкам, особенно детям.

Необходимые ингредиенты

Бананы — кладезь полезных веществ для человеческого организма. Большинство россиян употребляют их в свежем виде. Между тем из толстокорой ягодки можно приготовить множество десертов. Один из них – бананы в кляре с мёдом. Давайте готовить вместе!

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 банана.
  • 4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала.
  • 12 стакана воды.
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, если нет – подойдет обычное подсолнечное.
  • 5 чайных ложек кунжута.
  • 12 стакана мёда.
  • Сок 1 лимона.
  • Растительное масло для обжарки.

Бананы в кляре простой рецепт

Бананы разрезать на небольшие части.

В миске смешать муку и крахмал. Развести водой. Добавить белок. Кунжутное масло. Размешать до однородной массы.

Половинки бананов обмакивать в кляр.

Жарить во фритюре на сковороде до образования золотистой корочки.

Выложить бананы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

На сковороде подсушить и подрумянить зерна кунжута до золотистого цвета.

Смешать мед и лимонный сок. Прогреть смесь в кастрюле или микроволновке.

Бананы обмакнуть в медово-лимонную смесь. Посыпать кунжутом. Выложить на тарелку.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вам понравились бананы в кляре — простой рецепт? Готовьте! Кушайте! Получайте удовольствие!

Чтобы не пропустить интересное, подписывайтесь на обновление блога!

Бананы в кляре, жаренные во фритюре, с медом

Для приготовления блюда Бананы в кляре, жаренные во фритюре, с медом необходимы следующие ингредиенты: 4 банана, 3 столовые ложки муки пшеничной, 2 столовые ложки крахмала, 3/4 стакана воды, яичный белок, чайная ложка масла кунжутного, чайная ложка кунжута, половина стакана меда, сок лимона, масло растительное.

Способ приготовления блюда Бананы в кляре, жаренные во фритюре, с медом: бананы вымыть, почистить и порезать на две части. В миске надо смешать муку и крахмал, затем развести водой, добавить кунжут и масло кунжутное. Потом все хорошенько размешать до однородности теста. Каждую половинку банана обмакнуть в кляр и жарить во фритюре четыре минуты до красивого золотистого цвета. Вынуть и обсушить от лишнего масла.

На сковороде подсушить кунжут. Мед и сок лимона смешать и прогреть в кастрюле. Готовые бананы полить медово-лимонной смесью и обсыпать кунжутом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Бананы в кляре

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Очистив, банановую мякоть делим поперек — заготовками примерно одинаковой толщины (порядка 1 см). Окунаем фруктовые куски в тесто-кляр, проворачиваем — полностью покрываем бананы со всех сторон, чтобы корочка не имела пробелов/разрывов. Вылавливаем вилкой, сливаем лишнее тесто.

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Жареные бананы в кляре или банановые пакоры

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем , а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.

Жареные бананы в кляре

  • 2 банана
  • 150 мл. молока
  • 7 ст. ложек (с горкой) муки
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.

Кляр

  • В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
  • Бананы почистить и порезать шайбами.

    Порезанные бананы

  • Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
  • Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
  • Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.

    Обжаривание банановых пакор

    Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.

    Бананы в кляре готовы

  • Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
  • Банановые пакоры или жареные бананы в кляре

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.

    Банановый десерт с лимоном и медом в глазури – рецепт

    Банан — одно из самых древних культивируемых растений; Его родиной считаются острова Малайского архипелага, где, как полагают учёные, древние жители выращивали их и употребляли в пищу как дополнение к рыбной диете; Путешествуя по островам Тихого океана, они запасались известными им фруктами и таким образом способствовали распространению бананов.

    Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.
    Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, с коньяком и пр.

    • 4 банана
    • 1 лимон
    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана воды
    • 1/2 стакана меда
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • семена кунжута/сахарная пудра
    • растительное масло
    • Очищенные бананы разрезать на две половинки.
    • Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (можно использовать кунжутное)
    • Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.
    • Смешать мед с соком лимона, слегка нагреть в кастрюле на слабом огне и полить полученным соусом бананы.
    • Присыпать кунжутом или сахарной пудрой.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    Бананы в кляре с мёдом

    Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник

    Бананы в кляре с мёдом

    Ингредиенты:

    -бананы – 4 шт;
    -яичный белок – 1 шт;
    -мёд – ½ стакана;
    -мука – 3 столовых ложки;
    -сок одного лимона;
    -оливковое или кунжутное масло – 1 чайная ложка;
    -крахмал – 2 столовых ложки;
    -вода – 2/3 стакана;
    -семена кунжута или сахарная пудра – 1 чайная ложка;
    -растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем каждый пополам.

    2. Смешиваем крахмал, разведённый водой, с мукой, добавляем кунжутное масло и яичный белок. Должно получиться жидкое тесто.

    3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде также можно использовать толстостенную кастрюлю) в течение 5 минут.

    4. Перекладываем готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    5. Разогреваем сухую сковороду и слегка обжариваем кунжут.

    6. Смешиваем мёд с лимонным соком в кастрюле и ставим на слабый огонь, слегка прогреваем.

    7. Поливаем бананы в кляре медовым соусом и посыпаем кунжутом или сахарной пудрой.

    Рубрики: Кулинарные рецепты/Десерты

    Метки: Бананы в кляре с мёдом как приготовить Бананы в кляре с мёдом? готовим Бананы в кляре с мёдом как вкусно приготовить банан в кляре? готовим вкусный десерт что приготовить на десерт?

    Процитировано 17 раз
    Понравилось: 10 пользователям

    Ссылка на основную публикацию